Хотите ли, чтобы ваши дети продолжали ваше дело.. 115 / 2444

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июн. 2013
Наталия К писал(а):
Ой, забыла еще такие значимые профессии как военный, пожарник, полицейский.
Кстати,
1. Словарь Даля:СПЕКУЛЯЦИЯ ж. франц. денежное, торговое предприятие, оборот по рассчету, оборот из выгоды, для барышей.
2. Словарь Ожегова: 1. Покупка и продажа биржевых ценностей (акций, облигаций, валюты) с целью получения прибыли от разницы между покупной и продажной ценой (курсом) (спец.). 2. чем. Скупка и перепродажа имущества, ценностей, товаров с целью наживы.
3. Китайское толкование слова "Спекуляция"
Спекуляция по-китайски

"Спекуляция" по-китайски - 投机 (тоуцзи). Этимология и параллельные значения этого слова получились очень интересными.

Первый иероглиф 投 (тоу) состоит из двух частей - "рука" и "пика", и означает широкий набор значений связанных с основным "бросать", которое логично вытекает из "рука + пика". Именно этот иероглиф используется в слове "инвестиции", после которого идет иероглиф "деньги", т.е. "бросать деньги".

Второй иероглиф 机 (цзи) подробно рассмотрен в слове "кризис", где он означает "переломный момент, корень, удобный случай, хитрость, ловкость".

Соединив эти два слова "действие рукой" + "случай", получаем основное значение данного слова - "использовать случай", а также близкое к этому "приспосабливаться". Другое значение этого слова - "сходиться во мнениях, быть единодушными, сочетаться, гармонировать", которое также может быть выведено из этимологического смысла.
Но в современном языке наиболее часто это слово используется в значении "спекулировать", то есть играть на рынке.
:lol:
LevshinSergey писал(а):
на втором месте сразу после космонавта.

Сразу вспомнила детство. А куда из этого списка делся продавец мороженного?))))

Ну наверное поэтому (потому что у мамы именно такое понимание профессии) Ваши ребята и не пойдут по Вашим стопам. Что тоже наверное неплохо! А аватарку все же бы лучше сменили (или она у Вас по Фрейду? :lol: ), ну ей богу лучше с пустым ником общаться (или с размытым как у меня например :lol: ) чем со спиной.
Если че я на личности не перехожу- Вы сами к себе такой распрекрасной с высокими моральными устремлениями и подчеркиванием их в каждой теме- привлекаете подобные обсуждения. А потом жалуетесь модераторам, что Вас обидели :) Ну не люблю я пафосных высказываний сразу хочется по носу щелкнуть- вредная я :lol:
Выдохните все же- ничего действительно личного. Давайте лучше дружить. :ki_ss:
А Ваш ребенок наверное молодец- да не мне судить конечно... :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 июн. 2013
canabella писал(а):
А потом жалуетесь модераторам, что Вас обидели :)

Вы сначала выясните вопрос, а потом сей бред пишите.
Я никому не жаловалась.
Видимо, это личный порыв Юлии Лурье как создателя темы удалить Ваши замечания по поводу моей аватарки. И мои Вам ответы.
Спросите у нее прежде, чем кидать в мой адрес беспочвенные обвинения.

Моё отношение к профессии, как и у большинства пользователей форума - профессия мною любима.
Да, она принадлежит к сфере обслуживания, именно поэтому , на мой взгляд, никогда не займет лидирующие позиции в списке важных и необходимых для каждого человека. Но это ни в коем случае не отражается на моём личном отношении к профессии риелтора.
Аватарка лично мне нравится. Я ее менять собираюсь только осенью - это чтобы тему закрыть.
Кому-то не нравится похабный стиль общения, кому-то - синтаксис и пунктуация тех или иных авторов, кому -то аватарки, кому-то еще что-нибудь.
Мы все разные.
Если раздражает, можно на левую сторону форума не смотреть.
canabella писал(а):
Вы сами к себе такой распрекрасной с высокими моральными устремлениями и подчеркиванием их в каждой теме- привлекаете подобные обсуждения.)

Это лишь Ваш взгляд. Я сама себе прекрасной казаться не планирую. Можно обмануть кого угодно, кроме себя.
Подчеркивать что-либо тоже не собираюсь. Я так живу. Пишу максимально честно. Для Вас это выглядит , как пафосные моральные устои, для меня - жизненные принципы.
Последний раз редактировалось Наталия К 27.06.13, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
27 июн. 2013
хм... Iuppiter iratus ergo nefas. :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 июн. 2013
canabella писал(а):
хм... Iuppiter iratus ergo nefas. :)

Вам снова показалось. Начтите с малого - спросите у Юлии, кто и почему удалил Ваши высказывания о моей аватарке.
Совет сначала проверить, а потом обвинить, Вам давать не буду. Совета не спрашивали.
Если модератор удалит и эти сообщения, то это право модератора. И это не значит, что кто-то кому-то жаловался.
Модератор он на то и модератор, чтобы самому решать , какие сообщения на форуме лишние.
27 июн. 2013
Да тут часто посты удаляют, девушки - не берите в голову, как говорится в народной присказке, а берите...) Например недавно удалили мой безобидный пост про то, что знак на капоте Рено логанище мне напоминает женскую улыбку, ну или типа того.

Касательно темы - в 11-13 лет человек вполне уже всё осознаёт правильно, и той молодой женщиной, сделавшей операцию, я горжусь - покуда у нас такие люди есть, способные придти на помощь, нация жива.

У меня двое детей, но мысль о том, чтобы они продолжили моё дело, мне кажется неприличной. Паскудно это, в угоду собственному эго, подталкивать чадо к признанию достоинств своих родителей, пусть даже в мыслях. Я лишь обеспечиваю им возможность выбора. И благодарен своим родителям за аналогичное - в начале девяностых я сам решал, пойти таксистом работать или поступить в институт. Я лишь знал тогда, что они мне помогут по мере своих возможностей.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
27 июн. 2013
ArtHome писал(а):
У меня двое детей, но мысль о том, чтобы они продолжили моё дело, мне кажется неприличной. Паскудно это, в угоду собственному эго, подталкивать чадо к признанию достоинств своих родителей, пусть даже в мыслях

Согласна. Когда видишь родителей, которые в угоду себе делают из ребенка то модель, то спортсмена, то музыкантов (без соответствующих талантов), становится грустно. Родители пытаются самореализоваться через детей.
Передачу тут смотрели о том, как родители малолетних девчонок им и эпиляцию делают, и пластические операции, и ботекс.. Ужас берёт.
Главное, на мой взгляд, не навредить и вовремя заметить ( заметить, а не придумать самим себе) и развить у ребенка предпосылки той или иной будущей профессии. Если это возможно.
27 июн. 2013
Наталия К писал(а):
Видимо, это личный порыв Юлии Лурье как создателя темы удалить Ваши замечания по поводу моей аватарки. И мои Вам ответы.
Спросите у нее //.

У меня нет такой компетенции что-то удалять..это только модераторы имеют право.А что на вашей аватарке - я не понимаю..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.06.13, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
У меня нет такой компетенции что-то удалять..это только модераторы имеют право.

значит, модераторы.
Повторюсь: Модератор он на то и модератор, чтобы самому решать , какие сообщения на форуме лишние.
Юлия Лурье писал(а):
А что на вашей аватарке - я не понимаю..

Просто лето. И женщина смотрит вдаль. Потайного смысла нет.
Надо Лужники дорисовать, тогда будет "Женщина на Воробьевых горах ждёт преображения спортивного комплекса")))))гы))
Последний раз редактировалось Наталия К 27.06.13, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
27 июн. 2013
Наталия К писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
У меня нет такой компетенции что-то удалять..это только модераторы имеют право.

значит, модераторы.
Повторюсь: Модератор он на то и модератор, чтобы самому решать , какие сообщения на форуме лишние.

\боже мой... а есть разница кто и что? Не Вы так не Вы- по фиг. Не Лурье- хорошо ( мое отношение к ней бы не изменилось, она имеет право на свое мнение и отношение к чему либо, отличное от моего). Не ведитесь на провокации, вот мой Вам совет -хотя Вы его и не спрашивали. Вы же риэлтор, БОЕЦ, а не наивная сентиментальная барышня.
У всех может быть разное мнение, тут никто не поспорит. Но я лично своему ребенку вряд ли бы позволила делать подобное, и не в доверии дело кстати. А в ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Гораздо честнее было бы решить в больничке вопрос ДЕНЬГАМИ- от них мало кто из здравомыслящих людей отказывается, особенно учитывая зарплату врачей- знаю не понаслышке: свекровь работает операционной сестрой в хирургии.
27 июн. 2013
canabella писал(а):
Но я лично своему ребенку вряд ли бы позволила делать подобное, и не в доверии дело кстати. А в ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Гораздо честнее было бы решить в больничке вопрос ДЕНЬГАМИ

У вашего ребёнка денег-то нет. Делать или нет - он решил из своих возможностей. Многие среди моих знакомых тоже думают, что свой ребёнок слишком глуп, чтобы доверить ему выбор - другое дело Я...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********