Не для нервных патриотов 473 / 7166
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 июн. 2012
klimat писал(а):...
И что ж имеем?
Ждем когда Ваши дети подрастут и Вы направите их на стройки Коммунизма.
Сто лет на комиссаров дивимся ,
которые с криком "УРА" бегут в сторону обоза.
Поднадоело .
16 июн. 2012
Asti495 писал(а):Дорогой Евгений, а Вы в отпуск дальше города, в котором родились, ездите? Или, так сказать, во дворе со скамейки на скамейку да и хватит?))
Да, я эгоистка, я обожаю себя и не вижу в этом ничего плохого, поскольку за грань добра и зла это у меня не выходит.
Таких, как я, не презирают, потому что пользы мы людям приносим очень много, но выбора у нас действительно больше и мы им пользуемся.
я родился в маленьком городке в Пензенской области. Сейчас живу в Москве (лет 7 уже). Побывал в Азии, Европе, Африке. Бывал в Казани, Н. Новгороде, Питере и еще в десятке крупных городов РФ.
Эгоизм сам по себе не плох. Не даром говорят - "тот кто не умеет любить себя, не сможет полюбить других". Все мы на самом деле эгоисты. Но как и все в мире эгоизм не плох до определенного предела. И выбор Родины по принципу где жопа теплее (я не имею ввиду поехать работать в другую страну, я имею ввиду презирать свою страну, пытаться развалить ее, уехать на постоянное местожительство и поплевывать в "лохов которые там живут") это на мой взгляд предательство. Россия и ее общественный строй всем нам дало очень многое и порой приходит время когда долг своей стране нужно отдать, если хочешь чувствовать себя не слизняком, а человеком.
[/quote]Ну очень мило))
Т.е., воровство, поиски халявы, возможность не нести ответственности, подвергая чужие жизни опасности, житье-бытье одним днем и жалость к тем, кто так же не хочет жить, - это замечательно и может быть предметом для гордости?))
Ну вот уж и правда каждому свое)) Видимо по потребностям и труду))
Это он и есть - свой особенный путь России?)) [/quote]
это путь страны в которой свобода деятельности, свобода предпринимательства, свобода слова, выведена на максимальный уровень. Но в то же время в отличие от некоторых "демократических" стран тут не забыли слова честь, друг, долг, ответственность. Хотя последние 20 лет и делается нашими "партнерами" все возможное для того что бы мы эти слова забыли. Стали нацией потребителей, нацией поменявшие здоровую агрессивность на толерантность.
16 июн. 2012
klimat писал(а):Ну и чем тогда не нравится коммунизм? Нет эксплуатации человека человеком в принципе. Все средства производства принадлежат всему человечеству...
основа коммунистичекого будущего - воспитание человека со сверхвысокими моральными качествами (кодекс строителя коммунизма по сути равен 10 заповедям, ну в известной степени) - там называлось "воспитание нового человека" (см. фильм "Обитаемый остров" - вот он как раз и есть) - и главный пункт - материальная база. Это значило такое развитие производительных сил и достижение такого научного потенциала, когда существование неограниченного количества землян не зависят от энергетики, питания и проч. - ну все есть...
Тогда основой существования конкретного человека становится его внутреннее желание приносить пользу обществу в той области, которая ему нравится и ближе всего... так называемый принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Предполагается, что человеку нового типа не нужно 100 шуб, а скажем 10 если модник или 1 если ученый и живет в тундре...
И что ж имеем?
на самом деле коммунизм, как впрочем и демократия очень хорош и я думаю нравится всем. Вот, только одна беда, все это хорошо в теории, а на практике какая то херня получается )))
Я не скажу вам за все страны, но для России имхо идеальный строй это тот в котором обязательно есть определенная часть тоталитаризма и автократии. Вот лично меня бы вполне устроило если бы Путин восстановил Российскую Империю и стал Императором. Надоели эти демократические выборы и вопли белоленточников.
16 июн. 2012
Как выше сказал Евгений, коммунизма-то в реалии нет. Есть только его идея. А есть тоталитаризм, автократия, республика и монархия. Основные общественные системы доказавшие свою жизнеспособность. Вот только идея про восстановление монархии это тоже утопия.klimat писал(а):Ну и чем тогда не нравится коммунизм? Нет эксплуатации человека человеком в принципе. Все средства производства принадлежат всему человечеству...
основа коммунистичекого будущего - воспитание человека со сверхвысокими моральными качествами (кодекс строителя коммунизма по сути равен 10 заповедям, ну в известной степени) - там называлось "воспитание нового человека" (см. фильм "Обитаемый остров" - вот он как раз и есть) - и главный пункт - материальная база. Это значило такое развитие производительных сил и достижение такого научного потенциала, когда существование неограниченного количества землян не зависят от энергетики, питания и проч. - ну все есть...
Тогда основой существования конкретного человека становится его внутреннее желание приносить пользу обществу в той области, которая ему нравится и ближе всего... так называемый принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Предполагается, что человеку нового типа не нужно 100 шуб, а скажем 10 если модник или 1 если ученый и живет в тундре...
И что ж имеем?
Да и еще в головах есть олигархия, которая на поверку есть корумпированная автократия или республика. Однако, вообще все разговоры про исключительную коррупцию в России мне кажутся бредом. Коррупция есть везде, где есть люди, их интересы и большие деньги. И где больше денег, там больше коррупции. Т.е. сегодня самая большая коррупция в США и Китае.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
16 июн. 2012
Илья Шкоп писал(а):Коррупция есть везде, где есть люди, их интересы и большие деньги..
Но только в одной стране из этого посыла сделали вывод,
что коррупция должна быть Безнаказанной.
Во всем мире это воспринимается как угроза национальной безопасности и карается соответственно.
Поэтому коррупция в России несомненно- Исключительное явление.
16 июн. 2012
Евгений Высотка писал(а):quote[i]="Swiss"] "В России есть много вещей, которые намного лучше, чем в других странах."
А вот в этом месте можно поподробней?
В России я могу смотреть на попки девушек не боясь что меня потащат в суд за виртуальное изнасилование.
В России я могу ругать власть и не боюсь что меня закроют гуантамо и иных демократических тюрьмах.
В России я могу выпить с друзьями, а потом поехать домой на машине не боясь, что мои друзья позвонят в полицию и не сообщат им что я не трезвый еду.
В России я могу смотреть фильмы раньше чем их выпустили в прокат.
В России я могу без денег проехать всю страну.
В России я знаю, что мне помогут если припрет и не выставят потом счет длинной в километр.
В России я знаю, что я живу в сильном государстве и выезжая в европу смотрю на этих "демократических товарищей" с жалостью.
Россия единственная страна мира у которой есть космическая отрасль и космическая станция.
Россия единственная страна, которая ложит болт на всякие придумки в области лицензий, хитрых программ, всяких военных штучек, так как знает со 100% уверенностью, Дядя Вася из Кемерово давно придумал как все придумки обойти.
еще?)[/quote]
" Этот список можно продолжать и продолжать. У нас ИМХО наиболее демократичная страна из всех европейских.
16 июн. 2012
Константин Куманикин писал(а):" Этот список можно продолжать и продолжать.
Продолжите Константин, прошу Вас.
18 июн. 2012
Евгений Высотка писал(а):
я родился в маленьком городке в Пензенской области. Сейчас живу в Москве (лет 7 уже). Побывал в Азии, Европе, Африке. Бывал в Казани, Н. Новгороде, Питере и еще в десятке крупных городов РФ.
Эгоизм сам по себе не плох. Не даром говорят - "тот кто не умеет любить себя, не сможет полюбить других". Все мы на самом деле эгоисты. Но как и все в мире эгоизм не плох до определенного предела. И выбор Родины по принципу где жопа теплее (я не имею ввиду поехать работать в другую страну, я имею ввиду презирать свою страну, пытаться развалить ее, уехать на постоянное местожительство и поплевывать в "лохов которые там живут") это на мой взгляд предательство. Россия и ее общественный строй всем нам дало очень многое и порой приходит время когда долг своей стране нужно отдать, если хочешь чувствовать себя не слизняком, а человеком.
Как-то давно в передаче женщина, у которой сын 19-летний в армии погиб, сказала примерно следующее: "Когда мой сын успел задолжать родине, что рассчитался жизнью!"
Мне лично безразлично Ваше понятие "Родина", если под вопросом благополучие мое, моих детей и моих близких. Если такой Родине захочется жертв, то решение мое будет однозначным и без лишних сантиментов. Быть жертвами какого-нибудь БАМа - это непрофильное использование жизни. Я, мои дети, мои близкие и вера - это лично мои константы, Родина - планета Земля, а не какой-то отдельно взятый кусочек суши. В рамках своей Родины моя семья вольна перемещаться в любую точку мира так, как посчитаем нужным. Это как место работы поменять, шубу или машину другую купить. Если Вы считаете это предательством, то мне и это то же глубоко безразлично.
Относительно "презирать свою страну".
Каждый живет так, как его устраивает. Когда кого-то что-то не устраивает, он меняет что-то в образе жизни. Я вот не понимаю гречневую кашу и туфли без каблуков, но это не значит, что я презираю тех, кто их любит. Однако в своем будущем я не хочу ни гречневой каши, ни туфель без каблуков.
Про "пытаться развалить ее, уехать на постоянное местожительство и поплевывать в "лохов которые там живут" - даже говорить не о чем.
"Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу" - помните?
Евгений Высотка писал(а):это путь страны в которой свобода деятельности, свобода предпринимательства, свобода слова, выведена на максимальный уровень. Но в то же время в отличие от некоторых "демократических" стран тут не забыли слова честь, друг, долг, ответственность. Хотя последние 20 лет и делается нашими "партнерами" все возможное для того что бы мы эти слова забыли. Стали нацией потребителей, нацией поменявшие здоровую агрессивность на толерантность.
Ваша точка зрения относительно "честь, друг, долг, ответственность", которые оказывается укладываются вот в это
Евгений Высотка писал(а):В России я могу смотреть на попки девушек не боясь что меня потащат в суд за виртуальное изнасилование.
В России я могу выпить с друзьями, а потом поехать домой на машине не боясь, что мои друзья позвонят в полицию и не сообщат им что я не трезвый еду.
В России я могу смотреть фильмы раньше чем их выпустили в прокат.
В России я могу без денег проехать всю страну.
В России я знаю, что мне помогут если припрет и не выставят потом счет длинной в километр.
В России я знаю, что я живу в сильном государстве и выезжая в европу смотрю на этих "демократических товарищей" с жалостью.
Россия единственная страна мира у которой есть космическая отрасль и космическая станция.
Россия единственная страна, которая ложит болт на всякие придумки в области лицензий, хитрых программ, всяких военных штучек, так как знает со 100% уверенностью, Дядя Вася из Кемерово давно придумал как все придумки обойти.
мне понятна. Что я по этому поводу думаю, Вы то же уже услышали.
Последний раз редактировалось Asti495 18.06.12, 11:16, всего редактировалось 1 раз.