Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 апр. 2021
03.04.21, 19:45grappler писал(а):Лесенка интересно.03.04.21, 19:08Тататьяна писал(а):Е2 хорошо. Но более мелкие и недорогие объекты дают больший простор для маневра.03.04.21, 19:01grappler писал(а):
Задумывался над этим, и почему-то решил что лучше немного объектов, пускай более дорогих, но скажем три. Но конечно ликвидных, то есть не многокомнатных, а как вариант евродвушки несильно удалённые от центра, или студии в центре. Таким объёмом проще управлять, и меньше внимания сверху. Вы как-то анализировали этот момент?
И я думаю все-таки пока есть возможности не стоит полностью останавливаться, объекты стоит апгрейдить, постепенно, улучшать локацию, комнатность, затем дробить.
Если объектов больше один проще вывести на время из использования, без ущерба для бюджета.
Условно имея 5 квартир, например, Вы каждый год можете улучшать одну, это не напряжно и как раз подойдёт безналоговый срок владения. Такая лесенка, но с квартирами.
По пасивным официальным доходам идеальны 200 мес, чтобы попадать под самозанятость.
Ещё плюс Е2 в хорошей локации - можно с комфортом жить самому. Чего не скажешь о высоколиквидной мелкой студии скажем в Саларьево.
Три Е2 по 55-70к каждая как раз под 200 можно уложиться.
кому сдавать собрались, если всех в ипотеку загонят
03 апр. 2021
Как кому? У меня вся надежда на мигрантов, повезло тем, кто только собирается к нам на работу: владельцы прекрасных дорогих квартир с бааальшим нетерпением будут ждать, когда дорогие гости соизволят выбрать именно их арендные квартиры. Снимать будут задешево и разборчиво.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 апр. 2021
Тогда их потребуется больше. На лекарства или, не приведи Господь, сиделку.03.04.21, 21:22Мосина Ольга писал(а):А когда не сможете уже плавать и кататься на лыжах, то денег ещё меньше нужно будет..03.04.21, 20:34Babika писал(а):. Не будет здоровья работать-проживу на пенсию, буду жить на даче, читать интернет, плавать и кататься на лыжах. Много денег не нужно.
Не стреляй!
04 апр. 2021
Это должна быть уже забота детей, которые все получили от мамы.04.04.21, 08:03Екатерина КрКр писал(а):Тогда их потребуется больше. На лекарства или, не приведи Господь, сиделку.
04 апр. 2021
Умри молодым? Это как?03.04.21, 11:17чао писал(а):есть выбор: копить на старость или живи быстро, умри молодым03.04.21, 11:14Merinda-nik писал(а):Мне понравилось видео, со многим согласна. Тут неделю назад Веронику учили все деньги тратить на развлечения и путешествия, еще и подсмеивались. Вот где дикость.
А так большинство офисных сотрудников действительно в 45 лет под зад ногой, если будут рыпаться и выпендриваться. А после 45 найти работу нереально, придется что-то выдумывать. Таких знакомых к сожалению много, это трагедия на самом деле. А привычки жить красиво остались.
«Живи быстро, умри молодым» (англ. Live fast, die young) — неофициальный лозунг части представителей рок-музыки и панк-субкультуры. Установка, согласно которой следует прожить яркую, насыщенную событиями, но короткую жизнь и умереть молодым.04.04.21, 08:26Ольга Соколова писал(а):Умри молодым? Это как?03.04.21, 11:17чао писал(а):есть выбор: копить на старость или живи быстро, умри молодым03.04.21, 11:14Merinda-nik писал(а):Мне понравилось видео, со многим согласна. Тут неделю назад Веронику учили все деньги тратить на развлечения и путешествия, еще и подсмеивались. Вот где дикость.
А так большинство офисных сотрудников действительно в 45 лет под зад ногой, если будут рыпаться и выпендриваться. А после 45 найти работу нереально, придется что-то выдумывать. Таких знакомых к сожалению много, это трагедия на самом деле. А привычки жить красиво остались.
04 апр. 2021
Я знаю про лозунг )04.04.21, 08:35Тататьяна писал(а):«Живи быстро, умри молодым» (англ. Live fast, die young) — неофициальный лозунг части представителей рок-музыки и панк-субкультуры. Установка, согласно которой следует прожить яркую, насыщенную событиями, но короткую жизнь и умереть молодым.
Видимо, чтоб его воплотить, нужно баловаться сильными наркотиками.
Мне больше высказывание Ницше понравилось: «умри вОвремя»
Долго думала.
А у меня наблюдение другое, что те, кто снимает сейчас, так и будут продолжать это делать. Недвижимость подорожала, на первый взнос накопить все менее реально, если в семье есть дети и на них уходит часть средств. К тому же идут уже привязка к району, переехать в область не вариант. Такие люди рассматривают ипотеку после окончания детьми институтов, дети их опять на съем.03.04.21, 22:56Lea ** писал(а):Как кому? У меня вся надежда на мигрантов, повезло тем, кто только собирается к нам на работу: владельцы прекрасных дорогих квартир с бааальшим нетерпением будут ждать, когда дорогие гости соизволят выбрать именно их арендные квартиры. Снимать будут задешево и разборчиво.
Если говорить про молодежь, то заработки начинаются в 25 лет. Если родители не помогли со вносом, то копить и снимать до тридцатилетия.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
04 апр. 2021
Главное — не держите всё только в России03.04.21, 19:08Тататьяна писал(а):Е2 хорошо. Но более мелкие и недорогие объекты дают больший простор для маневра.03.04.21, 19:01grappler писал(а):Задумывался над этим, и почему-то решил что лучше немного объектов, пускай более дорогих, но скажем три. Но конечно ликвидных, то есть не многокомнатных, а как вариант евродвушки несильно удалённые от центра, или студии в центре. Таким объёмом проще управлять, и меньше внимания сверху. Вы как-то анализировали этот момент?03.04.21, 12:21Тататьяна писал(а):Я перед собой лично ставлю задачу - 7 объектов. Не знаю почему такая цифра, но так. После достижения решу, что достигла "возраста дожития" с чистой совестью))
И я думаю все-таки пока есть возможности не стоит полностью останавливаться, объекты стоит апгрейдить, постепенно, улучшать локацию, комнатность, затем дробить.
Если объектов больше один проще вывести на время из использования, без ущерба для бюджета.
Условно имея 5 квартир, например, Вы каждый год можете улучшать одну, это не напряжно и как раз подойдёт безналоговый срок владения. Такая лесенка, но с квартирами.
По пасивным официальным доходам идеальны 200 мес, чтобы попадать под самозанятость.
просто люблю этот форум
04 апр. 2021
Очень интересно каким образом эффективно управлять недвижимостью из за границы? Надо ж внж или гражданство каким то образом еще вымучивать. Ведь только в этом случае можно беспрепятственно в любое время ездить туда, что бы контролировать. Дистанционно - это всегда не эффективно.
Точно то же самое и с активами у брокеров, в банках и т д. Нерезидентам намного сложнее управлять, особенно при всяких форсмажорах.