Изменение УРОВНЯ цен. 327 / 13334
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
13 апр. 2015
natalek писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Клубника, виноград, киви и кое что еще в Швейцарии дешевле в 2-3 раза, чем в супермаркетах вокруг дома в СПб, и это факт, чеки выложу непременно.
вздыхает
Выложите лучше, какая щаз температура в Швейцарии, а то так то мы не знаем.
Зы. Как мне все это 12 месяцев маршака напоминает, и в роли принцессы половина населения , просто умилительно.
И я вздыхаю, глядя на суровые петербургские тучи, несущиеся в окно, и на закончившуюся клубнику в холодильнике
Вчера такая погода хорошая была, и все как обычно закончилось дождем.
Температура в Тичино (это самая теплая часть страны) днем +15 - + 22, вечером + 5. Днем можно загорать несколько часов, а вечером кутаться в пледы.
В январе было даже теплее + 22 днем, и в феврале + 20. Снег иногда выпадает для дизайна.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
13 апр. 2015
Татьяна Пролеско писал(а):Я очень позитивный человек и не хочу раскачивать эту тему, потому что изменить вряд ли что-то можно в данной ситуации. НО, это просто факт. Цены на многие продукты в итальянской Швейцарии ровно в 2, а то и 3 раза ниже, чем в Санкт-Петербурге. Могу копию чека сюда выложить, например, сколько стоят тамошние фрукты и овощи, сыры, мясо, зелень, про качество промолчу.
После нового года приехала в Питер, и в магазине мне показалось, что кассир ошиблась, называя сумму в 4000 рублей вместо 2000, которую раньше платила за те же самые продукты. Я обычно так не делаю, но в этот раз с калькулятором все по чеку пересчитала - правильно.
И сравнивать цены на продукты у меня времени и желания, как правило, нет, все равно я их ем и покупаю, но на некоторое время стала это делать, тут и там, так вот могу заверить: в Швейцарии жить теперь дешевле. Про зарплаты и тут и там тоже начинать не буду.
Ладно я, молодая, работаю- заработаю, а как жить двум пенсионерам (родители мои подруги, и даже двух разных подруг), пенсия около 8000 рублей, то есть на двоих 16 000 рублей, из которых 5700 надо заплатить за коммунальные услуги. Итого остается на двоих 10 300 рублей в месяц. Санкт-Петербург.
Очень надеюсь на какие-нибудь положительные перемены.
natalek, я об этом)
13 апр. 2015
Maravilla писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Я очень позитивный человек и не хочу раскачивать эту тему, потому что изменить вряд ли что-то можно в данной ситуации. НО, это просто факт. Цены на многие продукты в итальянской Швейцарии ровно в 2, а то и 3 раза ниже, чем в Санкт-Петербурге. Могу копию чека сюда выложить, например, сколько стоят тамошние фрукты и овощи, сыры, мясо, зелень, про качество промолчу.
После нового года приехала в Питер, и в магазине мне показалось, что кассир ошиблась, называя сумму в 4000 рублей вместо 2000, которую раньше платила за те же самые продукты. Я обычно так не делаю, но в этот раз с калькулятором все по чеку пересчитала - правильно.
И сравнивать цены на продукты у меня времени и желания, как правило, нет, все равно я их ем и покупаю, но на некоторое время стала это делать, тут и там, так вот могу заверить: в Швейцарии жить теперь дешевле. Про зарплаты и тут и там тоже начинать не буду.
Ладно я, молодая, работаю- заработаю, а как жить двум пенсионерам (родители мои подруги, и даже двух разных подруг), пенсия около 8000 рублей, то есть на двоих 16 000 рублей, из которых 5700 надо заплатить за коммунальные услуги. Итого остается на двоих 10 300 рублей в месяц. Санкт-Петербург.
natalek, я об этом)
Ну что я Вам могу сказать? Я правда в шоке, что образованные люди, как минимум со средним образованием не в курсе, что Россия находится в зоне рискованного земледелия и на полном серьезе сравнивает цены на сельхоз продукты в итальянской Швейцарии и в Питере.
Вы конечно можете сто раз менять правительство, политический режим и прочее, ножками еще потопать, поорать там, но клубника от этого не начнет в России в апреле месяце расти, честное слово.
Правда еще можете поискать какое правительство, чтоб рабов вам откуда из узбекистана завезло, чтоб забесплатно ишачили, тогда возможно сбить цены на продукты, а иного пути нету, как не крути, солнце вам светить по другому никто не заставит.
Последний раз редактировалось natalek 13.04.15, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
1172
29 мая 2012
13 апр. 2015
Я недавно с интересом разглядывала помидоры по 400 рублей / кг. Сельдерей 300 руб /кг? Небольшой кусок непонятно где произведенного Пармезана 999 рублей. Вот как это?
Все, щас камнями закидают за этот Пармезан. Ушла.
Все, щас камнями закидают за этот Пармезан. Ушла.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
13 апр. 2015
natalek писал(а):что Россия находится в зоне рискованного земледелия и на полном серьезе сравнивает цены на сельхоз продукты в итальянской Швейцарии и в Питере.
Столыпин так не думал... НЭП еще можно вспомнить.
13 апр. 2015
Maravilla писал(а):natalek писал(а):что Россия находится в зоне рискованного земледелия и на полном серьезе сравнивает цены на сельхоз продукты в итальянской Швейцарии и в Питере.
1172
29 мая 2012
13 апр. 2015
natalek писал(а):Maravilla писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Я очень позитивный человек и не хочу раскачивать эту тему, потому что изменить вряд ли что-то можно в данной ситуации. НО, это просто факт. Цены на многие продукты в итальянской Швейцарии ровно в 2, а то и 3 раза ниже, чем в Санкт-Петербурге. Могу копию чека сюда выложить, например, сколько стоят тамошние фрукты и овощи, сыры, мясо, зелень, про качество промолчу.
natalek, я об этом)
Ну что я Вам могу сказать? Я правда в шоке, что образованные люди, как минимум со средним образованием не в курсе, что Россия находится в зоне рискованного земледелия и на полном серьезе сравнивает цены на сельхоз продукты в итальянской Швейцарии и в Питере.
Вы конечно можете сто раз менять правительство, политический режим и прочее, ножками еще потопать, поорать там, но клубника от этого не начнет в России в апреле месяце расти, честное слово.
Цены были в 2 раза ниже на многое совсем недавно, и климат тут вообще не причем.
13 апр. 2015
Maravilla писал(а):natalek писал(а):что Россия находится в зоне рискованного земледелия и на полном серьезе сравнивает цены на сельхоз продукты в итальянской Швейцарии и в Питере.
вы меня щаз матом выражаться заставите.
При столыпине население о клубнике с виноградом не мечтало, а молча жевало репу и не выеживалось.
13 апр. 2015
Татьяна Пролеско писал(а):natalek писал(а):Maravilla писал(а):natalek, я об этом)
Цены были в 2 раза ниже на многое совсем недавно, и климат тут вообще не причем.
Ну конечно, причем тут продукция сельского хозяйства и климат? Никакой связи совершенно.
Мама дорогая, люди, вы откуда с таким незамутненным сознаем?
13 апр. 2015
natalek писал(а):При столыпине население о клубнике с виноградом не мечтало, а молча жевало репу и не выеживалось.
И женщин за рулями не было!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939