Про запасы 83 / 1439

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
на сколько хватит ваших личных запасов еды, если она закончится в магазинах
на месяц
43 (73%)
на три месяца
11 (19%)
на полгода
3 (5%)
на год
2 (3%)
Всего голосов: 59
03 апр. 2020
03.04.20, 20:17
Юлия Лурье писал(а):
03.04.20, 19:25
edelweis))) писал(а):

Итог: причин для голода по причине краха сельского хозяйства нет никаких.
Руку дадите на отсечение, ежели что?(Рыжкова и золото все время вспоминаю)
Могут создать много искусственных проблем. Отказать в перекредитовании, например. Или импортозамещение с полного запрета импорта начать. Угробить отрасль можно легко. Любую.
03 апр. 2020
03.04.20, 19:25
edelweis))) писал(а):
Вижу, кто хотел - уже высказался.
Я связан с с/х, для данной темы сойду за эксперта.
1. Все с/х-предприятия работают в штатном режиме, это непрерывно-действующий процесс, на который не распространяется действие карантинных мер даже в тех регионах, где они введены;
2. Затраты в растениеводстве на этот год были сделаны на 95% до апреля, то есть - в рублях и по старым ценам. Контрактов в у.е. сейчас нет, так что даже если контракт кредитный, и оплатить уже поставленные семена-удобрения нужно будет только осенью, цена в рублях уже не изменится;
3. Продать новый урожай по новым более высоким ценам с/х производителям никто не даст. Экспортные ограничения частично введены уже сейчас, при росте курса доллара ограничат всё и вся. Кроме того, к экспорту зерна из РФ допущен узкий круг компаний, которые в отличие от ОПЕК держат закупочные цены под контролем и не дают им расти на внутреннем рынке;
4. Наибольшие опасения вызывают очень низкие запасы влаги в почве на текущий момент - важный показатель для урожайности во многих регионах, а так же вероятные вспышки численности отдельных вредителей из-за аномальной зимы.
Итог: причин для голода по причине краха сельского хозяйства нет никаких.
Если вспомнить события 20-х годов, прошлого века, когда ссср устроил голодомор ради продажи зерна за валюту, во имя индустриализации и учесть очередной прорыв дна с опек +, с валютой у родины валежника и дубовой коры не богато, стало быть на экспорт будет отправлено все что может принести стране хоть какую-то копеечку в твердой валюте
Таково мое оценочное мнение)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
04 апр. 2020
01.04.20, 16:25
Kalendar писал(а):
01.04.20, 16:19
Олег Кирилин писал(а):
01.04.20, 16:14
Kalendar писал(а):
Стало обидно, что в России ситуация с эпидемией получше, так давайте обосрем гум.помощь?
Не, но это бред конечно) у самих масок нет, Америке помогаем)))
Я лично никак это не могу оправдать, чисто свои интересы, на народ насрать)
Дело совсем не в масках, либеральной общественности важно найти повод для негатива.
На народ, им также насрать.
А ничего, что "эта" общественность тоже народ!?
Не стреляй!