Граммотность. 406 / 5111

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 авг. 2017
Мадам О писал(а):
это как вам угодно.

пословица "Дурной язык - признак слабой головы" не лишена оснований.

если человек пишет с ошибками, значит, его интеллекта не хватает, чтобы запомнить, как писать правильно. если он говорит неправильно - то это показывает среду его формирования или обитания.

Это не как "мне угодно", это -так и есть. Но оспаривая кого-то, принято приводить аргументы в защиту своей позиции, а ссылки на "я так вижу" и "менталитет" тоже свидетельствуют о многом. :bra_vo:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
20 авг. 2017
gunka писал(а):
Мадам О писал(а):
это как вам угодно.

если человек пишет с ошибками, значит, его интеллекта не хватает, чтобы запомнить, как писать правильно. если он говорит неправильно - то это показывает среду его формирования или обитания.

Это не как "мне угодно", это -так и есть. Но оспаривая кого-то, принято приводить аргументы в защиту своей позиции, а ссылки на "я так вижу" и "менталитет" тоже свидетельствуют о многом. :bra_vo:

опять - же - как вам угодно. это ваше мнение.

защищаться имеет смысл в том случае, если нападение серьезно, имхо.
20 авг. 2017
Мадам О писал(а):
gunka писал(а):
Мадам О писал(а):
это как вам угодно.

защищаться имеет смысл в том случае, если нападение серьезно, имхо.

А чего Вы так дефисы и тире то любите? :popcorn1:
20 авг. 2017
gunka писал(а):
Мадам О писал(а):
это как вам угодно.

седня какой то слет зануд.
на одной ветке сбор кухарок с претензией на элитарность, на другой - любителей русского языка, и с теми же комплексами.
и куда бедному крестьянину податься? :popcorn1:
это я не в ваш огород камень, если что. это я просто ворчу себе под нос.
20 авг. 2017
natalek писал(а):
на одной ветке сбор кухарок с претензией на элитарность, на другой - любителей русского языка, и с теми же комплексами.

Да почему же "любителей" да еще и с комплексами? Я профессионал обыкновенный, с ученой степенью и монографическим учебником "Русский язык и культура речи", выдержавшим за последние 7 лет 3 переиздания :lol: :lol: Поэтому и удивили меня ответы тех, у кого "менталитет" и "уровень" зашкаливают :lol: Ну, да... комплексы профессиональные, наверное, взыграли :co_ol: Каюсь, удаляюсь..
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
20 авг. 2017
natalek писал(а):

Это очень "эмоциональные" знаки.
Мадам О писал(а):

Только перед частицей "же" ни дефисы, ни тире (уж тем более!) не ставятся. И "угодно" это не мне. :lol: :cry_ing:
Всё. Ушла
Последний раз редактировалось gunka 20.08.17, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
20 авг. 2017
gunka писал(а):
natalek писал(а):

Это очень "эмоциональные" знаки. Всё. Ушла

Что Вы. Оставайтесь. Без Вас не будет такой интересной дискуссии.
Просто навеяло, знала одну пару. достаточно рафинированная бабуля и такой весь из простого народа дедуля. И она его до самой смерти пыталась перевоспитывать. А он на все отвечал - як поволит моя королева, и продолжал по своему. :lol: В принципе, очень мирно сосуществовали.
20 авг. 2017
gunka писал(а):
Только перед частицей "же" ни дефисы, ни тире (уж тем более!) не ставятся. И "угодно" это не мне.
Всё. Ушла

безусловно. у меня на клаве дефис и тире - один и тот же знак. спс за поправку.
20 авг. 2017
Мадам О писал(а):
gunka писал(а):
Только перед частицей "же" ни дефисы, ни тире (уж тем более!) не ставятся. И "угодно" это не мне.
Всё. Ушла

безусловно. у меня на клаве дефис и тире - один и тот же знак. спс за поправку.

если уж Вы претендуете на определенный уровень, вот это вот спс звучит просто чудовищно. :popcorn1:
20 авг. 2017
gunka писал(а):
Мне кажется, лучше звучит "саблей по лбу" Не спорьте:

:lol:
IceCool