Хочу умереть - ремонт у соседей. Или хочу убить соседей. 203 / 11668

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 мар. 2011
Andrey Z писал(а):
Смирнов Сергей писал(а):
Да, но созданный ТСЖ при написании своих Уставов, как и соседи, должны заглядывать в ГК РФ, в Конституцию и в массу других законодательных актов. Устав любого ТСЖ ниже закона. Я, если Вы внимательно читали, об этом и пишу.
Сергей ,я думаю вы со мной согласитесь ? Написать можно многое ,наверно правильнее было бы относиться по человечески к соседям ,ведь Ольга сначала пыталась договориться мирно ,но её послали ,относись к людям так, как ты хочешь чтоб они относились к тебе.

Андрей, Вы мне сейчас библейские истины цитируете. Я понимаю...Скажите, читали ли Вы когда-нибудь Ницше "Генеалогию морали". Там прекрасно написано про поведение челяди. Мораль, моралью, но челядь себя ведет по-другому. Поэтому параллельно с библейскими заповедями, появился Светский закон.

Законы и работают там, где библиейские каноны нарушаются, их смысл в этом. В нашей стране, тоже есть Закон, какой-никакой, но есть.

И если два индивида не могут договориться на основных принципах морали и этики поведения, то им следует прибегнуть к Букве Закона.

Что, собственно говоря, я и предлагаю сделать.

НО, проблема России, в том, что давно не битая челядь, стала презирать и правила морали, и букву закона, а этому есть отдельное название Беспредел.
Последний раз редактировалось Смирнов Сергей 12.03.11, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
12 мар. 2011
ходила к ним сейчас - они меня так послали, типа - а нас не волнует, что у вас ТСЖ, мы в него не вступали. Мария,это я вырезал с первой страницы Олиного текста.Ведь она не сразу начала действовать ,а когда достали .У каждого в жизни такие ситуации были ,наверно ? Например у нас на юге Испании при проведении ремонта всегда сооблюдают правила не шуметь с 19.00 до 11.00 утра ,а если у соседей есть маленькие дети или старики то вообще сначала спрашивают , в какое время предпочтительнее проводить работы связанные с шумом ,и принимают во внимание .Ведь с соседями предстоит жить рядом какое то время,может 1 год а возможно и 20 лет.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
12 мар. 2011
Andrey Z писал(а):
ходила к ним сейчас - они меня так послали, типа - а нас не волнует, что у вас ТСЖ, мы в него не вступали. Мария,это я вырезал с первой страницы Олиного текста.Ведь она не сразу начала действовать ,а когда достали .У каждого в жизни такие ситуации были ,наверно ? Например у нас на юге Испании при проведении ремонта всегда сооблюдают правила не шуметь с 19.00 до 11.00 утра ,а если у соседей есть маленькие дети или старики то вообще сначала спрашивают , в какое время предпочтительнее проводить работы связанные с шумом ,и принимают во внимание .Ведь с соседями предстоит жить рядом какое то время,может 1 год а возможно и 20 лет.

Андрей, если бы мой близкий друг, который уехал в Испанию и там столкнулся с таким же Законом, как и в России, а именно закон, что дышло... То я бы Вам поверил.

Но его печальный опыт общения с Испанской бюрократией, дает мне право не умиляться тому, что Вы пишите.
12 мар. 2011
Смирнов Сергей писал(а):
Андрей, если бы мой близкий друг, который уехал в Испанию и там столкнулся с таким же Законом, как и в России, а именно закон, что дышло... То я бы Вам поверил.

Но его печальный опыт общения с Испанской бюрократией, дает мне право не умиляться тому, что Вы пишите.
Я вам Сергей не о бюрократии пример привёл ,а о отношениях между людьми и уважению соседей ,бюрократия есть везде ,у нас тоже согласования не один месяц занимают .А вы хотите что бы я поверил что в России законы УК сооблюдаются ,Вы сами то в это верите? Уважение прежде всего , и я уже много раз призывал всех начинать с себя.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
12 мар. 2011
Вот удивитесь, но я в соблюдение Закона в России верю. Я уже неоднократно прибегал с судебным решениям вопроса и получал от этого выгоду.
В России просто МИФ гуляет, что законы не работают. Это как ими пользоваться. Если настойчиво добиваться, то всего можно достичь.
12 мар. 2011
Смирнов Сергей писал(а):
Вот удивитесь, но я в соблюдение Закона в России верю.
Я бы тоже очень хотел верить ,но увы не могу ,именно поэтому я не рядом с вами ,а в совершенно чужой стране ,устал в своё время бороться с "Ветряными мельницами" .Очень надеюсь что Россия победит главную свою беду коррупцию.
12 мар. 2011
Мадам реальная скандалистка, видимо хронический недосеп. Хотя понять можно, штрабление все мозги вытрясет. Сдругой стороны одни соседи-это не весь дом как у меня в новостройках бывает. Всеже надо идти на компромис а не ругаться, я решил пару месяцев подождать с новосельем пока чуть чуть успокоется
12 мар. 2011
Ну, Закон как раз на стороне Ольги, независимо от того есть ТСЖ или нет, собственник она или нет. Законодательно допустимый уровень шума в дневное время 55 дБ - это существенно меньше, чем звук дрели или подобного инструмента в соседнем помещении. Другое дело, что действительно надо пробовать договариваться. Ведь каким-то образом взаимодействовать с соседями придется не только нам самим, но и нашим детям. Никому, наверное, не хочется, чтобы атмосфера враждебности их тоже задела.
12 мар. 2011
Школьные разборки продолжились.
Подключились завистливые одноклассницы и зубрила- отличник.
Берегите косы Мадам О .
12 мар. 2011
Andrey Z писал(а):
Смирнов Сергей писал(а):
Вот удивитесь, но я в соблюдение Закона в России верю.
Я бы тоже очень хотел верить ,но увы не могу ,именно поэтому я не рядом с вами ,а в совершенно чужой стране ,устал в своё время бороться с "Ветряными мельницами" .Очень надеюсь что Россия победит главную свою беду коррупцию.

Россия ее победит как раз только в том случае, если граждане начнут соблюдать закон. Я бы вообще на месте того собственника проверил законность учреждения ТСЖ. Так как большинство ТСЖ в Москве созданы с нарушением действующего законоательства.