ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 июл. 2019
02.07.19, 16:54
MariyaD писал(а):
02.07.19, 13:33
Николай Тюленев писал(а):
Спасибо!
Очень своевременно. )
но без существенных тонкостей.
Ну, так дополните, пожалуйста.
Напишите, что такое аббревиатуры ДВИ и БВИ.
Тут, на риэлторском форуме, наверняка не все знают, что это такое.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 июл. 2019
Николай Тюленев,
у Вас поступает кто-то? Если да, то очень рекомендую срочно идти на сайты ВУЗов, планируемых к поступлению, и очень подробно и тщательно изучать условия и правила приема, включая все приложения к ним.
ДВИ - дополнительное вступительное испытание. Проводится самим ВУЗом помимо ЕГЭ. Закрытый перечень ВУЗов, которые могут проводить ДВИ. МГУ, МГИМО точно имеют право.
БВИ - без вступительных испытаний. Есть ряд абитуриентов, которые имеют право поступить в ВУЗ без учета (или почти без учета) ЕГЭ и/или ДВИ. Это обычно победители и призеры различных олимпиад школьников. Для них особые условия приема.
Последний раз редактировалось MariyaD 02.07.19, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
02 июл. 2019
02.07.19, 17:03
MariyaD писал(а):
у Вас поступаете кто-то?
Поступает.
Спасибо! )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 июл. 2019
02.07.19, 16:10
Святослав_ писал(а):
02.07.19, 16:04
Юлия Лурье писал(а):
02.07.19, 16:04
Святослав_ писал(а):
Давайте вернёмся к вузам Москвы?
что можете нового рассказать про вузы Москвы?
У меня сын не смог диплом защитить. Не загрузил накануне в систему антиплагиат. (Она висела частично).
Загрузил только на следующий день, а день защиты (23 воскресение) уже был в списке недопущенных.
Теперь защитить готовый диплом можно будет только через год. В приказе на отчисление. :cry_ing:
Получит только справку. (И вроде бы для военной кафедры этого достаточно). Хорошо уже есть диплом бакалавра....
Так что надо делать всё заранее....
Как так то? Очень обидно. Точно ничего нельзя сделать? Нигде эти зависания не фиксировались у них? Обжаловать решение такое невозможно?
03 июл. 2019
03.07.19, 00:04
Boterka писал(а):
Точно ничего нельзя сделать?
Ничего. Не надо было в последнюю минуту все делать, загружал бы неделей раньше - имел бы необходимый временной "люфт", а он решил пройтись под лозунгом "пятилетку - в три дня".
Но я имею основания подозревать, что дело там не только в "незагрузке", потому что НЕ ДОПУСТИТЬ до защиты диплома выпускника - это ЧП, и научному руководителю, и декану за это по шее надают всенепременно!У них должны быть серьёзные основания для такого решения.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 июл. 2019
03.07.19, 06:54
gunka писал(а):
Но я имею основания подозревать, что дело там не только в "незагрузке", потому что НЕ ДОПУСТИТЬ до защиты диплома выпускника - это ЧП, и научному руководителю, и декану за это по шее надают всенепременно!У них должны быть серьёзные основания для такого решения.
Как я понял во все вузы спущены цифры, что кто то получается должен не сдать.... Не повезло моему и ещё одному. Остальные проскочили.
У знакомой в другом вузе такая же история - пара человек заболела, остальным сказали : не волнуйтесь - вы все́ задаёте, так как те уже не придут...!
Так и получилось.
Видимо есть какой то процент что кто то должен не сдать...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 июл. 2019
03.07.19, 06:54
gunka писал(а):
03.07.19, 00:04
Boterka писал(а):
Точно ничего нельзя сделать?
Ничего. Не надо было в последнюю минуту все делать, загружал бы неделей раньше - имел бы необходимый временной "люфт", а он решил пройтись под лозунгом "пятилетку - в три дня".
Мы (я и экс) в 15-м году "отскочили" в последний момент, пройдя антиплагиат буквально за 15-20 минут до окончания приема работ. Я из офиса вышел, изрядно пошатываясь от изнеможения (весь день просидел, корректируя 50 страниц текста).
03 июл. 2019
03.07.19, 07:50
moikotik писал(а):
Мы (я и экс) в 15-м году "отскочили" в последний момент, пройдя антиплагиат буквально за 15-20 минут до окончания приема работ.
Повезло, а кому-то нет.
03.07.19, 07:43
Святослав_ писал(а):
Видимо есть какой то процент что кто то должен не сдать...
Нет. Есть вопрос, который задается декану и преподам после подведения итогов по выпуску: "А как же они у вас все пять лет были "успевающими", если в итоге на "диплом" выйти не смоги (ГЭК не прошли, как вариант)?". И по этому поводу пишется огромное количество служебных и объяснительных бумаг, ни один вменяемый руководитель ГЭК на пойдет на то, чтобы "провалить" выпускника, если есть хоть какая-то возможность натянуть ему законный "трояк"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 июл. 2019
03.07.19, 09:33
gunka писал(а):
moikotik писал(а):
Мы (я и экс) в 15-м году "отскочили" в последний момент, пройдя антиплагиат буквально за 15-20 минут до окончания приема работ.
Повезло, а кому-то нет.
Повезло?! Это не везение, а многомесячный каторжный труд :lol:
03 июл. 2019
03.07.19, 09:46
moikotik писал(а):
Это не везение, а многомесячный каторжный труд :lol:
Значит, я неправильно поняла Ваши слова про
moikotik писал(а):
"отскочили" в последний момент, пройдя антиплагиат буквально за 15-20 минут до окончания приема работ
:lol: