одна из версий 300 / 7110
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 июл. 2014
Я всегда увлекался историей.
Наверное, единственный предмет из всего образования, что мне пыталась впарить семья и школа, который находил во мне любопытный отклик.
Со временем я стал замечать, как знание прошлого может помогать прогнозировать будущее.
А, став с возрастом старым брюзгой, я раздражаюсь всегда, когда наблюдаю спотыкач на вечных ямах и плюханье в вечных лужах.
Так и сейчас меня, меня выводит из себя уверенность взрослого поколения россиян, что и выстрел в Сараево, и обстрел в Майниле, и инцидент в Глейвице есть дело далекого прошлого и оно не может повторятся в сегодняшних новостях.
Равно как и все, наступившее в последствиях.
Вообще, иногда думаю, может, это свойство цивилизации, важный момент социализации общества, божий вариант традиционной грузинской порки отроков в дни памятных событий.
Что дальше? Вопрос, на который я ответ знаю, имхо.
Это уже несть раз было в прошлом.
Бог только подливает воду в лужи и ямы содержит в рабочем порядке.
А, если люди с наукой не справляются, то земля довершает начатое.
Вот, во время первой мировой войны, где-то треть человечества заболело разновидностью гриппа, который прозвали "Испанка".
Умерло от нее более 70 миллионов человек.
Гораздо больше, чем от военных действий во всех странах и на всех фронтах
В советских школах этого не преподавали, в российских - тем более.
Но, это происходило и это произошло.
Я не верующий человек, в традиционном понимании слова "вера", но знание истории меня привело к пониманию совершенной очевидности, что частота и своевременность разнообразных глобальных явлений, вынуждавших людей менять свои действия, не может быть случайностью.
Земля вмешивается.
И вот сейчас у меня нет вопросов, где начнется, как начнется и почему начнется.
Я очень плохие перспективы вижу и не вижу ничего, что могло бы остановить процессы.
Все уже началось.
Вопрос для меня открытый только в том, вмешается ли на этот раз планета в человеческую жизнь, или люди себе сами нашкодят в достаточном для продолжения их популяции масштабе.
Хотел бы в этой ситуевине лишь напомнить хорошие слова товарища Моисея "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им.".
Или, более простое изречение Швейка: "Что такое поручик Дуб, по сравнению с бесконечностью вселенной?".
Наверное, единственный предмет из всего образования, что мне пыталась впарить семья и школа, который находил во мне любопытный отклик.
Со временем я стал замечать, как знание прошлого может помогать прогнозировать будущее.
А, став с возрастом старым брюзгой, я раздражаюсь всегда, когда наблюдаю спотыкач на вечных ямах и плюханье в вечных лужах.
Так и сейчас меня, меня выводит из себя уверенность взрослого поколения россиян, что и выстрел в Сараево, и обстрел в Майниле, и инцидент в Глейвице есть дело далекого прошлого и оно не может повторятся в сегодняшних новостях.
Равно как и все, наступившее в последствиях.
Вообще, иногда думаю, может, это свойство цивилизации, важный момент социализации общества, божий вариант традиционной грузинской порки отроков в дни памятных событий.
Что дальше? Вопрос, на который я ответ знаю, имхо.
Это уже несть раз было в прошлом.
Бог только подливает воду в лужи и ямы содержит в рабочем порядке.
А, если люди с наукой не справляются, то земля довершает начатое.
Вот, во время первой мировой войны, где-то треть человечества заболело разновидностью гриппа, который прозвали "Испанка".
Умерло от нее более 70 миллионов человек.
Гораздо больше, чем от военных действий во всех странах и на всех фронтах
В советских школах этого не преподавали, в российских - тем более.
Но, это происходило и это произошло.
Я не верующий человек, в традиционном понимании слова "вера", но знание истории меня привело к пониманию совершенной очевидности, что частота и своевременность разнообразных глобальных явлений, вынуждавших людей менять свои действия, не может быть случайностью.
Земля вмешивается.
И вот сейчас у меня нет вопросов, где начнется, как начнется и почему начнется.
Я очень плохие перспективы вижу и не вижу ничего, что могло бы остановить процессы.
Все уже началось.
Вопрос для меня открытый только в том, вмешается ли на этот раз планета в человеческую жизнь, или люди себе сами нашкодят в достаточном для продолжения их популяции масштабе.
Хотел бы в этой ситуевине лишь напомнить хорошие слова товарища Моисея "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им.".
Или, более простое изречение Швейка: "Что такое поручик Дуб, по сравнению с бесконечностью вселенной?".
Мысли пачкают мозги
21 июл. 2014
примерно то же у меня в голове.. только знаю. что не земля чистит сама себя. а некие божественные( или инопланетные - кто во что верить) силы..
сейчас интуиция мне говорит о грядущем ужасе, чувствую себя пифией..
знаю до сих пор живых людей, которые наблюдали за зарождением фашизма - это было точь в точь как сейчас - в слухах и сми борьба версий и теорий.. а люди уже гибли конкретно сотнями
сейчас интуиция мне говорит о грядущем ужасе, чувствую себя пифией..
знаю до сих пор живых людей, которые наблюдали за зарождением фашизма - это было точь в точь как сейчас - в слухах и сми борьба версий и теорий.. а люди уже гибли конкретно сотнями
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 июл. 2014
Ну, в планету Плюк я не верю.
Но, было бы понятное решение.
У меня есть мантра, которую я говорю себе, когда сталкиваюсь с собственной ошибкой оценки градусности стакана.
"Спасибо тебе, крокодил надувной, за то, что ты лопнул в воде подо мной.".
Но, было бы понятное решение.
У меня есть мантра, которую я говорю себе, когда сталкиваюсь с собственной ошибкой оценки градусности стакана.
"Спасибо тебе, крокодил надувной, за то, что ты лопнул в воде подо мной.".
Мысли пачкают мозги
21 июл. 2014
Сейчас по Россия 24 в прямом эфире международная конференция по упавшему Боингу.
Предоставляют материалы - видео, снимки, радары, расчёты , карты, графики, всякие чертежи. Выступают генералы Минобороны. Без эмоций, просто аргументы и факты.
Предоставляют материалы - видео, снимки, радары, расчёты , карты, графики, всякие чертежи. Выступают генералы Минобороны. Без эмоций, просто аргументы и факты.
21 июл. 2014
Предоставлены снимки БУКа на Украине, данные отклонения от курса на 14 км, радары зафиксирвали СУ в 2-3 км.
21 июл. 2014
Сан Саныч, увлечение историей - это очень хорошо, но в доме нужно иметь и мясные закуски прогуливать другие уроки вовсе не следовало. Ибо сказано: "Если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой «Яд!», рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание."
А метафизика - плохой советчик в установлении куазальных связей, особенно в вопросах, касающихся мира и войны. Всегда получается что-то вроде:
Служил Гаврила террористом
Гаврила войны начинал!
А метафизика - плохой советчик в установлении куазальных связей, особенно в вопросах, касающихся мира и войны. Всегда получается что-то вроде:
Служил Гаврила террористом
Гаврила войны начинал!
21 июл. 2014
Алексей, я на стороне Украины. Не за предвзятость. Просто считаю, что третий рим маст дай. Это в интересах всего человечества.
Мысли пачкают мозги
21 июл. 2014
А я вот читал, что никакого "всего человечества" вовсе не существует. Как, например, "всего тараканчества" или "всего палочкакохчества". А есть демагогические максимы к коим относится и эта, и про третий Рим, и про умереть для блага.
зы. А что такое "на стороне Украины"? У нее есть своя сторона?
зы. А что такое "на стороне Украины"? У нее есть своя сторона?