ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 июл. 2019
03.07.19, 09:53
gunka писал(а):
03.07.19, 09:46
moikotik писал(а):
Это не везение, а многомесячный каторжный труд :lol:
Значит, я неправильно поняла Ваши слова про
03.07.19, 07:50
moikotik писал(а):
"отскочили" в последний момент, пройдя антиплагиат буквально за 15-20 минут до окончания приема работ
:lol:
Уточню: после пары месяцев битвы не на жись, а насмерть с программой Адвего Плагиатус (которой, по нашей информации, и пользовалась страшная комиссия), мы сдали текст, который по моим данным, укладывался в допустимый % заимствований (точную цифру я сейчас, конечно, не вспомню). Все вовремя и с некоторым запасом. Но ответ нас ошеломил: % заимствований по "их" оценке серьезно превышал разрешенный.

Мне пришлось забросить все дела и как умалишенному править текст по новой. К утру последнего дня новый вариант был готов. В том, что он со свистом пройдет проверку, у меня не было ни малейших сомнений. Но к полудню мы получили ответ: % заимствований, по их оценке, не уменьшился (!) по сравнению с предыдущей редакцией.

И тут до нас доперло: в этом году они использовали не Адвего...

Немая сцена.

За оставшиеся чуть более 9 часов мне пришлось "убить" прекрасный текст, делая его корявым и неудобочитаемым, только чтоб он максимально отличался по терминологии от использованных в качестве первоисточников статей. В каком состоянии я выходил из офиса, я выше написал.

Но текст они приняли.

В тот день я составил окончательное мнение об уровне МГИМО как ВУЗа и уж точно понял, почему приглашенные преподаватели из МГУ относились к мгимошникам с таким, по свидетельству моей подружки, нескрываемым пренебрежением.
03 июл. 2019
03.07.19, 10:05
moikotik писал(а):
03.07.19, 09:53
gunka писал(а):
03.07.19, 09:46
moikotik писал(а):
Это не везение, а многомесячный каторжный труд :lol:
Значит, я неправильно поняла Ваши слова про
03.07.19, 07:50
moikotik писал(а):
"отскочили" в последний момент, пройдя антиплагиат буквально за 15-20 минут до окончания приема работ
:lol:
Уточню: после пары месяцев битвы не на жись, а насмерть с программой Адвего Плагиатус (которой, по нашей информации, и пользовалась страшная комиссия), мы сдали текст, который по моим данным, укладывался в допустимый % заимствований (точную цифру я сейчас, конечно, не вспомню). Все вовремя и с некоторым запасом. Но ответ нас ошеломил: % заимствований по "их" оценке серьезно превышал разрешенный.

Мне пришлось забросить все дела и как умалишенному править текст по новой. К утру последнего дня новый вариант был готов. В том, что он со свистом пройдет проверку, у меня не было ни малейших сомнений. Но к полудню мы получили ответ: % заимствований, по их оценке, не уменьшился (!) по сравнению с предыдущей редакцией.

И тут до нас доперло: в этом году они использовали не Адвего...

Немая сцена.

За оставшиеся чуть более 9 часов мне пришлось "убить" прекрасный текст, делая его корявым и неудобочитаемым, только чтоб он максимально отличался по терминологии от использованных в качестве первоисточников статей. В каком состоянии я выходил из офиса, я выше написал.

Но текст они приняли.

В тот день я составил окончательное мнение об уровне МГИМО как ВУЗа и уж точно понял, почему приглашенные преподаватели из МГУ относились к мгимошникам с таким, по свидетельству моей подружки, нескрываемым пренебрежением.
Очень похожая история.
Заимствоваваний не было, но почему то проверка в вузе показала что есть!
Пришлось переписывать ночью...
Мало того именно этот вузовский "антиплагиатчик" похоже и завернул пересдачу на следующий год....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 июл. 2019
03.07.19, 10:19
Святослав_ писал(а):
Очень похожая история.
Пришлось переписывать ночью...
Все зависит от настройки программы. Например, у этих кретинов в МГИМО она была настроена на алгоритм поиска совпадений длиной в 2 слова, и соответственно, возбуждалась даже на... видовые названия животных! Например, словосочетание "горбатый кит" уже попадало в категорию "плагиата"!

А как, бле@ть, я его еще должен был называть?!

Вот и представьте, через что пришлось пройти :lol:
03 июл. 2019
03.07.19, 06:54
gunka писал(а):
Но я имею основания подозревать, что дело там не только в "незагрузке", потому что НЕ ДОПУСТИТЬ до защиты диплома выпускника - это ЧП, и научному руководителю, и декану за это по шее надают всенепременно!У них должны быть серьёзные основания для такого решения.
Подружкину дочку пару лет назад не допустили до защиты диплома в МГУ. Ее и еще одного молчела. Но, там принципиальный препод- руководитель диплома попался. Уперся и не допустил. Она сама была виновата, недооценила его принципиальность)). Не помогло ничего, ни уговоры, ни деньги. Уговаривали его все, кто мог, включая преподавателей и руководство, никому не выгодно, чтобы не выпустили студента к защите.
Это исключение, которое только подтверждает правило: диплом все защищают.
IceCool
03 июл. 2019
Очень похоже! Такая же история как под копирку...
Самое главное что это протранслировалось декану и проректору - и отношение теперь такое же и к студенту как плагиатчику! :ps_ih:

Интересно что была сложная тема с уклоном в военную тематику в гражданском вузе! Научный руководитель вообще в шоке, потому что работа современная и не было и нет никаких повторений до этого в силу новизны поднятой темы!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 июл. 2019
gunka писал(а):
Ничего. Не надо было в последнюю минуту все делать, загружал бы неделей раньше - имел бы необходимый временной "люфт", а он решил пройтись под лозунгом "пятилетку - в три дня".
Ну когда студенты все сдают заранее?)))) Я тоже диплом заканчивала в последние минуты. Благо тогда не надо было ничего и никуда загружать.
03 июл. 2019
03.07.19, 10:19
Святослав_ писал(а):
Да, эти чУдные программы даже самоцитирование, т.е. твои собственные фрагменты из других, уже опубликованных исследований (например, из научных статей, положенных в основу диссертации), ухитряется засчитывать как плагиат! Механические боты, что с них взять - есть совпадение? Плагиат! :lol:
03.07.19, 10:23
moikotik писал(а):
Все зависит от настройки программы.
Похоже на то :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 июл. 2019
03.07.19, 11:27
Boterka писал(а):
gunka писал(а):
Ничего. Не надо было в последнюю минуту все делать, загружал бы неделей раньше - имел бы необходимый временной "люфт", а он решил пройтись под лозунгом "пятилетку - в три дня".
Ну когда студенты все сдают заранее?)))) Я тоже диплом заканчивала в последние минуты. Благо тогда не надо было ничего и никуда загружать.
Я все курсовые так готовил. В последнюю ночь ))) Кофеин бензоат натрия подкожно шарахнешь - и строчишь всю ночь, как заведенный :ps_ih:
03 июл. 2019
moikotik писал(а):
Например, словосочетание "горбатый кит" уже попадало в категорию "плагиата"!
Кифозный кит.
03 июл. 2019
03.07.19, 11:47
Мосина Ольга писал(а):
moikotik писал(а):
Например, словосочетание "горбатый кит" уже попадало в категорию "плагиата"!
Кифозный кит.
Конек-горбунок - Horse with osteochondrose (c) :lol: