Нефть по 95, доллар по 80. Куда катится мир? 793 / 12381

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 окт. 2023
05.10.23, 12:01
А.Разумов писал(а):
05.10.23, 11:55
Юлия Битузе писал(а):
А вы пишете, что можно в Магадан загреметь..значит, надо бояться?
Конечно надо. Уверен, вы знаете это очень хорошо. И задали риторический вопрос. Я просто не хочу, чтоб история ходила по одному и тому же кругу. Безопасность лишней не бывает. Да, сейчас это выборочная селекция, а потом черный лебедь прилетит и под свое крыло заберет миллиона так 2-3 граждан - ненадежных элементов, которые с кем-то общались, что-то писали и тд. + не забывайте о недоброжелателях, которые вмиг состряпают донос, т.к. им ваша квартира понравилась.

И когда будут этапировать куда-то, плакать о том, какой я был дурак или дура, что рот свой не вовремя открыла будет поздно.
Ну так кто виноват, что мы сейчас в системе координат, где нельзя исключать возможность этапирования и ссылки за реализацию своего права на свободу слова и мнения?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 окт. 2023
05.10.23, 12:02
Карпушкина Вероника писал(а):
05.10.23, 11:49
polina_advokat писал(а):
А приятно, наверное, осознавать, что у тебя есть совесть, а у других ее нет.
Больно.
просто совесть каждый понимает по-своему и определения могут не совпадать, плакать по этому поводу не стоит и призывать к совести тоже лишнее. А то уже как НВ стала, который любит заявлять, какой он честный риелтор, не то что некоторые.
05 окт. 2023
05.10.23, 11:51
Умник писал(а):
Данный обвиняемый собирался очень сильно раскачать межнац проблемы, причем на религиозной почве. И да, мне его совсем не жалко.
А это не важно.
Перед законом все едины.
Или нет?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
05 окт. 2023
05.10.23, 12:02
Юлия Битузе писал(а):
А.Разумов писал(а):
05.10.23, 11:55
Юлия Битузе писал(а):
А вы пишете, что можно в Магадан загреметь..значит, надо бояться?
Конечно надо. Уверен, вы знаете это очень хорошо. И задали риторический вопрос. Я просто не хочу, чтоб история ходила по одному и тому же кругу. Безопасность лишней не бывает. Да, сейчас это выборочная селекция, а потом черный лебедь прилетит и под свое крыло заберет миллиона так 2-3 граждан - ненадежных элементов, которые с кем-то общались, что-то писали и тд. + не забывайте о недоброжелателях, которые вмиг состряпают донос, т.к. им ваша квартира понравилась.

И когда будут этапировать куда-то, плакать о том, какой я был дурак или дура, что рот свой не вовремя открыла будет поздно.
Ну так кто виноват, что мы сейчас в системе координат, где нельзя исключать возможность этапирования и ссылки за реализацию своего права на свободу слова и мнения?
Оставлю этот вопрос к размышлению. Единственное отмечу. Можно реализовывать свое право на свободу слова или мнения только в одном случае: если вы идейный политический боец, который принял для себя риски тюрьмы, пыток, убийства. Для остальных категорий граждан это должно быть табу.
Многие скажут, что я сгущаю краски. Однако я отталкиваюсь от нашей истории и текущей ситуации.
05 окт. 2023
05.10.23, 11:38
Ольга Панкратова писал(а):
05.10.23, 11:36
Jeneva писал(а):
Все-таки задача государства преумножить и использовать интеллектуальный капитал на благо страны, а не выдавливать его.
Жаль наше правительство так не считает.
Тяжела шапка Мономаха. Когда вертикаль власти заточена на одного человека за всем не уследить.
Хотя повестка меняется в соответствии с запросом общества. Ностальгия по сильной руке и Союзу превратила начинающего либерала в вождя самодержца, получите, распишитесь. Каждый народ заслуживает своего правителя.
05 окт. 2023
05.10.23, 11:53
05.10.23, 11:41
Starogil писал(а):
05.10.23, 11:38
Жаль наше правительство так не считает.
А откуда ты знаешь что "наше правительство" считает и не считает?
Мы уже на "ты"?
Может потому, что несколько миллионов уехало за последние 1.5 года именно благодаря политике партии, а сотни тысяч мобилизовали?
А вот хамоватые пенсионеры прям расцвели и наконец-то "дождались".
Боюсь, IQ среднего уехавшего из числа этих «нескольких миллионов» вряд ли позволяет отнести их к интеллектуальной элите.
05 окт. 2023
05.10.23, 11:53
Может потому, что несколько миллионов уехало за последние 1.5 года именно
И что надо сделать? Границу на замок?
05 окт. 2023
05.10.23, 11:54
Карпушкина Вероника писал(а):
Вопросы были исключительно про замещение рабочей силы мигрантами, про спад рождаемости и связанные с этим вопросы.
У Вас сколько детей?
05 окт. 2023
05.10.23, 11:36
Jeneva писал(а):
Ну так эти молодые перспективные уехали поднимать экономику недружественных стран.
А нам их заменят на мигрантов из дружественных стран.
Стратегия так себе, откровенно говоря. Все-таки задача государства преумножить и использовать интеллектуальный капитал на благо страны, а не выдавливать его.
На минуточку - пофантазируем. 25 февраля, ВС РФ не пошли и не пойдут вперед. Что дальше? Каким вы видите развитие этой ситуации - учитывая, что Крым никто не вернет, да и Донбасс тоже.
Вы же умный человек - давайте хотя бы тезисно прикинем, что будет дальше?
У меня перед глазами только один сценарий с почти теми же участниками. Это 08.08.08 и России все равно бы пришлось воевать.
05 окт. 2023
А.Разумов писал(а):
Да, сейчас это выборочная селекция, а потом черный лебедь прилетит и под свое крыло заберет миллиона так 2-3 граждан - ненадежных элементов, которые с кем-то общались, что-то писали и тд. + не забывайте о недоброжелателях, которые вмиг состряпают донос, т.к. им ваша квартира понравилась.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939