Сколько можно? Почему людям позволяют выгуливать своих агрессивных псов без намордника? 1189 / 10300

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 фев.
Всех страниц не читал, но могу высказаться ?
:ne_vi_del:
Рассказ из личной практики.
22 декабря меня укусила собака , можно сказать производственная травма. Дело было так:
Я шел от ЖК, мкрн к ЖД станции через поселок Битца.
Там типа деревенская улица уже близко к станции, по которой надо пройти было.
Навстречу мне шли две женщины с сумками и собакой, чуть меньше овчарки, которая злобно лаяла.
Я отошёл в сторону и сложив руки по швам спокойно из пропускал.
В какой то момент у меня зазвонил телефон и я разговаривал по нему...
Женщины прошли мимо, прошла и собака, я в стороне стоял.
Разговаривая полубоком, вдруг почувствовал сильную боль в икроножной мышце сзади.
Это собака, пройдя мимо потом тихо подошла и вцепилась мне в ногу. Я был в джинсах (-1°).
Собаку отогнал, женщины сказали , что собака не их...
Они ушли, собака отошла метров на 50 и продолжала лаять...
Вышла женщина из соседнего дома. И рассказала, что возле станции, стоят ЮВХ, и снесли 2 улицы домов. Собака там где то жила, потом бабушка у которой она жила уехала, ее родственники забрали, а собака бегает по все улицам и на всех лает. Правда ее кормят, и на заброшенном участке ей сколотили из каких то досок будку и кто то сердобольный подкармливает..
Вообщем собаку конечно жалко...
Что повлияло на нее я не знаю, то ли ее отвратный характер, то ли потеря ее дома и близких, то ли бешенство...
Короче сделал я уже 5 прививок,досталось в марте 6я.
Ограничения конечно - нельзя: спорт, баня, бассейн. Пить нельзя год. :lol: Хотя от этого не страдаю, но вот без спорта сразу повылезали все болячки и проболел весь январь...
😥
После этого случая со своей собакой стал гулять только в местах где люди на поводке, хотя она похожа больше на кошку, чем на собаку.
Но имеет дурную привычку всё нюхать (нюхачка).
Но ведь люди этого не знают... :hi_hi_hi:
В подъезде так же любит облаять, хотя в принципе за 3 месяца уже почти удалось побороть эту ее дурную привычку. :ni_zia:
Что интересно - первые два месяца, когда мы ее взяли, она вообще не гавкала даже...никогда.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 фев.
15.02.24, 16:50
Людмила Воронина писал(а):
15.02.24, 16:31
Донской район лучший писал(а):
Противно, что вы ненавидите маленьких собак.
Я ? :sh_ok: :du_ma_et:
Вы чего меня приплетаете куда попало?
Что за бред!!
Вы сто раз уже об этом в треде написали (( При том, что я маленьких собак люблю, потому хорошо помню, как часто вы высказывали едкую критику в их адрес
16 фев.
15.02.24, 23:06
ONSA писал(а):
Эта тема изначально одна большая провокация.
Что и доказывает количество страниц. Кто-то троллит, кто-то искренне переживает, кто-то оттачивает мастерство пера. А виноваты, как обычно, братья наши меньшие, которые ни в чем не виноваты. Они просто живут и любят нас.
Говно, а не тема.
Приличных слов нет (( Провокация видите ли. Вместо того, чтобы признать, что:
А) выгуливать собаку нужно всегда на поводке или в наморднике (а если в городе, то одновременно и на поводке, и в наморднике)
Б) недопустимо пускать собаку впереди себя, а самой идти вдалеке сзади (потому что собака может напасть на того, кого встретит, пока вы там сзади плететесь и ничего не видите)
В) недопустимо создавать угрозу укуса для других людей или животных
Г) нужны действующие меры наказания безответственным хозяевам собак (исправительные работы, крупные штрафы), чья безалаберность по отношению к своей собаке повлекла ущерб здоровью людям или другим животным
Д) собаководам следует проходить курсы и основательно готовиться перед покупкой щенка (особенно, если это опасная или крупная порода)

Признайте, и тогда все разойдемся, потому что не будет предмета рассуждений. Но нет. Эти мизантропы начинают рассказывать о том, что покусанные люди - это все вымыслы, это они сами виноваты.

Подлецы, слов других не нахожу. Бесполезно (( Вот, собственно, и ответ, почему мы видим так много некультурных владельцев собак. Среднестатистические владельцы собак, которых мы здесь видим, на голубом глазу в данном треде рассказывают, что МОЖНО гулять без намордника и без поводка

И только некоторые собаководы здесь явно обозначили свою позицию, по которой видно, что они собаку дрессируют, наказывают за агрессию, и понимают, какую опасность она может нести окружающим

Сочувствия к тем людям, кого здесь покусали или искалечили собаки, практически не было, хотя здесь не мало было реальных случаев рассказано из первых уст от самих участников форума, не говоря уже про известные случаи из СМИ. Фраз типа "какой ужас", "какая трагедия" здесь не прозвучало. Зато прозвучало не раз "сами виноваты" ((
16 фев.
Люди тут на полном серьезе рассказывают, что якобы встречали в лесу ВОЛКОВ, и при этом остались живы (каким образом, правда, это загадка). У них уже у самих атрофировалось чувство опасности. Видимо после таких историй им даже ротвейлер с пеной у рта не страшен, потому они всех мерят по себе
16 фев.
16.02.24, 01:33
Люди тут на полном серьезе рассказывают, что якобы встречали в лесу ВОЛКОВ, и при этом остались живы (каким образом, правда, это загадка). У них уже у самих атрофировалось чувство опасности. Видимо после таких историй им даже ротвейлер с пеной у рта не страшен, потому они всех мерят по себе
Остановиться в нужный момент, признак человека (с) (моя :hi_hi_hi: )
16 фев.
16.02.24, 01:27
15.02.24, 23:06
ONSA писал(а):
Эта тема изначально одна большая провокация.
Что и доказывает количество страниц. Кто-то троллит, кто-то искренне переживает, кто-то оттачивает мастерство пера. А виноваты, как обычно, братья наши меньшие, которые ни в чем не виноваты. Они просто живут и любят нас.
Говно, а не тема.
Приличных слов нет (( Провокация видите ли. Вместо того, чтобы признать, что:
А) выгуливать собаку нужно всегда на поводке или в наморднике (а если в городе, то одновременно и на поводке, и в наморднике)
Б) недопустимо пускать собаку впереди себя, а самой идти вдалеке сзади (потому что собака может напасть на того, кого встретит, пока вы там сзади плететесь и ничего не видите)
В) недопустимо создавать угрозу укуса для других людей или животных
Г) нужны действующие меры наказания безответственным хозяевам собак (исправительные работы, крупные штрафы), чья безалаберность по отношению к своей собаке повлекла ущерб здоровью людям или другим животным
Д) собаководам следует проходить курсы и основательно готовиться перед покупкой щенка (особенно, если это опасная или крупная порода)

Признайте, и тогда все разойдемся, потому что не будет предмета рассуждений. Но нет. Эти мизантропы начинают рассказывать о том, что покусанные люди - это все вымыслы, это они сами виноваты.

Подлецы, слов других не нахожу. Бесполезно (( Вот, собственно, и ответ, почему мы видим так много некультурных владельцев собак. Среднестатистические владельцы собак, которых мы здесь видим, на голубом глазу в данном треде рассказывают, что МОЖНО гулять без намордника и без поводка

И только некоторые собаководы здесь явно обозначили свою позицию, по которой видно, что они собаку дрессируют, наказывают за агрессию, и понимают, какую опасность она может нести окружающим

Сочувствия к тем людям, кого здесь покусали или искалечили собаки, практически не было, хотя здесь не мало было реальных случаев рассказано из первых уст от самих участников форума, не говоря уже про известные случаи из СМИ. Фраз типа "какой ужас", "какая трагедия" здесь не прозвучало. Зато прозвучало не раз "сами виноваты" ((
Ну и на кой ляд вы создали эту тему на риэлторском форуме? Другого места не нашлось?
Говно тема. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
16 фев.
15.02.24, 20:38
Kalendar писал(а):
15.02.24, 20:22
Николай Тюленев писал(а):
15.02.24, 20:18
Kalendar писал(а):
Ну хорош троллить, видите люди на нервах.
А что Вы их жалеете?
Имеют право опасаться, я сам таких барбосиков стараюсь обходить по дуге.)
Тюленев у меня в бане, но вижу его перлы через цитирование. Не уважать чужие страхи, при этом не летать самолетами, потому что боисся... Ну такое себе :ze_le_ny:
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 фев.
Считаю, что если собака покусала человека, любой тяжести укус, на хозяина надо заводить уголовное дело. Тогда каждый хозяин будет оценивать потенциальную угрозу от питомца. А пока это все блаблабла.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 фев.
Вот утром прочла, что два человека без намордников били и стреляли друг в друга в Москве, столице нашей родины
Девушка не справилась с управлением, вьехала в авто чеченского бойца, чеченец предложил ей позвать ответственного за ее поведение мужчину, приехал ее батя с охраной и оружием, батя - какая-то шишка в федерации бокса.Чеченец тоже "случайно" был вооружен..в жилом квартале развернулась драка и перестрелка..вот кому намордники нужны, а вы про собак.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 фев.
16.02.24, 02:17
ONSA писал(а):

Ну и на кой ляд вы создали эту тему на риэлторском форуме? Другого места не нашлось?
Говно тема. :a_g_a:
Очень хорошая тема, ничуть не дурнее многих других. Она о том, что в городе у наших питомцев не всегда есть возможность достаточно гулять=двигаться=выпускать дурь из башки. И каждый владелец собаки обязан заботиться не только о своём удобстве, но и соотносить свои жилищные :hi_hi_hi: условия с потребностями животных, в том числе и собак. И никакие ОКД не помогут зверей превратить в законопослушных граждан, поэтому есть только один простейший путь - отрегулировать законодательно угрозу приобретения не самых простых пород дуболомами с амбициями. У нас сейчас мелкий Вергилий, очень жизнерадостное создание с устойчивой психикой, не задирается, не лает, никого не трогает, принимает позу подчинения на всякий случай, вырос-то в большом питомнике. Но в Москве уже были очень неприятные разборки с владельцами неукороченных монстров. А в нашей деревне он гуляет в стае собак без страха и поводка, никаких намордников, здесь все собачки обретаются на просторе и с мозгами у них все хорошо, ведь все породы выведены для жизни в человеческом обществе. Свежий воздух, достаточные физические нагрузки, пофигизм людей, они сами прекрасно ранжируют членов банды. И ни одного случая членовредительства, сами - все сами. :lol: Странно, правда?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор