Кто наши предки? 1050 / 20944
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 июл. 2013
Starogil писал(а):Если ты русский, но не Православный - значит ты не Русский.
Интересный подход старожил )))
Так считают в РПЦ. Там правда еще добавляют, что если православный - то русский.
А так, по вашему, до христианства на Руси русских людей и вовсе не было ?
12 июл. 2013
Елена Чижова писал(а):истинность Человека не зависит от религии.
Плюс стопятьсот. Мне лично именно в этом видится проблема всех религий - что они этот тезис не принимают категорически. Не с нами - значит, против нас - нечистый, неверный, не Русский. Грустно, девушки.
PS. Побаяню - "Не бойтесь атеистов, бойтесь верующих - у них есть Боги, которые им всё прощают".
12 июл. 2013
Наверное мало кому не очевидно, что некая сила поставила перед собой цель - разделить русский народ на собственно народ (с традиционной культурой) и родноверов, крадоверов, инглингов, панков, хулсов, гопников, эмо, готов, сатанистов, мунитов, свидетелей, хаббардистов итд(которые не коммуникативны ни с основной культурной группой, ни между собой). Наверное РПЦ(при помощи государства) субкультурные социальные каверны и создает? Иначе откуда они берутся? Не из заграницы же завозятся?
Нет! Они всегда здесь были! Но тысячу лет назад пришли попы и загнали древнерусских хипстеров, толкиенистов и хип-хоперов в леса. Откуда оные, ничуть не изменившись, гордо вышли в 1985м-2005м годах.
Вышли, и аж оцепенели! Их разделяют! Все те же попы!
Ну, милые вы мои, если попы взялись разделять, то ничего не поделаешь... Это они только на словах говорят "...и возлягут рядом гопник и эмо...".
Нет! Они всегда здесь были! Но тысячу лет назад пришли попы и загнали древнерусских хипстеров, толкиенистов и хип-хоперов в леса. Откуда оные, ничуть не изменившись, гордо вышли в 1985м-2005м годах.
Вышли, и аж оцепенели! Их разделяют! Все те же попы!
Ну, милые вы мои, если попы взялись разделять, то ничего не поделаешь... Это они только на словах говорят "...и возлягут рядом гопник и эмо...".
12 июл. 2013
А что всех заколбасило то так от вида русских людей в традиционных костюмах?
на Купала народу всякого много... религиозной подоплеки там нет почти.
А вот как больше трех русских не под присмотром соберется так истерия прям начинается.
правильный вектор значит. так думаю.
на Купала народу всякого много... религиозной подоплеки там нет почти.
А вот как больше трех русских не под присмотром соберется так истерия прям начинается.
правильный вектор значит. так думаю.
12 июл. 2013
Как соберутся вместе Хиневич, Январский и Лев Рудольфович Прозоров, так сердце всякого херопоклонника от неуемной радости сжимается. От того, что он четвертый!
12 июл. 2013
Петр О писал(а):Starogil писал(а):Если ты русский, но не Православный - значит ты не Русский.
Интересный подход старожил )))
Так считают в РПЦ. Там правда еще добавляют, что если православный - то русский.
А так, по вашему, до христианства на Руси русских людей и вовсе не было ?
А по вашему были? То что люди были - это и ежику понятно. А вот единого русского народа не было, были славянские племена.
"Около XII века в результате слияния восточнославянских племенных союзов формируется древнерусская народность, единое самосознание которой выражается в Слове о полку Игореве"
Я еще раз повторю, сегодня, когда враг не просто стоит у порога, а порог уже и преступил. Каждый Русский человек должен понимать, в какой ситуации находится Отчизна и кому выгодно разделить единый Русский народ.
12 июл. 2013
Starogil писал(а):когда враг не просто стоит у порога, а порог уже и преступил.
Извините, а можно без иносказаний? О ком сейчас идет речь?
12 июл. 2013
Наталья Гусева писал(а):Starogil писал(а):когда враг не просто стоит у порога, а порог уже и преступил.
Извините, а можно без иносказаний? О ком сейчас идет речь?
На Россию враг приходит или с Запада, или с Востока.
Угадайте с одной попытки, откуда на этот раз, сами.
Вот только не надо про то, что врага нет. Есть, инфа 100%
12 июл. 2013
Starogil писал(а):Вот только не надо про то, что врага нет.
Не буду. Враг - он завсегда есть. И обязательно внешний. А уж с Востока или из космоса - это неважно.
PS. Нам бы друг друга перестать мочить, мы бы остальных врагов не замечали как мосек.