Ливия без власти и налогов. 96 / 2814

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 сен. 2012
Старожил, я у вас спросил на каком основании вы не уважаете выбор ливийцев ?
Ответа разумеется не получил.
В ответ какие то вопросы, которые не ко мне. Прежде всего к Кадаффи, который ввергнул страну в хаос, ну и к остальным участникам разумеется. Я вам кстати говорил скатать туда и задать вопросы в том числе и про Каддафии, и про отношение к НАТО, и как оно ?
24 сен. 2012
Starogil писал(а):
А может быть не надо было рвать на куски маленькую страну?
А может быть надо было дать им самим решать в какую сторону двигать?
А не применять военную авиацию НАТО?
А может быть не надо было собирать и вооружать наемников со всей Африки и Азии?
А может быть не надо было убивать 50 000 ливийцев?
А может быть Вы, Петр, считаете, что убийство 50 000 человек - это хорошо?
А может быть Вы, Петр, считаете, что уничтожение и ограбление независимого государства стаей натовских стервятников это нормально?
А может быть Вы, Петр не душевнобольной?

Как показывает клиническая практика, психически нездоровый чел никогда не признает факт своего нездоровья :-( .
24 сен. 2012
_Petr_ писал(а):
Старожил, я у вас спросил на каком основании вы не уважаете выбор ливийцев ?
Ответа разумеется не получил.
В ответ какие то вопросы, которые не ко мне.

Ливийцы выбирали бомбы, падающие на Ливийские города?
Не было выбора у Ливийцев. Нет выбора. И не будет выбора у Ливийцев, равно как и у жителей США между прочим.

_Petr_ писал(а):
Прежде всего к Кадаффи, который ввергнул страну в хаос, ну и к остальным участникам разумеется. Я вам кстати говорил скатать туда и задать вопросы в том числе и про Каддафии, и про отношение к НАТО, и как оно ?

Кадаффи нанимал бандитов? Кадаффи бомбил Страну? Кадаффи летал на бомбардировщиках? Или НАТО.
Скатал уже в Википедию:

Ливия до войны

В 2010 году рост ВВП Ливии составил 2,5 %[68]. В стране на тот период был высокий уровень жизни: долгая продолжительность жизни (74 года)[69], 53 место в индексе развития человеческого потенциала[70] и высокий уровень грамотности (88,9 %)[71]. При правлении Каддафи были бесплатные образование и медицина, финансовая помощь в приобретении жилья[72][73]. Также была построена великая рукотворная река, обеспечивающая питьевой водой три четверти населения Ливии[72]. Средняя зарплата в Ливии составляла 1 050 $[74]. Половина доходов от нефти шла населению страны[75].

...

Причины

Алексей Подцероб, научный сотрудник института востоковедения РАН, считает, что антиправительственные выступления не были вызваны социально-экономическими причинами, так как уровень жизни в стране был достаточно высоким[84]. По заявлению бывшего командующего войсками НАТО в Европе Уэсли Кларка, решение о начале войны в Ливии и других африканских странах было за долго до их начала[85]. Это же мнение разделяет президент политологического центра «Сеть Вольтер» Тьерри Мейсан[86].

...
24 сен. 2012
Starogil писал(а):

Ливийцы выбирали бомбы, падающие на Ливийские города?
Не было выбора у Ливийцев. Нет выбора. И не будет выбора у Ливийцев, равно как и у жителей США между прочим.

вы так и не ответили на мой вопрос почему вы не уважаете выбор ливийцев? Какие основания ? Вы были наблюдателем ?

Starogil писал(а):
Кадаффи нанимал бандитов?

А как же, Наемники за него и воевали причем хреново

Starogil писал(а):
Скатал уже в Википедию:

Ливия до войны

В 2010 году рост ВВП Ливии составил 2,5 %[68]. В стране на тот период был высокий уровень жизни: долгая продолжительность жизни (74 года)[69], 53 место в индексе развития человеческого потенциала[70] и высокий уровень грамотности (88,9 %)[71]. При правлении Каддафи были бесплатные образование и медицина, финансовая помощь в приобретении жилья[72][73]. Также была построена великая рукотворная река, обеспечивающая питьевой водой три четверти населения Ливии[72]. Средняя зарплата в Ливии составляла 1 050 $[74]. Половина доходов от нефти шла населению страны[75].

Какие милый цифирки. Средняя зарплата ))) Ага, а минимальной не интересовались ? Что интересно что даже здесь вы запостили инфу не полностью а выборочно. Что глаз колет ?

В Ливии стояла проблема безработицы: в 2005 году безработица составляла 30 %[68], в 2009 году — 20,7 %[76]. Также в Ливии был высочайший уровень коррупции, в индексе восприятия коррупции, составляемом организацей Transparency International, Ливия получила 2,2 балла (чем выше число — тем меньше уровень коррупции)[77]. Организация Freedom House в 2010 году оценила свободу прессы и возможность реализации политических прав в Ливии, поставив рейтинг 7, что означает крайне низкий уровень свободы (чем ниже рейтинг — тем больше свобода)[78]. При Муаммаре Каддафи были Революционные комитеты — орган гражданских сторонников режима для контроля над инакомыслием[79], в которых информаторами работало 10-20 % ливийцев[79]. Также ливийские спецслужбы совершали убийства ливийских диссидентов по всему миру[80]. В 2004 году Каддафи по-прежнему обещал 1 млн $ за ливийского журналиста-диссидента Ашура Шамиса, проживающего в Великобритании с 1960-х годов[81]. Под запретом в школьной программе были английский и французский языки, а разговор с иностранцами на политические темы грозил тремя годами лишения свободы[82]. Диссидентские движения в Ливии находились под запретом, а за основание политических партий была казнь[83].

Several foreign governments and analysts have claimed that a large share of the business enterprise was controlled by Gaddafi, his family, and the government.[80] A leaked US diplomatic cable claimed that the Libyan economy was "a kleptocracy in which the government – either the Gaddafi family itself or its close political allies – has a direct stake in anything worth buying, selling or owning".[81] According to US officials, Gaddafi amassed a vast personal fortune during his 42-year leadership.[82] The New York Times pointed to Gaddafi's relatives adopting lavish lifestyles, including luxurious homes, Hollywood film investments, and private parties with American pop stars.[81][83]

Безработица нехилая, бизнесы подмяты, стукачество дикое
ага, ну никаких поводов для беспокойств :lol: И посол этого не видит
...

Starogil писал(а):
Причины

Алексей Подцероб, научный сотрудник института востоковедения РАН, считает, что антиправительственные выступления не были вызваны социально-экономическими причинами, так как уровень жизни в стране был достаточно высоким[84]. По заявлению бывшего командующего войсками НАТО в Европе Уэсли Кларка, решение о начале войны в Ливии и других африканских странах было за долго до их начала[85]. Это же мнение разделяет президент политологического центра «Сеть Вольтер» Тьерри Мейсан[86].

Посмотрел я вашего Тьери Мейсона. Результаты превзошли ожидания

Тьерри́ Мейса́н (фр. Thierry Meyssan; род. 18 мая 1957, Таланс, Франция) — французский журналист, председатель сети Voltaire, ЛГБТ-активист, «известен во Франции как основатель политологического центра Reseau Voltaire»[1][2][3].

Красавчик :hi_hi_hi: Появляется в передаче Однако, у Максима Шевченко (что на первом канале) и прочих местах
Сразу видно россиянский режим с ним дружит :lol:
25 сен. 2012
Любой в открытом доступе может загрузить с Youtube хронику боевых действий в актуальных странах.
Ознакомьтесь как в реальности идет война, кто как с кем и каким оружием...
Даже не зная язык видна реальная борьба за выживание.
25 сен. 2012
Петру все видимо невдомек, как же они благодетеля посла-то убили, освободителя, понимаешь, от ига Каддафи... ужас-ужас, такого хорошего человека!
25 сен. 2012
климат я там про другого посла, на которого ссылка, Алексей Подцероб.
25 сен. 2012
Петр, Вы овощ с промытыми мозгами.
Я только что представил как в вашей "особо одаренной" рисуется радостная картина: "Счастливые Ливийцы идут на свободные выборы и все как один "...исключительно славной поступью"и с флажками сша.

Ответил, перечитайте еще раз, если с первого не дошло.
25 сен. 2012
Starogil писал(а):
Петр, Вы овощ с промытыми мозгами.
Я только что представил как в вашей "особо одаренной" рисуется радостная картина: "Счастливые Ливийцы идут на свободные выборы и все как один "...исключительно славной поступью"и с флажками сша.

Это ваши пустые фантазии старожил, не более. Да и переходы на личности тут не приветствуется. Я уж не буду опускаться до вашего уровня и объяснять кто вы. Хотя мог бы, но лень с подобным связываться.

А так, продлжаем наблюдать за ситуацией.
25 сен. 2012
Петр, а Вам хотелось бы, как и этому парню лизнуть жопу Хиллари Клинтон лично?

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Временный глава Ливии Мухаммед Юсеф аль-Магреф в понедельник принес личные извинения госсекретарю США Хиллари Клинтон за нападение боевиков на американское консульство в Бенгази, в результате которого погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии.

"То, что произошло 11 сентября, ни в коей мере не отражает ни желания и надежды ливийского народа, ни его отношение к народу США. Конечно, мы готовы сотрудничать с американским правительством, чтобы привлечь к ответственности виновных /в гибели американских граждан в Ливии/", - заявил аль-Магреф во время встречи с Клинтон, состоявшейся "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Госсекретарь, в свою очередь, поблагодарила своего собеседника за помощь в расследовании нападения на консульство в Бенгази, отметив, что "ливийское правительство остается верным партнером США".

Ранее аль-Магреф сообщил, что в рамках расследования нападения на американскую дипмиссию были арестованы около 50 человек. По его словам, некоторые из задержанных прибыли в страну из-за границы и связаны с террористической группировкой "Аль-Каида".

После выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман" по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису, Судану, прокатилась волна антиамериканских протестов. Нападениям подверглись американские дипломатические представительства. В результате столкновений участников акций с силами правопорядка погибли несколько десятков человек.