Прививки. (мамам и папам отписаться) 153 / 5386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 янв. 2011
Dmitry69 писал(а):По мнению главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, отказ матерей прививать своих детей является настоящим преступлением и их нужно лишить права принимать такие решения.
Распоясался народишко, эт точно.....
05 янв. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):Dmitry69 писал(а):По мнению главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, отказ матерей прививать своих детей является настоящим преступлением и их нужно лишить права принимать такие решения.
Распоясался народишко, эт точно.....
Это точно, распоясался, начал своей головой думать, книжки читать, взвешвать все за и против.
У меня жена очень много литературы прочитала, общалась с разными людьми, врачами. Прививки не делали. Больше всего умиляют врачи, которые говорят делайте-делайте, а на вопрос делали ли они своим внучкам начинают махать руками, ну что вы, она же у меня такая слабенькая....
А вообще в российских мед институтах даются крайне поверхностные и короткие курсы на эту тему и многие врачи тоже особо не в теме.
05 янв. 2011
Русский народ никому в мире не нужен. Территория нужна. Земля, недра, полезные ископаемые – всё нужно, а народ не нужен. Плохо контролируемый, в своём свободолюбии непредсказуемый, хоть и глубоко спящий сейчас, но очень опасный. Не нужен.
А как это сделать? Военной мощью? Пробовали. Не получается. В критический момент русский народ просыпается и разворачивает лавину военной мощи противника вспять. Нужно чтобы русский народ начал сам себя уничтожать, раз никто с ним справиться не может! Пропаганда алкоголя, табака, затем наркотиков, вакцинация, далее идёт разложение нравственных устоев жизни общества…
А как это сделать? Военной мощью? Пробовали. Не получается. В критический момент русский народ просыпается и разворачивает лавину военной мощи противника вспять. Нужно чтобы русский народ начал сам себя уничтожать, раз никто с ним справиться не может! Пропаганда алкоголя, табака, затем наркотиков, вакцинация, далее идёт разложение нравственных устоев жизни общества…
Все нормальные люди давно застрелились или хотя бы спились, а не сидят в интернетах!
05 янв. 2011
Dmitry69, полностью согласна с Вашим мнением.
Мне тоже кажется, что не просто так у нас в стране не все складывается гладко. Помогают нам, видимо.
Возможно, Сергей, Вы не согласитесь, посчитаете бредом, но очень похоже на то, что народ наш серьезно обманывают, выдавая всяческий вред здоровью (и физическому и духовному) за свободу выбора. Я сейчас в общем, не только о прививках.
Про алкоголь, табак и вещества разнообразные уже в зубах навязло, уже все говорят, а воз и ныне там.
Также про насилие и разврат по телевидению под личиной всё той же свободы. Снижение планки морали, деградация общества.
Вот и знакомая Завуч школы жаловалась на бесконечные реформы образования, умножение бумажной отчетности... некогда заниматься детьми, сплошная писанина ежедневно, такого раньше не было. Плюс это неоднозначное ЕГЭ, убивающее творческий личностный подход.
Уничтожение любого мало-мальски производства в стране и научной деятельности...
А недавно увидела лозунг, что якобы беременность плохо влияет на здоровье женщины. Давайте теперь не будем рожать.
И все эти снаряды в одну воронку.
Сама думаю, может смешно, но всё же, а пропаганда против вакцинации, развернувшаяся в последнее время в нашей стране, не является ли частью Гарвардского-Хьюстонского плана уничтожения России? Наряду с прочими идеями. Кто его знает? Может нет, а может и да.
Сергей, я вижу Вы все сообщения ЗА прививки парируете, что, мол недостаточно аргументированны или отдельный случай (мой, например) для Вас не показателен... Но Вы же сами просили мамам-папам отписаться, значит пишу по Вашей просьбе, а Вы как раз благодарны за отклик, правильно? А аргументированно на риелторском форуме про медицину быть не может, только эмоционально, от родителей. Я даже и не риэлтор, а фотограф. Застряла просто на Вашем форуме, уж извините, но здесь интеллект присутствует у многих.
Еще вот, недавно столкнулись. В детских домах, как оказалось, печальное множество ВИЧ-инфицированных детей. Им прививки не делают, это для них приговор моментальный. С ними ясно.
Но Ваш-то ребеночек, так понимаю, относительно здоров? Зачем же уподоблять его неизлечимо и тяжело больным детям и не формировать иммунитет? Ну что он, до такой степени слаб и его нужно вот так ограждать? Я не видела Вашего малыша, но скорее всего это обычный нормальный ребенок, правильно? Рано или поздно он (она) всё равно сталкнется с опасными вирусами и бактериями, так лучше в ослабленной форме. В самом деле, что Вы из него какую-то неженку делаете?
Подумайте еще и еще раз. Здоровья малышу, Вам и Вашей супруге.
Мне тоже кажется, что не просто так у нас в стране не все складывается гладко. Помогают нам, видимо.
Возможно, Сергей, Вы не согласитесь, посчитаете бредом, но очень похоже на то, что народ наш серьезно обманывают, выдавая всяческий вред здоровью (и физическому и духовному) за свободу выбора. Я сейчас в общем, не только о прививках.
Про алкоголь, табак и вещества разнообразные уже в зубах навязло, уже все говорят, а воз и ныне там.
Также про насилие и разврат по телевидению под личиной всё той же свободы. Снижение планки морали, деградация общества.
Вот и знакомая Завуч школы жаловалась на бесконечные реформы образования, умножение бумажной отчетности... некогда заниматься детьми, сплошная писанина ежедневно, такого раньше не было. Плюс это неоднозначное ЕГЭ, убивающее творческий личностный подход.
Уничтожение любого мало-мальски производства в стране и научной деятельности...
А недавно увидела лозунг, что якобы беременность плохо влияет на здоровье женщины. Давайте теперь не будем рожать.
И все эти снаряды в одну воронку.
Сама думаю, может смешно, но всё же, а пропаганда против вакцинации, развернувшаяся в последнее время в нашей стране, не является ли частью Гарвардского-Хьюстонского плана уничтожения России? Наряду с прочими идеями. Кто его знает? Может нет, а может и да.
Сергей, я вижу Вы все сообщения ЗА прививки парируете, что, мол недостаточно аргументированны или отдельный случай (мой, например) для Вас не показателен... Но Вы же сами просили мамам-папам отписаться, значит пишу по Вашей просьбе, а Вы как раз благодарны за отклик, правильно? А аргументированно на риелторском форуме про медицину быть не может, только эмоционально, от родителей. Я даже и не риэлтор, а фотограф. Застряла просто на Вашем форуме, уж извините, но здесь интеллект присутствует у многих.
Еще вот, недавно столкнулись. В детских домах, как оказалось, печальное множество ВИЧ-инфицированных детей. Им прививки не делают, это для них приговор моментальный. С ними ясно.
Но Ваш-то ребеночек, так понимаю, относительно здоров? Зачем же уподоблять его неизлечимо и тяжело больным детям и не формировать иммунитет? Ну что он, до такой степени слаб и его нужно вот так ограждать? Я не видела Вашего малыша, но скорее всего это обычный нормальный ребенок, правильно? Рано или поздно он (она) всё равно сталкнется с опасными вирусами и бактериями, так лучше в ослабленной форме. В самом деле, что Вы из него какую-то неженку делаете?
05 янв. 2011
рося, как родитель могу вам ответить. У меня жена довольно много разбиралась конкретно с кажой прививкой, что написаны по стандартному плану. Многие из этих прививок мягко говоря не безопасны и "оберегают" то всего на пару лет. В старшем возрасте эти болезни уже не страшны. Кроме того на самом деле нету правдивой статистики сколько детей умирает от этих прививок. Я вот знаю несколько случаев когда после прививок ребенок отказывался есть и никто ничего не мог сделать - врлоть до летального исхода. Куча случаев когда всякие аллергии появляются, слабости, побочные эффекты.
Мы не делали прививок своему парню и он выглядит прекрасно, полон сил и в нем просто огромное количетсво энергии. И вообще не пичкаем его лекарствами, организм у него сильный и не надо ему мешать. Детские болезни он переносит в довольно легкой форме. Если уж что то серьезное - там да, надо лекрства давать. В России вообще чуть у ребенка насморк - так все - в садик не ходи, в школу не ходи, кучу лекарств и прочее. В Европе насморк вообще не болезнь, дети спокойно ходят в сады и ничего... Там вы даже какие то сильные лекарства, которые в России вам продадут без рецепта - не купите. И даже если врач выпишет слишком большую дозу, то фармацевт в аптеке вам ее не продаст.
Я не против каких то прививок, но к этому надо подходить с умом и прежде чем вкалывать своему малышу кучу непонятного подумайте тыщу раз. Это касается особенно маленьких детей. Кроме того не надо вестись на экспериментальные и прочие прививки.
Мы не делали прививок своему парню и он выглядит прекрасно, полон сил и в нем просто огромное количетсво энергии. И вообще не пичкаем его лекарствами, организм у него сильный и не надо ему мешать. Детские болезни он переносит в довольно легкой форме. Если уж что то серьезное - там да, надо лекрства давать. В России вообще чуть у ребенка насморк - так все - в садик не ходи, в школу не ходи, кучу лекарств и прочее. В Европе насморк вообще не болезнь, дети спокойно ходят в сады и ничего... Там вы даже какие то сильные лекарства, которые в России вам продадут без рецепта - не купите. И даже если врач выпишет слишком большую дозу, то фармацевт в аптеке вам ее не продаст.
Я не против каких то прививок, но к этому надо подходить с умом и прежде чем вкалывать своему малышу кучу непонятного подумайте тыщу раз. Это касается особенно маленьких детей. Кроме того не надо вестись на экспериментальные и прочие прививки.
05 янв. 2011
рося писал(а):Но Ваш-то ребеночек, так понимаю, относительно здоров? Зачем же уподоблять его неизлечимо и тяжело больным детям и не формировать иммунитет? Ну что он, до такой степени слаб и его нужно вот так ограждать? Я не видела Вашего малыша, но скорее всего это обычный нормальный ребенок, правильно? Рано или поздно он (она) всё равно сталкнется с опасными вирусами и бактериями, так лучше в ослабленной форме. В самом деле, что Вы из него какую-то неженку делаете?
Спасибо, Рося, подумали уже .
Будем формировать иммунитет естественным образом
Нам 10,5 месяцев , вес 15 кг, прикорм еще не вводили, ходим помаленьку
Да конца кормления грудью о прививках не будет и речи, а потом посмотрим.
05 янв. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):Нам 10,5 месяцев , вес 15 кг, прикорм еще не вводили,
?????????????
Жесть, вообще то пора уже задумываться о других проблемах.
К данному времени сосательный рефлекс уже не основной, при введении прокорма начинает формироваться жевательный рефлекс,соответственно идет формированию речевого начала. Такими темпами вы от "груди" прямо к логопеду попадете.
06 янв. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):...
Нам 10,5 месяцев , вес 15 кг, прикорм еще не вводили, ходим помаленьку
Да конца кормления грудью о прививках не будет и речи, а потом посмотрим.
15 кг в 10 месяцев Это не много? Моему 5,5 лет, весит около 20-ти..
Какой у малыша рост?
06 янв. 2011
Я мама, вот решила отписаться, раз уж обязательно , две доченьки (кстати младшей год будет завтра и она весит 8500) Делаю прививки по плану и убеждена в их полезности. В свое время только открыв общение на форумах занесла меня нелегкая на мамские форумы где эта тема одна из популярнейших и жесточайших, и сражалась там не щадя времени своего, много параллельно узнала. Сейчас же на сей счет успокоилась совершенно, делаю как я "жалаю" и не вступаю в пререкания по вопросам воспитания и образа жизни своих и чужих детей, вообще мягонько прослушиваю без комментариев , даже если сама делаю совершенно иначе. И я всем так советую поступать. А любимейший мой источник специальных знаний по педиатрии - врач педиатр Комаровский Е.О.
Соглашайся быть богатым, соглашайся быть счастливым - оставайся мальчик с нами - будешь нашим короле-е-е-ем!
06 янв. 2011
Уважаемые "дамы, пышащие добротой" я никому ничего не навязываю,
и уважаю Ваше право в отношении васпитания своих детей.
Давайте обсуждать ситуацию , и не ставить заочных диагнозов.
Это совет такой......, иногда скажешь про кого-нибудь или членов его семьи, что-либо неподумав , и на такую ментальную "обратку" налетишь, что сам не рад будешь, посему есть вещи которые лучше не трогать, я например, не трогаю
Ок?
Нинра, с трудами Комаровского знакомились.
Вывод-это бизнесмен от медицины,
в его трудах много полезных вещей, равно как и масса нераскрытых и повехностно освещенных моментов.
Шипотреб короче, основаный на слогане "Здравомыслие"
Ну сами посудите, для кого это написано.
Буду рад ссылкам на любые серьезные источники.
и уважаю Ваше право в отношении васпитания своих детей.
Давайте обсуждать ситуацию , и не ставить заочных диагнозов.
Это совет такой......, иногда скажешь про кого-нибудь или членов его семьи, что-либо неподумав , и на такую ментальную "обратку" налетишь, что сам не рад будешь, посему есть вещи которые лучше не трогать, я например, не трогаю
Ок?
Нинра, с трудами Комаровского знакомились.
Вывод-это бизнесмен от медицины,
в его трудах много полезных вещей, равно как и масса нераскрытых и повехностно освещенных моментов.
Шипотреб короче, основаный на слогане "Здравомыслие"
Когда лучше забеременеть?
К огромному-преогромному сожалению, планирование беременности до настоящего времени не является всеобщим правилом. Но если ваша семья в своей эволюции достигла того, что, во-первых, может позволить себе беременность в определенный момент, а во-вторых, может сделать эту беременность реальным фактом, то следует знать: чем выше к моменту зачатия уровень здоровья будущих папы и мамы, тем здоровее будет ребенок.
Поэтому желательно до того:
проверить состояние своего здоровья и, если надобно, подлечиться;
посетить стоматолога[1];
по возможности отказаться от приема любых лекарственных препаратов; единственное исключение — попить фолиевую кислоту (хорошо бы в течение месяца до зачатия). Фолиевая кислота (витамин В9) оказывает профилактическое действие в отношении многих пороков развития будущего ребенка — особенно это касается неполадок в развитии нервной системы[2];
хорошенько отдохнуть (оптимально — провести отпуск не на диване, а на природе);
«завязать» с разными вредностями (курением, употреблением горячительных напитков, бдениями у телевизора);
максимально ограничить контакты с бытовой и садовой химией;
несколько ограничить сексуальную активность.
Многих волнует время года, месяц, день и даже конкретный час. Насчет дня и часа ничего сказать не могу (это лучше выяснить у астрологов), а в отношении времени года замечу следующее. Максимальный уровень здоровья конкретного человека приходится на осень (сентябрь-октябрь): достаточное количество свежих овощей и фруктов, летний отдых (солнце, воздух, вода, физические нагрузки). С другой стороны — очень хорошо, когда ребенок рождается осенью: легче организовать закаливание, впереди зима (сложнее будет перегреть). Опять-таки очень хорошо, когда первое полугодие жизни ребенка приходится на зимние месяцы — еще действует доставшийся от мамы иммунитет ко многим вирусам, следовательно, заметно меньше вероятность заболеть.
Логика, скорее всего, состоит в том, что при отсутствии у будущих родителей серьезных проблем со здоровьем планировать зачатие следует на январь-февраль, дабы осенью родить. Ну а если здоровье не в порядке — «делать» ребенка осенью.
Особый вопрос — возраст будущей мамы. Понятно, что в 18 лет вы будете поздоровее, чем в 35. Но главное все-таки в том, чтобы вы рожали ребенка для себя, а не в качестве подарка бабушкам и дедушкам. Поэтому лучше быть мамой в 30 лет, чем кукушкой в 18.
И еще. Даже заводя щенка, люди, как правило, думают о том, где он будет спать, что он будет есть и кто с ним будет гулять. Рожденному вами ребенку именно вы и только вы обязаны обеспечить существование, достойное человека…
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Комаровский Е.О
Ну сами посудите, для кого это написано.
Буду рад ссылкам на любые серьезные источники.