Славяне. 225 / 2788
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 мая 2016
Maravilla писал(а):Шардоне Белль писал(а):Вы вот еврейка, вы можете смело сказать - да, так, я еврейка.
Я лично себя не могу идентифицировать по национальности, так как крови намешано много всякой. Это если еще не копать дальше, так как предки жили в разных местах. Кстати, живущие на Волге вполне могут иметь и татарские, и чувашские, и мордовские корни. К кому мне себя причислять, не подскажите? И что значит русское лицо? Русые волосы и голубые глаза, курносый нос? Вы такая разве?Шардоне Белль писал(а):А я если скажу, что русская, то тут же вылезет некто и начнет мне доказывать, что меня нет, начитавшись какого-нибудь псевдонаучного бреда
То есть, вы читаете научные статьи, а остальные- псевдонаучный бред?
Если копнуть глубже в историю, племена те, о которых пишут как о зарождении русских, тоже были разные на цвет. Хотя и история наша переврана, кого слушать неизвестно.
Большая часть нашей семьи белокожа, голубые или серые глаза, светлые волосы. Я исключение.
Понимаете, вы только не обижайтесь за прямоту, я же не виновата, что вы себя не можете идентифицировать, а я могу. У меня ничего не намешано. Так почему я должна заради чьих-то идей стесняться этого ?
Не нацизм, а всего лишь защита своего рода и происхождения.
пс
Я читаю разное, и читала в том числе и тот псевдонаучный бред. Так что понимаю откуда ветер дует. И даже догадываюсь зачем.
13 мая 2016
Retro писал(а):Maravilla писал(а):Я лично себя не могу идентифицировать по национальности,
проживаете же вы в стране, где главный язык - русский. Что(или кто?) Вам мешает чувствовать себя русской?
Вот великий РУССКИЙ А.С. Пушкин тоже мало чем похож на славяноруса, но он однозначно - НАШ!)
У лукоморья дуб зеленый
Златая цепь на дубе том...
Идентифицировать себя по одному из родственников, предав память других? Нет уж. Сами идентифицируйтесь и врагов ищите в своем Отечестве. Я в такие игры играть не собираюсь.
13 мая 2016
Maravilla писал(а):Идентифицировать себя по одному из родственников, предав память других? Нет уж. Сами идентифицируйтесь и врагов ищите в своем Отечестве. Я в такие игры играть не собираюсь.
зря вы так - эта цитата очень характеризует вас - кто вы есть на самом деле. Полякам, чехам, словакам, сербам и т.д. никто такого не скажет, а русским значит можно.
13 мая 2016
Maravilla писал(а):
Идентифицировать себя по одному из родственников, предав память других? Нет уж. Сами идентифицируйтесь и врагов ищите в своем Отечестве. Я в такие игры играть не собираюсь.
Да если бы нам не утверждали, что нас нет, никто бы вообще эту тему не поднимал. И врагов никто не ищет. В России прекрасно уживаются очень много национальностей, такова специфика нашего Отечества, есть такое, да.
Для всего остального мира мы все тут Русские. Можно жаловаться Богу или Путину, но никто в этом не виноват.
13 мая 2016
Retro писал(а):Maravilla писал(а):Идентифицировать себя по одному из родственников, предав память других? Нет уж. Сами идентифицируйтесь и врагов ищите в своем Отечестве. Я в такие игры играть не собираюсь.
зря вы так - эта цитата очень характеризует вас - кто вы есть на самом деле. Полякам, чехам, словакам, сербам и т.д. никто такого не скажет, а русским значит можно.
Да, попробуй скажи сербу, что его нет.
И турки 500 лет и все такоэ. Ой, никому не советую.
13 мая 2016
Шардоне Белль писал(а):Maravilla писал(а):
Да если бы нам не утверждали, что нас нет, никто бы вообще эту тему не поднимал. И врагов никто не ищет. В России прекрасно уживаются очень много национальностей, такова специфика нашего Отечества, есть такое, да.
Для всего остального мира мы все тут Русские. Можно жаловаться Богу или Путину, но никто в этом не виноват.
Я пытаюсь найти, кто сказал, что русских нет? В каком контексте? Речь была о царях?
Русское централизованное государство образовалось и укрепилось при Великом князе Московском и всея Руси Иване III, который вторым браком был женат на византийской принцессе Софье Палеолог. Василий III, сын Ивана III, был женат на Елене Глинской из литовского рода. Род Бориса Годунова ведёт своё начало из Золотой Орды. Второй женой Петра I была Марта Скавронская (Екатерина) – дочь литовского крестьянина Самуила Скавронского. Сын Петра I царевич Алексей был женат на принцессе Софье-Шарлотте Вольфенбюттельской. От этого брака родился будущий царь Пётр II. Племянница Петра I и дочь Ивана V императрица Анна Иоанновна была замужем за герцогом Вильгельмом Курляндским. Малолетний император Иван VI был сыном Анны Леопольдовны и немецкого принца Антона-Ульриха Брауншвейгского. При императрице Елизавете Петровне – младшей дочери Петра I и Екатерины I – основным языком общения при русском дворе стал французский язык. Если Пётр II был последним Романовым по мужской линии, то со смертью Елизаветы Петровны практически прекратилась и женская линия династии Романовых. После Елизаветы Петровны Россией фактически правили Голmштейн-Готторпские герцоги, которые только номинально считались Романовыми. Царь Пётр III (Пётр-Ульрих) – был сыном императрицы Анны Петровны, дочери Петра I. Его в 15 лет женили на немецкой принцессе Софии-Фридерике-Августе Ангальт-Цербстской (Екатерине). Свергнув с трона своего мужа, на престол взошла императрица Екатерина II – немка по происхождению. Павел I официально считался сыном Петра III и Екатерины II, но по некоторым версиям – был сыном бедной чухонки (эстонки или финки). Первой его женой была принцесса Вильгельмина (Наталья Алексеевна), а второй – принцесса Софья-Доротея Вюртембергская (Мария Фёдоровна). Александр I, старший сын Павла I, был женат на Луизе-Марии-Августе (Елизавете Алексеевне), дочери маркграфа Баденского. Николай I, младший сын Павла I, был женат на прусской принцессе Шарлотте (Александре Фёдоровне). Александр II, сын Николая I, был женат первым браком на принцессе Максимилиане-Вильгельмине-Августе-Софии-Марии Гессен-Дармштадтской.
13 мая 2016
Шардоне Белль писал(а):Да, попробуй скажи сербу, что его нет.
так и чехи, словаки и поляки - такие же очень не любят, когда кто-то не уважает ихнюю историю) И я уверен, что это нормально - это их земли, за которые воевали и проливали кровь именно их предки-славяне
13 мая 2016
Maravilla
Вы не пытаетесь это сказать, вы просто возмущены тем, что русские доказывают, что они есть.
Это не ваш спор, но вы в него вошли, поэтому сейчас отдуваетесь за того парня.
Про царей зачем , не поняла ?
Про царей и так все понятно. Там браки на других принципах строятся. Так же и за рубежом было.
Вы не пытаетесь это сказать, вы просто возмущены тем, что русские доказывают, что они есть.
Это не ваш спор, но вы в него вошли, поэтому сейчас отдуваетесь за того парня.
Про царей зачем , не поняла ?
Про царей и так все понятно. Там браки на других принципах строятся. Так же и за рубежом было.
13 мая 2016
Retro писал(а):Шардоне Белль писал(а):Да, попробуй скажи сербу, что его нет.
так и чехи, словаки и поляки - такие же очень не любят, когда кто-то не уважает ихнюю историю) И я уверен, что это нормально - это их земли, за которые воевали и проливали кровь именно их предки-славяне
А так же Русские. И если бы мы этого не делали, то Гитлер например полностью закрыл бы польский вопрос.