Сделка с совестью 95 / 3760

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 апр. 2010
Lastochka писал(а):
У нас на работе, у поварихи, дочка в этом году заканчивает милицейский институт, и сейчас у нее практика…. Чем занимаются…. Ходит (не одна, а со старшими товарищами-сотрудниками местного районного отделения милиции) по своим районным поликлиникам и травмапунктам и уговаривают участковых врачей за деньги выдать больничный. Как правило сразу никто не соглашается (за редким, исключением), так они долго уговаривают, приходят не по одному разу, рассказывают разные душешипательные истории, такие, что Андерсен отдыхает и ……ловят, за взятку тех, кто берет, а берут после долгих уговоров почти все

Вы уж извините, но...Сучка дочка вашей поварихи, еще молодая, а уже совсем конченная
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
28 апр. 2010
КПСС писал(а):
Lastochka писал(а):
У нас на работе, у поварихи, дочка в этом году заканчивает милицейский институт, и сейчас у нее практика…. Чем занимаются…. Ходит (не одна, а со старшими товарищами-сотрудниками местного районного отделения милиции) по своим районным поликлиникам и травмапунктам и уговаривают участковых врачей за деньги выдать больничный. Как правило сразу никто не соглашается (за редким, исключением), так они долго уговаривают, приходят не по одному разу, рассказывают разные душешипательные истории, такие, что Андерсен отдыхает и ……ловят, за взятку тех, кто берет, а берут после долгих уговоров почти все

Вы уж извините, но...Сучка дочка вашей поварихи, еще молодая, а уже совсем конченная

:lol: =D> :lol:
Только жаль, она по-моему, не одна...
Тут уже прослеживается тенденция... :lol:
28 апр. 2010
Людмила Петровна писал(а):
И врачам таким не место! Пахаааной метлой их!
Ой, неправда Ваша, Людмила Петровна, ой, неправда!
Врачей уговаривали, судя по написанному, а тех риэлторов и уговаривать не надо было. Предложили, а они и согласились не долго думая. Вы на такое пойдете? Думаю нет.
29 апр. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
И врачам таким не место! Пахаааной метлой их!
Ой, неправда Ваша, Людмила Петровна, ой, неправда!
Врачей уговаривали, судя по написанному, а тех риэлторов и уговаривать не надо было. Предложили, а они и согласились не долго думая. Вы на такое пойдете? Думаю нет.

Да ко мне и не придут с подобным предложением, ибо квартирные мошенники, или "знакомые", которые хотят
"помочь в квартирном вопросе" в солидное агентство, ну никак не пойдут...
Это ж элементарно...
Если, разумеется, не заказ и не подстава...
Кстати, по-моему, в этом триллере разговор закончился - "ну, подходите, посмотрим..."
А это совсем не значит, что люди не хотели просто выяснить ситуацию... Во всяком случае, "больничный" они еще не выписали. :lol:
Хотя... #-o чужая душа потемки... :(
Но я вот, что думаю: а представьте, что будет, если те люди, которые нам помогают - вдруг встанут в позу "человека с кристальной совестью", и возьмут и откажут нам "ускорить-исправить-донести"... [-(
Мы ж в них первые камень бросим - "бурократы"...
И на самом деле, если не будет людей, готовых подсобить, да хоть и за допплату - сколько, не побоюсь этого слова - судеб будет порушено, в лучшем случае - нервов, здоровья... :-k
Да алиллуйя им, этим отзывчивым скромным труженникам - клеркам ! :lol:
29 апр. 2010

Но я вот, что думаю: а представьте, что будет, если те люди, которые нам помогают - вдруг встанут в позу "человека с кристальной совестью", и возьмут и откажут нам "ускорить-исправить-донести"... [-(
Мы ж в них первые камень бросим - "бурократы"...
И на самом деле, если не будет людей, готовых подсобить, да хоть и за допплату - сколько, не побоюсь этого слова - судеб будет порушено, в лучшем случае - нервов, здоровья... :-k
Думаю, что в этом случае просто более жестко условия договоров будут составляться. Иначе судбы никак не устроить будет. Человек ко всему приспосабливается. И нервы тратить.... Меня мои клиенты как видят, сразу успокаиваются. :D А то: ой, ой, я полночи не спала... а как сядешь поговоришь (а поговорить? :lol: ) тут они и расплылись в улыбках. Потому что не надо накручивать себя.
03 мая 2010

. Меня мои клиенты как видят, сразу успокаиваются. :D А то: ой, ой, я полночи не спала... а как сядешь поговоришь (а поговорить? :lol: ) тут они и расплылись в улыбках. Потому что не надо накручивать себя.

Боюсь, Алексей, для проведения успешной, а главное, вовремя, сделки, этого малава-та будет... :lol: , как не ужесточай договор, в котором, кстати, жесткие СРОКИ прописаны...
03 мая 2010

. Меня мои клиенты как видят, сразу успокаиваются. :D А то: ой, ой, я полночи не спала... а как сядешь поговоришь (а поговорить? :lol: ) тут они и расплылись в улыбках. Потому что не надо накручивать себя.

Боюсь, Алексей, для проведения успешной, а главное, вовремя, сделки, этого малава-та будет... :lol: , как не ужесточай договор, в котором, кстати, жесткие СРОКИ прописаны...

Я не о сроках, Людмила Петровна, я о договоренностях. За свои слова и уж тем более подписи, отвечать надо, согласитесь. Правда, до тех пор пока судебная система у нас не изменится, то все наши усилия будут как мертвому припарки. А пока, почему бы и не потеоретизировать? :D
03 мая 2010

Я не о сроках, Людмила Петровна, я о договоренностях. За свои слова и уж тем более подписи, отвечать надо, согласитесь. Правда, до тех пор пока судебная система у нас не изменится, то все наши усилия будут как мертвому припарки. А пока, почему бы и не потеоретизировать? :D

... и не поблагодарить нам помогающим...
А договоренности и должны оформляться очччень строго, чтобы не привлекать в помощь судебную систему...
Хорошо поговорили... :lol: , а стало ли легче? #-o :D
10 мая 2010
Александр Дидусенко писал(а):
...Давая взятки, беру ли их я? Иду ли на сделку со своей совестью? Раздавая взятки за других, что делаю я? Я - соучастник. Я - робот. Я - транзитный счет?

Хм...
Если у вас чистая совесть протестанта, как у владельца ИКЕА, то вы действительно идете на сделку со своей совестью, замаливая это потом в душе и в поступках.
Я очень уважаю позицию Ингвара Кампрада, но может он себе ее позволить в России лишь с огромными финансовыми запасниками, которые асфальтируют ему его тернистый путь. :D
Да и не эта религия у нас является одной из основных.
Хе-хе-хе... Не все то протестант, что Кампард. Поисковые слова "взятка икеа". Увольнения больше показательны. От результатов взяток икеа не отказывалась.
19 мая 2010
Сегодня я пошёл на настоящую сделку с совестью.
Не взирая на то обстоятельство, что сегодня среда, мною было принято решение (сказал-как отрезал) о том , что сегодня - пятница. Однозначно. Вон из города! Баня! Танцы под луной!
Со всеми вытекающими последствиями и плавным перетеканием пятницы в суботу с воскресеньем.
Настоящие же субота с воскресеньем объявляются праздничными днями и приурочиваются к Дню независимости трудящихся от работы от которой, как известно, кони однозначно дохнут не менее интенсивно, как и от всем известной капли никотина.
Мною сделаны закупки и произведены нижеперечисленные приготовления:
1. Сапа, сорожка и вобла - в ассортименте.
2. Пиво - 10 литров.
3. Веники березовые с крапивой - 2 шт.
4. Девушка - 1 шт.
5. Чего и вам желаю.
:mrgreen: