«Добрая» христианская религия огнем и мечом внедрялась на территории Руси. Только после её внедрения куда-то исчезла не только большая часть населения, но и следы культурного наследия древних славян.
Грубо сбивались надписи на камнях, уничтожались несогласные, замазывались фрески в храмах, иконы. Что уж там - на войне, как на войне – в битве за паству (читай: власть и деньги) все средства хороши. Попробуй, найди следы на пепелище…
Находят… И всё больше и больше…
Только почему-то или официальный информационный вакуум или ярлык «сумасшествия и дилетантизма».
Пример, как грубо сработали реставраторы - «реставраторы истории»:
Мозаичная икона «Спаситель в кругу императора Константина и его супруги Зои» в храме св. Софии (Царьград)
Такое название иконы дано потому, что об этом говорят надписи на греческом языке. Обращают на себя внимание грубые исправления надписей и утрата изображения в нижней части мозаики. В надписи над головой Константина и надписи на свитке в руках его супруги Зои величина букв и шрифт заметно отличаются. Видно, что икону реставрировали не один раз. Последнюю реставрацию провели специалисты из Ватикана.
«Христос между Константином IX Мономахом и императрицей Зоей 1034-1042 гг.»
Задавая себе, вопросы о том, что ты видишь перед собой, можно получить удивительные ответы! Что видно явно? Складки одежды изображены витиевато, вычурно. Почему? Всмотримся лучше. Чтобы цвет не отвлекал, переведём изображение в чёрно - белое. Изгибы складок напоминают русские буквы...точно, многочисленные буквы НА РУССКОМ языке!
Обводя букву за буквой, получаем слова, фразы. Надписей так много, что можно констатировать факт, что центральная фигура ВСЯ состоит из надписей! Надписи и на ликах слева и справа от Спасителя. Читаются сначала крупные, затем средние, затем мельче и мельче... Каждый шрифт слит в свои лигатуры, что удобно для чтения . Это компактно дублирует смысл нарисованного.
Чтение Л.В. Шершневым надписей на изображении якобы Христа. Полный выявленный текст выглядит так: «ЯР, МИР РУСИ, ХРАМ, ЛИК РОДА. МИР РУСИ РИМА. ЯР, РУСЪ ЯРА, ХРАМ ЯРА, ЛИК ЯРА, ЛИК СЛАВЯН. ЯР ЛЕВ, ЛИК ЯРА РОД РУСИ СЛАВЯНЪ. ЯРА РУСИ ЛИК. ЛИК, МИР ЯРА СЛАВЯНЪ. РУСЬ. РУСЬ ЯРА. МАРА. СЛАВА ЯРУ, БОГУ РУСИ. ЯРЕЛ. РОДЪ. МИР РОДА. МАСТЕРСКАЯ ХРАМА РОДА». Сразу обращаем внимание на такой оборот речи как РУСЬ РИМА. Такое словосочетание нам встретилось на камне Карлова моста в Праге. Некоторые читатели данной статьи на сайте предположили, что речь идет о Священной Римской империи германской нации; однако похоже, что речь идёт о первой Римской империи, в орбиту которой входил и Царьград. Причем это обозначение эпохи: МИР РУСИ РИМА. То, что Рим был Русью в те времена ни у кого не вызывало сомнения. Тем самым, подтверждаются те выводы, которые были сделаны В.А. Чудиновым в книге «Вернем этрусков Руси».
Далее, перечисляются лики, которые нанесены на данное изображение. Это ЛИК РОДА, ЛИК ЯРА и ЛИК МАРЫ, которые совершенно естественно сопоставить с изображением якобы Константина IX Мономаха, Иисуса Христа и императрицы Зои. Иными словами, читаются те имена, которые были изображены на данной мозаике изначально. Позже, в христианскую эпоху, все эти лики ведических богов были «переосмыслены»
Еще одно словосочетание весьма любопытно: РОД РУСИ СЛАВЯН. В отличие от Яровой Руси, которая представляла собой в ту эпоху всю Западную Европу, термин РУСЬ СЛАВЯН прилагался к той части Евразии, которая является современной Россией. Это название один из нас (В.А. Чудинов) вычитал на карте св. Евсевия (примерно 330 г. н.э. по общепринятой хронологии), но с тех пор оно встречалось чрезвычайно редко. То, что здесь упомянута наряду с Яровой Русью во времена Рима (МИР РУСИ РИМА) еще и Русь Славян, подтверждает особые отношения между Россией и Константинополем в те дни. Если Рим упоминается вместе с именем Яра, то Русь Славян - с именем Рода, то есть, с более древним и более почитаемым богом. Так что, следуя этой логике, Царьград имел двойное подчинение: более древнее Руси Славян, и более молодое - Риму.
Впервые встретилось выражение СЛАВА ЯРУ, БОГУ РУСИ! Из этого следует, что выражение СЛАВА БОГУ возникло задолго до христианства. Но имелся в виду не Христос и не Иегова, а Яр!
Далее, удивительно выражение ЯРЕЛ, которое затем фонетически стало произноситься как ОРЕЛ. На одном из изображений орнитоморфный облик орла имела Макошь. То, что помимо сокола Яр имел также облик ЯРЕЛА говорит о его преемственности самому старшему русскому божеству, Макоши…
Вот так стирали и изменяли историю наших предков...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я думаю это удел не предвзятых исследований. Владимира хоронили как язычника... проломив стену. Очень интересный момент. Есть мнение, что христианство дало легитимность его правлению, т.к прав на престол он не имел. Легитимизация в обмен на паству. далеко не единичный случай в истории.
Я вот вас читаю и понимаю, что во мне с детства какое-то недовложение, я совершенно не вкуриваю, какая разнца, от кого я произошла? Я есть, мои дети будут, мои потомки будут, мы все(в обозримом пространстве) достойные люди.Какая разница, кто как писал и что читал между строк или видел под слоем темперы и лака, в русском, чукотском, магрибийском или французском варианте. Я верю в Бога, как могу, как научили, может, не правильно и не по-славянски, а для кого- то неправильно и не по-иудейски, ни разу не мусульманка( а предки такие есть - ну и что, я не чувствую угрызений совести перед предками, что не стала мусульманкой), и по сему поэтому не заслуживаю съедения людоедами Африки, которые вообще к перечисленным конфессиям не имеют никакого отношения.. Представьте, что сейчас придет гражданин из Патриса Лумумбы на сайт и начнет нас клеймить за незнание его тотемов.. вот смешно..Имозонки за неношение брюк, за неиспользование мобильной связи, за поклонению богу Же.. Какая разница? Не говорите мне, что "аз" переделали по доброй или злой воле в "АЗЪ" или еще во что-то.. просто объясните, какая разница, что было на той территории, где я сейчас., 2000 лет тому назад, 200 лет тому назад, и кому приносились жертвы и воскурялись фимиамы?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Вам и не надо вкуривать, ровно до тех пор пока Ваших детей в школах насильно обучать этому не начнут, и на бюджетные деньги свои культовые места оборудовать. Есть люди которым не все равно - их право. В чем Вы ущемлены ?
Так разве сейчас за бюджетные деньги не строится замок Первого лица под Мюнхеном? А разве на бюджетные деньги не ездил Горбачев с женой по свету и не скупал картины старых голландцев? А разве на бюджетные деньги не оборудовал Сталин себе места отдыха, а Брежнев - места -охоты? Размер досуга имеет важность и значение,согласна.А разве церковную десятину и оброк не платили ранее сто пятьдесят лет назад? Всегда воровали. И что? А людям не все равно что?Все вами вышеперечисленное?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Юля, это фигура умолчания. Иосиф Виссарионович отрабатывал ожидания, как бы они отвратны ни были. И Никита Сергеевич. И Леонид Ильич. И Михаил Сергевич, до поры до времени. ВВП не отрабатывает. Он шантажирует страхом, срываясь до насилия. Чем больше это не принимает, тем ему сложнее управлять. По мне он уже абсолютно не легитимен.