Сбербанк озвучил прогноз на курс рубля в 20, 21 и 2022 годах. 1370 / 20517
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 мар. 2020
тариф называется Трейдер.12.03.20, 15:50Павел_К писал(а):Кстати, какой вы тариф выбрали и открыли у БКС брокера? У них много тарифов и у каждого разные комиссии, свои плюсы и минусы.
199 руб. абонентская плата в месяц
и комиссия от 0.05 до 0.02 процента от объема сделок в день
12 мар. 2020
Планировал. Да. Вчера-позавчера я штук 10 сделок сделал.
А сегодня бздю.
12 мар. 2020
12.03.20, 12:57bukinist писал(а):Все. Ребята. Я сдался. Купил доллар по 74.35 на всю котлету.
8 лотов равно 8000 долларов
Не кидайте в меня тапками.....
кто тут пару дней "писал живопись" про семью Ивановых в стиле "все хорошо, прекрасная маркиза"?
первый пошел!
продержался неделю с рублями
сейчас еще недельку почешут репу тысячи Ивановых ( у которых хоть сколько-то есть денег) и побегут в банки
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
12 мар. 2020
а еще там какая то комиссия или абон. плата была за "подключение на несколько устройств", с телефона можно и тд, мне не пригодилось, но помню не надо мне было, а подключили..
еще там что то .. договор не счесть на скольких листах мелким шрифтом. я даже не припомню, где еще такие объемные договора ....вы все внимательно прочитали?
12 мар. 2020
Вы, вероятно сами того не подозревая, сделали блестящий прогноз на среднесрочную перспективу.12.03.20, 14:26Карпушкина Вероника писал(а):Вклады не интересно.
В бумаге хранить скучно.
Бетон покупать не планирую.
...
как его интерпретировать?
1. при таких ставках депозитов в ближайшее время банки начнут выносить
2. сейчас деньги остались у думающих людей, которые уже не побегут ТОЛПАМИ скупать холодильники
3. вытащенные из банков деньги НЕ придут в недвижку, потому что люди с деньгами УЖЕ начали ПОНИМАТЬ, что это чистый развод на последние деньги
...
если учитывать, что этот форум про недвижку все-таки, а не финансы, то представить, что ждет МРН через полгода год уже нетрудно.
..
вопрос к специалистам по недвижимости:
как думаете, увидим "котлованные" цены на готовые квартиры в Саларьево через год?
Ваш прогноз?
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
12 мар. 2020
Так вывод какой вы делаете?12.03.20, 17:57Forfeit писал(а):1. при таких ставках депозитов в ближайшее время банки начнут выносить
2. сейчас деньги остались у думающих людей, которые уже не побегут ТОЛПАМИ скупать холодильники
3. вытащенные из банков деньги НЕ придут в недвижку, потому что люди с деньгами УЖЕ начали ПОНИМАТЬ, что это чистый развод на последние деньги
Согласен, что более-менее состоятельные люди (средний класс) заберут рублевые депозиты из банков. Они уже научены 2014 годом, что холодильники, телевизоры и пр.бытовую технику скупать и вкладывать в нее рубли-глупо.
В недвижимость в массовом сегменте эконом-класса тоже глупо вкладывать, она на отрезке 3-4-6 мес. начнет валится в цене или плавно проседать. Даже в рублях. И куда тогда рубли нести? Покупать наличную валюту-так тоже вроде не очень умно. Это ведь может быть пик цен на неё. Куда еще?
12 мар. 2020
я не посоветую Вам умных решений.12.03.20, 18:21Павел_К писал(а):В недвижимость в массовом сегменте эконом-класса тоже глупо вкладывать, она на отрезке 3-4-6 мес. начнет валится в цене или плавно проседать. Даже в рублях. И куда тогда рубли нести? Покупать наличную валюту-так тоже вроде не очень умно. Это ведь может быть пик цен на неё. Куда еще?
все "умные" решения, как правило, нацелены лишь на одно - заработать на Вас.
...
по опыту прошлых кризисов 1999, 2008, 2014 годов могу ответственно заявить, что рублевый капитализируемый депозит обгоняет доходность наличных/безналичных долларов в среднесроке.
в долгосроке выигрывает и у недвижимости.
акциям да, проигрывает, но акции нужно уметь готовить.
12 мар. 2020
Возможно и так.Только замечу, что в перечисленные вами годы процент по вкладам был очень приличный , иногда двухзначными цифрами годовых выражался. Сейчас ставки по депозитам редко переваливают за 6%, а чаще ниже 6% даже.12.03.20, 18:37Forfeit писал(а):по опыту прошлых кризисов 1999, 2008, 2014 годов могу ответственно заявить, что рублевый капитализируемый депозит обгоняет доходность наличных/безналичных долларов в среднесроке.