Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 фев. 2015
Олег Назаров писал(а):
ОЗНАКОМИТЬ

Не только ознакомить, но и поддержать в правильном решении.
И не поддержать в аморальном решении, т.к. оно автоматически повлияет на тебя как на участника всего
этого действия.
15 фев. 2015
Solo_msk писал(а):
тухлые разговоры про "честность" и прочую лабуду

:sh_ok:
15 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Мы посредники, агенты по продаже не принадлежащего нам имущества, наши обязанности и ответственность строго очерчены рамками договора и законодательства в нашей сфере ...

Нарушение договоров с контрагентами в виде принятия нескольких авансов за объект или\и поднятия цены накануне сделки находится в очерченных рамках?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 фев. 2015
Николай Тюленев писал(а):
поднятия цены накануне сделки находится в очерченных рамках?

Я лично считаю, что это просто кидок.
И если твоего клиента - продавца накануне даже колбасит и кидает в страсти, а купля-продажа - это очень большие деньги, то роль риелтора в том числе - поддержать и успокоить кинувшегося во все тяжкие страсти человека.
15 фев. 2015
Solo_msk писал(а):
О деле надо говорить на деловом языке. Это наиболее честно.

Извольте.
Подписан предварительный договор с покупателем по согласованной с продавцом цене.
Внесена предоплата. Назначен день сделки.
Является ли нарушением обычаев делового оборота несоблюдение подписанного договора одной из сторон?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 фев. 2015
Павел Стандзонь писал(а):
поднятия цены накануне сделки находится в очерченных рамках?

Я лично считаю, что это просто кидок.

Павел, Ваше мнение мне хорошо известно. :)
Вопрос задан оратору под впечатлением от её пафосной речи о предназначении риэлторов.
15 фев. 2015
Solo_msk писал(а):
О деле надо говорить на деловом языке. Это наиболее честно.

Извольте.
Подписан предварительный договор с покупателем по согласованной с продавцом цене.
Внесена предоплата. Назначен день сделки.
Является ли нарушением обычаев делового оборота несоблюдение подписанного договора одной из сторон?

в договоре прописана ответственность, в чем проблема? не выполнил- ответил.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
15 фев. 2015
Solo_msk писал(а):
в договоре прописана ответственность, в чем проблема? не выполнил- ответил.

Если Прдавец решил изменить цену, то вернет аванс и вуаля. Договор о предварительной оплате будет считаться расторгнутым.
Может, именно поэтому берут такие маленькие авансы? :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 фев. 2015
По версии сторонников альтернативного образа жизни, предназначение Риэлтора заключается не в том, чтобы продать квартиру дороже, а...
1.Продать дешевле, если может пострадать честь и достоинство самого Риэлтора.
2. Помочь Клиенту побороть свою "жабу", помочь разобраться в себе.
Если Клиенты не готовы к такой постановке вопроса - не работать с ними.
Уффф.. вроде всё законспектировал верно)). Жесть, конечно..
15 фев. 2015
Для всех ратующих за честность.

Представьте, что вы продаете свою квартиру. Свою, личную. И вот вы приняли аванс. Аванс. Подписали договор. И буквально через день к вам приходит звонок от человека, который смотрел вашу квартиру и, узнав, что она под авансом, он дает на 500 тыс. больше. Вы откажитесь от такого предложения? Будете соблюдать предыдущие договоренности?

Такого расклада можно избежать только, если соблюдать внятную технологию продажи. Но ею мало кто владеет. А тычась как слепые котята, в довершение всего вынуть из кармана своих клиентов деньги, стыдно. Более стыдно, чем не соблюсти договоренности с противоположной стороной по сделке.

И все, что я говорю, не имеет отношения к осознанному подъему цены после аванса (на удачу, авось). Если вы понимаете, что такое технология продажи объекта и что такое анализ спроса и управление им.