Про первые деньги)) 86 / 1771
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 мая 2013
Саган Сергей писал(а):А если про свои первые деньги...
В детстве собирал бутылки, сдавал, так насобирал на гитару (14 рублей). Правда, не посоветовался с знающими пацанами и мне всучили "неликвид": нестройную, семиструнную, в общем неиграбельную. Потом висела на стене для красоты.
А первые "нормальные" деньги, 100 рублей за два дня свадьбы, заработал на саксофоне, отдал матери.
Коллега!
А меня развели на цветной телевизор))
04 мая 2013
Саган Сергей писал(а):СКА, а более конкретные пацаны, на это глядя, не подходили с предложением поделиться непосильно нажитым?
Самое смешное, что ни разу. Наглость - лучшее оружие ботаника.
Подходили с предложением помочь.
- Это... тут одна машина есть... ну... хорошая... человек там... короче, мы его привезем, он на тебя доверку кинет, а ты продай, помоги ему. Люди тебя рекомендовали. Говорят, что в этом деле ты колдуешь, а надо по срочняку продать.
- А что за человек?
- Это не важно, но ему сейчас очень деньги нужны. Только, когда будешь оформлять, нам свистни, мы человечка этого опять привезем.
Подъезжали еще с просьбой оценить ту или иную машину. Вместе с бледным и безмолвным хозяином подъезжали. Тот обычно даже не вылазил из салона. И молчал.
Как-то так вышло, что с теми на кого Вы намекаете были многочисленные и ровные отношения, иногда переходящие даже в приятельские и так получилось, что вопросов никогда не возникало. Фиг знает как, но как-то так.
04 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):Саган Сергей писал(а):А если про свои первые деньги...
В детстве собирал бутылки, сдавал, так насобирал на гитару (14 рублей). Правда, не посоветовался с знающими пацанами и мне всучили "неликвид": нестройную, семиструнную, в общем неиграбельную. Потом висела на стене для красоты.
А первые "нормальные" деньги, 100 рублей за два дня свадьбы, заработал на саксофоне, отдал матери.
Коллега!
А меня развели на цветной телевизор))
а я к 12 годам собрал 180 рублей на поддержанную Яву , папа как сейчас помню на полном серъезе заявил "и еще 25 рублей ты должен собрать себе на гроб. Я ведь не должен из своих его тебе покупать!!!" Такая постановка меня удручила и сильно озадачила. Покупать предумал.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 мая 2013
Рентополучатель писал(а):а я к 12 годам собрал 180 рублей на поддержанную Яву
А я на телевизор 340 к 4-м годам)
04 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):Рентополучатель писал(а):а я к 12 годам собрал 180 рублей на поддержанную Яву
А я на телевизор 340 к 4-м годам)
А я в детстве составил даже всамделишный бизнес-план и воплотил его в жизнь.
Суть сводилась к следующему:
Маман частенько посылала за хлебом,а я, соответственно, ныл и отказывался от этого рабского ига, сказываясь или занятым или смертельно больным.
А потом я начал мечтать о настоящей маске для ныряния. Маска стоила 3 рубля и сколько-то копеек - огромные деньги.
А булка хлеба в хлебном - 20 коп.
И стал с удовольствием ходить за хлебом.
-Мам, дай копеек 30, схожу за хлебом и еще булочку за 6 копеек куплю.
- Ты же полтора часа назад уже ходил!
-Я уже съел, хлеба в доме нет, надо идти.
Мама не нарадовалась.
Я, естественно, тоже.
Через месяц я купил маску и за хлебом ходить бросил. А про деньги сказал, что трехрублевку нашел на улице. Недостающее на покупку, маман добавила.