Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 мая 2013
Лазанья писал(а):
Суть какая: 22 и 24 мая дни рождения супруги и дочки. Соответственно, расходы на подарки. Потом поездка в Спб (расходы на билеты+на питание и прогулки там) +около 60-70 тысяч нужно дать супруге на ее поездку на природу (на 2 месяца). Чтобы хоть как-то компенсировать все эти расходы и отложить в июле больше обычного, у меня на еду останется примерно 900 р.-1 тыс. рублей.
Что входит?я думаю перловка,греча, немного овощей. Буду думать.

А что говорит супруга?
Вам же нужно и хорошо выглядеть - на той же работе, как минимум, и хорошо себя чувствовать, и исполнять, пардон, мужские обязанности.
Есть хрупкий баланс. Можно загнаться так, что потерять всё сразу, и источник накоплений, и смысл накоплений. Берегите себя, любите себя.
21 мая 2013
Лазанья, а как вы свои страдания скрываете от жены? Моя бы наложила вето на такие самоистязания типа питания луковой похлебкой и болезнь на работе.
21 мая 2013
*** писал(а):
А что говорит супруга?
Вам же нужно и хорошо выглядеть - на той же работе, как минимум, и хорошо себя чувствовать, и исполнять, пардон, мужские обязанности.
Есть хрупкий баланс. Можно загнаться так, что потерять всё сразу, и источник накоплений, и смысл накоплений. Берегите себя, любите себя.

Да все ок. Супружеские обязанности исполняются, с этим все в порядке. выгляжу вроде как нормально, замечаний не поступало. Чист, опрятен. Одежда правда пообносилась, но к этому сложно придраться.
a-mous писал(а):
Лазанья, а как вы свои страдания скрываете от жены? Моя бы наложила вето на такие самоистязания типа питания луковой похлебкой и болезнь на работе.

Супруга об этом ничего не знает. Я втихоря отложу больше во вклад за июль. Потом скажу, что отложил больше.
21 мая 2013
Лазанья писал(а):
Anonymousmsk писал(а):
Теоретически я представляю как прожить месяц на 980, но практически ниже чем 2000 не опускался.
Реально такая экономия - не экономна. Я как то приболел - взял больничный, так после посещения бухгалтерии порешали что выгоднее взять отпуск за свой счет на день, чем 3 дня больничного.

Я больняки не брал (ттт). На работу ходил с воспалением легких и были даже случаи тяжелого отравления. Сидишь работаешь кое-как, бегаешь в туалет поблевать. С воспалением жесче было, но больняк не брал. Последнюю неделю, когда совсем ноги подкашивались взял в счет отпуска.
Теоретически? интересно как?

Правильное питание могло уберечь от воспаления, и соответственно, можно больше денег заработать или найти способ оптимизировать траты. Пример. У меня жена с детьми на даче. Связка безлимитный инет и скайп и вибер окупаются за пару месяцев при повышенном качестве общения.
2000 - это 500 в неделю. Утром гарнир + какая то консерва из домашняя, обед - салат и картофель, ужин - кефир 1 литр или в гости. Такую диету практиковал в институте на начальных курсах несколько раз, потом стал умнее - без нормальной еды сложнее заработать, а без денег нет еды - круг замкнулся.
21 мая 2013
Anonymousmsk писал(а):
Правильное питание могло уберечь от воспаления, и соответственно, можно больше денег заработать или найти способ оптимизировать траты. Пример. У меня жена с детьми на даче. Связка безлимитный инет и скайп и вибер окупаются за пару месяцев при повышенном качестве общения.
2000 - это 500 в неделю. Утром гарнир + какая то консерва из домашняя, обед - салат и картофель, ужин - кефир 1 литр или в гости. Такую диету практиковал в институте на начальных курсах несколько раз, потом стал умнее - без нормальной еды сложнее заработать, а без денег нет еды - круг замкнулся.

Да не, я с 2009 уже не болел более. Фиг знает где подхватил воспаление. Может раздетый ходил в осенней куртке в ноябре, сильно дождем меня тогда промочило. 2000 это нормалек, а вот 1000 на месяц это уже задача. Потом напишу, что из этого получилось. Выделю даже в отдельную тему как на 1000 рублей прожить, если получится.
21 мая 2013
Лазанья писал(а):
*** писал(а):
А что говорит супруга?

Да все ок. Супружеские обязанности исполняются, с этим все в порядке. выгляжу вроде как нормально, замечаний не поступало. Чист, опрятен. Одежда правда пообносилась, но к этому сложно придраться.
a-mous писал(а):

Супруга об этом ничего не знает. Я втихоря отложу больше во вклад за июль. Потом скажу, что отложил больше.

Да можно делать так. А можно найти вклад на пару процентов повыше и отбиваться будут эти вложенные в себя деньги.
21 мая 2013
Лазанья писал(а):
Anonymousmsk писал(а):

Да не, я с 2009 уже не болел более. Фиг знает где подхватил воспаление. Может раздетый ходил в осенней куртке в ноябре, сильно дождем меня тогда промочило. 2000 это нормалек, а вот 1000 на месяц это уже задача. Потом напишу, что из этого получилось. Выделю даже в отдельную тему как на 1000 рублей прожить, если получится.

А может кредитка с грейсом на 100 дней спасет положение? В Москве у меня 80% трат продуктовых идет безналом, так что могу взять деньги июля и потратить их сейчас. А есть карты с возвратом денег - у Тинькова весьма годное предложение - 10% годовых на остаток на карточке, манибек от 1%.
21 мая 2013
Anonymousmsk писал(а):
Лазанья писал(а):
*** писал(а):
А что говорит супруга?

a-mous писал(а):

Да можно делать так. А можно найти вклад на пару процентов повыше и отбиваться будут эти вложенные в себя деньги.

В июне возможно разобью по 700 тысяч и раскидаю по разным банкам. С июля-августа может начну в долларах откладывать, как вариант.
А так пока цель поставлена - нужно отложить больше для компенсации расходов.
21 мая 2013
Anonymousmsk писал(а):
А может кредитка с грейсом на 100 дней спасет положение? В Москве у меня 80% трат продуктовых идет безналом, так что могу взять деньги июля и потратить их сейчас. А есть карты с возвратом денег - у Тинькова весьма годное предложение - 10% годовых на остаток на карточке, манибек от 1%.

Никаких кредитов. Я затариваю продукты в 3-5 магазинах, потому что в одном хлеб дешевле, в другом овощи. Счет идет на рубли и копейки. Банки с ипотеки обожрутся, нечего их еще кормить потребами.
21 мая 2013
Да, грейс-период удобная штука. Я себе спроворил такую, поставил кредитный лимит 15 тыщ, чтобы не улететь в трубу и покупаю на эту карту всякую чушь в перекрестке.
Знай только к нужной дате подкидывай туда деньжат. Удобно - спасает от кассовых разрывов.