Выставка антиквариата в ЦДХ 83 / 1950

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 окт. 2012
Ольга Меркулова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Мой выбор таков. Я поехала на три дня в Питер с дочкой, которой надысь исполняется 14 лет.Мариинка, Эрмитаж, Русский музей, экскурсии по красотам, новым и старым..В Русском музее есть как минимум три художника,чьи картины висят у меня дома,в комнате моей дочки как раз, я об этом сказала дочке..она впечатлилась. Эти картины я купила на таком же антикварном салоне в ЦДХ лет 12-15 назад, за бесценок, как сейчас кажется..Художники за это время умерли, стоимость и ценность выросла в разы - ведь такого больше нет и не будет.Жили мы с дочкой в Астории-Англетере.
Я потратила свое время и деньги, для того , чтобы моя дочка выросла гармонично развитым человеком. Мне лично кажется, что это лучше, чем детей по загородным пьянкам -шашлыкам родителей таскать, где пьяная мать обжимается с гопниками, дымит сигарету за сигаретой в присутствии ребенка....хотя есть и такая форма жизни..

Только мне , согласно, естественно моему, и только моему воспитанию,
кажется, что самоутверждаться за счёт окружающих не очень интеллигентно
, трясти богатствами, заставляя окружающих испытывать комплексы, тоже не очень прилично,
и вообще, говоря ПРАВДУ, иногда нужно подумать о том, КОМУ от этой вашей правды будет хорошо.

Оля, вы разумный человек, но почему вы, как и Юлия, воспринимаете рассказ Павла о красоте кружев на платье или мой рассказ, что я предпочитаю истратить деньги на путешествие в Питер с дочерью, чем на пьянку в подмосковном доме отдыха, как назидание или прокламацию своего образа жизни? Нет, конечно, люди не равны по возрасту, весу, красоте, содержимому мозга и кошелька.. я это отлично усвоила с детства.
Смешно, что рассказ про посещение выставки вызывает такие реакции как будто это самоутверждение, как будто это в чью-то сторону оскорбление, обида. Да не ходите, не покупайте, кто же мешает.. и нам не мешайте обмениваться впечатлениями..Чем же я самоутверждаюсь? Просто хожу на выставки,люблю это дело.. вот и Павла подсадила..Дальше, извините, прямо по вашим словам..в чем тряска богатства, опять же? наоборот, рассказываю. ЧТО КАРТИНЫ ПОКУПАЛА ЗА БЕСЦЕНОК, бюджет поездки в Питер тоже в какой-то теме выкладывала - это всего лишь тысяча евро.Это вполне по заработкам любому московскому риэлтору. Нормальный подарок для 14летней девочки, многие за эти деньги просто покупают ребенку компьютер.Для того, чтобы разбираться в картинах, которые покупаю, получила в 48 лет 5-ое высшее образование и диплом эксперта-искусствоведа.Это вызывает раздражение?Это не прилично?Это вообще тема для тех, кто считает посещение выставок и покупку милых вещиц для своей радости нормальным времяпровождением.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):

:za_da_va_la:
03 нояб. 2012
Друзья мои, коллеги.
А давайте в теме про антиквариат обсудим антиквариат от недвижимости?
"Антикварная недвижимость" недооценена, переоценена? Забыта, востребована? Какие будут мнения?