Сколько стоит вырастить одного ребенка 105 / 1367
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 дек. 2016
у меня няня получает 45 000 рублей(при этом живет и столуется у меня в квартире), водитель - 20 000 рублей, это совершенно небольшие деньги, позволяющие мне зарабатывать в разы больше, вообще не представляю себе жизнь без помощницы по хозяйству
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 дек. 2016
Ant писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Конечно, соседство тут ни при чем. Это общее правило - сидела с детьми женщина и гадала кроссворды - мои тащили меня к киоску покупать кроссворды)) потом пришла женщина полная, добрая и смотрела программу Окна Нагиева - дети мне рекомендовали посмотреть))) Много кого было, пока они пошли в частную школу.
Смотря кем может работать мама. И кем папа. Если просто ходить на работу ради работы - это глупость.
Особый ужас, это когда мамаша ходит на работу и получает, немного выше, а то и вровень с няней. И жалуется например на работе: "Жутки няни пошли, зарплата такая же как у меня, и все равно приличных не найдешь", а если вспомнить, что чужая тётя воспитывает детей, вместо мамы. Да заработки в её профессии не хуже, чем у вкалывающей мамаши - тогоре горькоеглупость глупая
Я согласна с вашим мнением, но есть одно большое НО...
Я видела варианты, когда женщине приходилось остаться одной. Дети вырастали, муж уходил. Или к другой женщине. Или в мир иной. И вот тут для бедной женщины наступали тяжелые времена. А будь у нее работа, хоть какой-то шанс войти в социум и не потеряться в этой жизни, то не было бы всё так страшно. Стать, например, обузой детям в 50 лет, когда их папа, бывший муж, родил себе с молодой женой ребенка и ушел в новую семью, не есть хороший выход.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Ant писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Конечно, соседство тут ни при чем. Это общее правило - сидела с детьми женщина и гадала кроссворды - мои тащили меня к киоску покупать кроссворды)) потом пришла женщина полная, добрая и смотрела программу Окна Нагиева - дети мне рекомендовали посмотреть))) Много кого было, пока они пошли в частную школу.
Смотря кем может работать мама. И кем папа. Если просто ходить на работу ради работы - это глупость.
Особый ужас, это когда мамаша ходит на работу и получает, немного выше, а то и вровень с няней. И жалуется например на работе: "Жутки няни пошли, зарплата такая же как у меня, и все равно приличных не найдешь", а если вспомнить, что чужая тётя воспитывает детей, вместо мамы. Да заработки в её профессии не хуже, чем у вкалывающей мамаши - тогоре горькоеглупость глупая
Я видела варианты, когда женщине приходилось остаться одной. Дети вырастали, муж уходил. Или к другой женщине. Или в мир иной. И вот тут для бедной женщины наступали тяжелые времена. А будь у нее работа, хоть какой-то шанс войти в социум и не потеряться в этой жизни, то не было бы всё так страшно. Стать, например, обузой детям в 50 лет, когда их папа, бывший муж, родил себе с молодой женой ребенка и ушел в новую семью, не есть хороший выход.
а она не задумывалась, что это все ей за что-то? когда-то переступила через себя, в чем-то зажалась, проглотила обиду, простила то, что нельзя прощать, пошла навстречу ему и наперекор себе - такое одиночество обычно расплата
13 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Ant писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Конечно, соседство тут ни при чем. Это общее правило - сидела с детьми женщина и гадала кроссворды - мои тащили меня к киоску покупать кроссворды)) потом пришла женщина полная, добрая и смотрела программу Окна Нагиева - дети мне рекомендовали посмотреть))) Много кого было, пока они пошли в частную школу.
Вот об этом и написал утром, почему женщины часто бегут на работу, меня сразу обозвали дуриком, который несет ахинею
13 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):у меня няня получает 45 000 рублей(при этом живет и столуется у меня в квартире), водитель - 20 000 рублей, это совершенно небольшие деньги, позволяющие мне зарабатывать в разы больше, вообще не представляю себе жизнь без помощницы по хозяйству
А почему водятел так мало получает? Он на четверть ставки работает?
Весь день спи и ничего не делай вахтером на проходной, гадай те же сканворды или смотри "Дом-2" уже зп в два раза выше.
13 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):а она не задумывалась, что это все ей за что-то? когда-то переступила через себя, в чем-то зажалась, проглотила обиду, простила то, что нельзя прощать, пошла навстречу ему и наперекор себе - такое одиночество обычно расплата
я не знаю о чем она задумывалась. Это был опыт матери моей подруги. В то время нашим детям было примерно лет 5-6, и я знала эту женщину. Через что она прошла (из рассказов подруги), я бы не хотела пройти. Выводы следует делать даже из чужого опыта.
13 дек. 2016
Ирина Владимировна, няни в дворянских семействах были вполне себе крестьянками, ну, может, из дворни их брали, а не от сохи. Поэтому ни о какой приближенности к уровню развития родителей Пушкина его няни нет и речи. Это не бонна и не гувернер, это няня.
Вспомните Наталью Саввишну из "Детства" Толстого, пусть и попозже действие там происходило.
Вспомните Наталью Саввишну из "Детства" Толстого, пусть и попозже действие там происходило.
Последний раз редактировалось Галина Прокошина 13.12.16, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
13 дек. 2016
Ant писал(а):Юлия Лурье писал(а):у меня няня получает 45 000 рублей(при этом живет и столуется у меня в квартире), водитель - 20 000 рублей, это совершенно небольшие деньги, позволяющие мне зарабатывать в разы больше, вообще не представляю себе жизнь без помощницы по хозяйству
А почему водятел так мало получает? Он на четверть ставки работает?
Весь день спи и ничего не делай вахтером на проходной, гадай те же сканворды или смотри "Дом-2" уже зп в два раза выше.
он вообще работает только два часа в день - утром подать машину от отвезти детей на Милютинский и на Фр.Энгельса,
в 15.00 забрать младшую с Фр.Энгельса, старшая заканчивает в разное время и едет домой на трамвае, получается 1000 рублей в день за два часа, 500 руб в час
13 дек. 2016
Галина Прокошина писал(а):Ирина Владимировна, няни в дворянских семействах были вполне себе крестьянками, ну, может, из дворни их брали, а не от сохи. Поэтому ни о какой приближенности к уровню развития родителей Пушкина его няни нет и речи. Это не бонна и не гувернер, это няня.
Мы ищем связь вашей няни с Ариной Родионовной?))
не найдем. Только время потратим.
13 дек. 2016
ИринаВладимировна, нет, мы обсуждаем мимикрию детей под нянь и степень ее трагичности. Поскольку я своего сына от нининого отличить могу, то, думаю, ничего смертельного в определенной подстройке нет. Это наносное.