Мобильная связь и интернет - тарифы, номера, операторы, переход от одного оператора к другому. 102 / 2127
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 июл. 2018
При этом когда вы звоните со своего прямого номера, то :28.08.17, 09:46Александр Тестянов писал(а):Мегафон с 2010 года прямой номер в коде 495.тариф 1500 р в месяц за 5000 минут по Мск и обл. 5000 смс и ммс 20 гигов инета.+ 500 рублей в месяц за прямой номер.Итого 2000 р в месяц!Возможность уходить в минус до 7000 рублей.Качество связи и интернета на высшем уровнем.За всё время один раз был сбой.
- он у всех он будет определяться как кривой - раз
- никто больше не может набрать ваш прямой номер семизначным- два
- вы дополнительно оплачиваете навязанную переадресацию - три
Итого, что мы имели и что мы имеем.
Когда в самом начале 00 мы подключали прямой номер, мы имели 1) прямой городской номер который при звонке с него определялся именно как городской с префиксом 495. Сейчас же у нас нет возможности звонить с прямого городского номера на другие номера, нас этого лишили. То есть - когда мы звоним со своего дорогого прямого мобильного номера, на самом деле мы звоним с федерального и - что естественно - определяется он у всех как кривой. А платим мы как за прямой- никаких скидок. То есть- номер окривел, а оплата увеличилась из-за переадресации.
Когда люди звонят нам на наш прямой номер с префиксом 495, то мы получаем звонок в виде переадресации с прямого неактивного номера и платим дополнительно еще и за переадресацию. Но в договоре с оператором связи ни о какой переадресации не сказано. Тем не менее операторы оставляют за собой возможность в одностороннем порядке менять условия, уведомив абонента через средства массовой информации.
*Операторами фиксированной связи являются ОАО «Центральный Телеграф», ОАО «АСВТ», ООО «ТехСтандарт-С», предоставляющие услуги местной и внутризоновой телефонной связи по безусловной переадресации входящих вызовов в зависимости от используемого номера в коде ABC=495.
2) Люди могли звонить просто набрав 7 цифр. И это было огромным преимуществом. В связи изменением правил набора номера от 1 июля 2012 (теперь надо набирать 10/11 цифр, иначе включается автоинформатор), окончательно потеряла смысл идея с прямым номером . Смысл то она потеряла, а абонентская плата за услугу осталась.
Единственное преимущество городского номера- вам могут звонить на него бесплатно люди с городского телефона, да и то- если у них оплачен безлимитный тариф. То есть те- кто любит болтать часами.
Делаем выводы. Мы платим за непредоставленные услуги.
09 июл. 2018
Можно даже не подавать заявление))) Я просто звонила оператору с вопросом мол хочу перейти к другому оператору, что для этого нужно и в какой момент номер будет переподключен. Оператор мне все рассказала, а через какое-то время звонок: ой-ой, вы наш самый любимый абонент, предлагаем скидку 25%. А я всего с 2012го года на этом номере. Правда я тогда лоханулась, решила вообще сменить тариф, а там подстава с пакетным интернетом (после окончания пакета инет отключается, а раньше просто скорость снижалась, но ее хватало на мессенджеры и на просмотр страниц, только видео тормозило). Сейчас это компенсировалось повсеместным вай фаем, а из плюшек остались безлимит внутри сети по стране А, ну и уход в минус тоже, плачу постоплатой, удобно.31.05.18, 16:25Душистый Шмель писал(а):Я у них на таком тарифе гораздо дольше. И про историю с переходом на МТС мне недавно рассказали. Попробую.28.05.18, 23:10Изя Шниперсон писал(а):Если у них на таком тарифе 8 лет, то пора начинать скидку просить.28.08.17, 09:46Александр Тестянов писал(а):Мегафон с 2010 года прямой номер в коде 495.тариф 1500 р в месяц за 5000 минут по Мск и обл. 5000 смс и ммс 20 гигов инета.+ 500 рублей в месяц за прямой номер.Итого 2000 р в месяц!Возможность уходить в минус до 7000 рублей.Качество связи и интернета на высшем уровнем.За всё время один раз был сбой.
Например, подать заявление в МТС на перенос номера. Мегафон позвонит и предложит более выгодные условия.
А смс кому сейчас нужны? Вацап и телеграм у всех
09 июл. 2018
Я ради интереса подала. Начались танцы с бубнами в стиле "кручу, верчу, запутать хочу".09.07.18, 21:04Alchonok писал(а):Можно даже не подавать заявление))) Я просто звонила оператору с вопросом мол хочу перейти к другому оператору, что для этого нужно и в какой момент номер будет переподключен. Оператор мне все рассказала, а через какое-то время звонок: ой-ой, вы наш самый любимый абонент, предлагаем скидку 25%. А я всего с 2012го года на этом номере. Правда я тогда лоханулась, решила вообще сменить тариф, а там подстава с пакетным интернетом (после окончания пакета инет отключается, а раньше просто скорость снижалась, но ее хватало на мессенджеры и на просмотр страниц, только видео тормозило). Сейчас это компенсировалось повсеместным вай фаем, а из плюшек остались безлимит внутри сети по стране А, ну и уход в минус тоже, плачу постоплатой, удобно.31.05.18, 16:25Душистый Шмель писал(а):Я у них на таком тарифе гораздо дольше. И про историю с переходом на МТС мне недавно рассказали. Попробую.28.05.18, 23:10Изя Шниперсон писал(а):
Если у них на таком тарифе 8 лет, то пора начинать скидку просить.
Например, подать заявление в МТС на перенос номера. Мегафон позвонит и предложит более выгодные условия.
А смс кому сейчас нужны? Вацап и телеграм у всех
Причем врут ВСЕ. И те, откуда хочу перейти и те- к кому. Недоговаривают, увиливают.
Это я просто знаю, что там и как и поэтому задаю конкретные вопросы- и то норовят не ответить. Нервничают, сбиваются, даже пытаются хамить и снова лгут, врут, ппц. Посмотрим, что будет дальше.
09 июл. 2018
Душистый Шмель,
Главное не соглашайтесь на другой типа более выгодный тариф, он 100% будет невыгодным. Даже если на первый взгляд выгодный, но обязательно будет подвох, это их политика, им невыгодны эти древние тарифы
Главное не соглашайтесь на другой типа более выгодный тариф, он 100% будет невыгодным. Даже если на первый взгляд выгодный, но обязательно будет подвох, это их политика, им невыгодны эти древние тарифы
09 июл. 2018
Все дело в том, что тарифов, куда можно переключиться с сохранением этого же самого прямого номера практически нет. А какие есть- они с допотопными пакетами, очень дорогие и совершенно невыгодные. При всем при этому новичок может подключить прямой номер за 495 рублей в месяц, а мы, которые переплачиваем за непредоставленные услуги много лет, никакого пересмотра тарифа поопционно не имеем.09.07.18, 21:16Alchonok писал(а):Душистый Шмель,
09 июл. 2018
Давайте признаем, что прямой номер стал атавизмом и оправдан разве что для колл-центров.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 июл. 2018
Тем более удивляет позиция оператора - в цене не уступим!
09 июл. 2018
Если некто сохраняет такой номер, значит он ему очень-очень нужен, тогда зачем ему скидки предоставлять? Куда он денется?))
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 июл. 2018
Он может вовсе отказаться от такого номера и оператор больше не сможет его продать за ту же цену, за которую продает старому клиенту. Сейчас доплата за прямой номер с префиксом 495 составляет 495 рублей.09.07.18, 23:51Сергей Тихоненко писал(а):Если некто сохраняет такой номер, значит он ему очень-очень нужен, тогда зачем ему скидки предоставлять? Куда он денется?))
09 июл. 2018
Держите в курсе, плз. Если у Вас получится, тоже пойду экономить. Я этому МТС столько денег с 1998 года занесла))09.07.18, 23:57Душистый Шмель писал(а):Он может вовсе отказаться от такого номера и оператор больше не сможет его продать за ту же цену, за которую продает старому клиенту. Сейчас доплата за прямой номер с префиксом 495 составляет 495 рублей.09.07.18, 23:51Сергей Тихоненко писал(а):Если некто сохраняет такой номер, значит он ему очень-очень нужен, тогда зачем ему скидки предоставлять? Куда он денется?))
IceCool