Великая оболганная война. 145 / 1386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 мая 2021
04.05.21, 12:45
Святослав Сергеевич писал(а):
04.05.21, 12:21
moikotik писал(а):
Ну, ничего апокалиптического, конечно, не произойдет, чтоб нужно было прям вот выживать, но в принципе, желаемого они уже добились: ни о каком вхождении в топ-5 экономик мира речь уже не идет на ближайшую перспективу.
Враги России хотят отключить её от международной межбанковской системы SWIFT.
А мы их от СКРЕП отключим!
Я тоже этого жду.... как манны небесной.

Но там таких му..ков нет, в несчастью.... А жаль!

Славу бы туда! Вмиг бы отключил!

Правда потом не менее сильно удивился бы, ну да ладно....
05 мая 2021
04.05.21, 14:21
Мне кажется что в майские каникулы старожилам полезно будет прочитать произведение фронтовика Виктора Астафьева (вечная ему память) - "Прокляты и убиты"...
:cry_ing:
На этом тему святой русской войны предлагаю закрыть.
А не хочешь ВСЕ книги на эту тему почитать?

Даже Симонов пойдет, Шолохов, или вот Вячеслав Кондратьев - видимо новый для тебя автор. "На поле Овсяниковском" например...

Или "Горячий снег". Так получилось, что Юрий Бондарев, казавшийся нам старым, пришел в школу, где я учился и было мне 11-12 лет, сразу после выхода его книги...

И просто рассказывал, что там было и как это все получилось, в памяти врезалось... как щас помню...

Ты ВСЕ книги почитай, а не одну.
05 мая 2021
04.05.21, 15:02
Naталек писал(а):
04.05.21, 11:42
Эра Водолея писал(а):
экономика -страшная сила.
еще и не припекло, а ульяновская уже яхту раскачивает)
типа и на солнце пятна есть... масипусенькие тока... но есть ;;-)))
так солнцеликий в первую очередь и попадает под раздачу.
посмел призывать в открытую к бунту на корабле, на тебе, получи Грузию, Украину, Болотную, Навального.
Хитрожопее все так надо быть в политике.
Как раз нет.

Ему вменяют что недостаточно резок... Однако у него ВСЯ информация и я ему доверяю... значит "так надо!"
05 мая 2021
04.05.21, 17:24
Выплаты российским ветеранам Великой Отечественной войны, приуроченные к Дню Победы, оказались намного меньше, чем в Казахстане и Узбекистане.

Но ведь больше, чем на Украине?

Вот!
05 мая 2021
05.05.21, 07:32
Красивый писал(а):
Почему до сих пор засекречены архивы по ВОВ?
Расшифруй... Вот Армен Гаспарян как раз утверждает, что всё открыто, всё давно известно, только либерасне это во вред как раз - раз всё открыто!
05 мая 2021
04.05.21, 21:48
Домикофф писал(а):
04.05.21, 19:26
Naталек писал(а):
и не денег, и не рыбы.
Если нет НИ в грамм любви,
Всё что хочешь ты пиши.
Здесь хоть НЕ иль НИ возьми,
НИ хрена и НИ любви!
И куда НИ взглянешь ты,
Хоть горшком ты назовись,
НИ туды и НИ сюды!
Ничего НИ дать, НИ взять,
В общем нечего сказать!

Источник: внешняя ссылка
Действительно, что бы я без Вас делала. ))
05 мая 2021
05.05.21, 07:51
klimat писал(а):
02.05.21, 17:26
Naталек писал(а):
Да я бы сказала, об этой войне правды мало было сказано с обеих сторон.
3 марта 1918 года большевики подписывают сепаратный мир с Германией, согласно которому Россия выходит из ПМВ и по которому от России отделяется Прибалтика и Западная Украина.
В августе 1939 СССР подписывает договор о ненападении с Германией по которому, в том числе, в состав СССР возвращаются Прибалтика и Западная Украина.
Через два года Германия нападает на СССР.
Ну уж простите за прямоту, но тут можно сказать токо одно, в голове у советского руководства не мозги, а мякина.
зы. иногда все таки нужно по своему прямому назначению коровам хвосты мотать, а не население из своей тупости и жадности под удары подставлять.
Наталья, не лезла бы куда не надо.... Почитай что-ли чего-нибудь на эту тему, СО ВСЕХ сторон. Что там немцы, какую мировую революцию ждали, что такое Веймарская республика и т.д. Не говоря о том, как ситуация в России менялась практически КАЖДЫЙ ДЕНЬ в динамике в то время!

Я уверен, как шахматист прежде всего, что Брестский мир в то время был единственный приемлемый способ "удержать позицию".

Что Ленин и сделал. Ну а потом, когда "позиция улучшилась" - отыграли потерянное назад!

Увы, в политике очень многое похоже на принятие решений в шахматах. Игрок не спрашивает мнение других пешек - жертвовать ему пешку или нет и его даже не интересует, есть ли у пешки мама и папа. Больше того, после потери хоть какой-то видимости наличия морали, в бизнесе даже самые мелкие предприниматели поступают точно также в отношении своих работников, увы.
Я Вас умоляю, мне для интерпретации факта не нужно читать чужую интерпретацию.))
У меня и своя голова на плечах есть для интерпретации.
Это вам можно втирать, показывая картинки в учебниках, и у Вас даже не возникнет подозрения, а что картинками то шпарят, когда фотография уже изобретена?
А наверное потому, что если взглянуть на фото, особенно человеку из 30-х - 60 х, то у него возникнет закономерный вопрос, чего хотят все эти сытые холеные рожи?
внешняя ссылка
и уже трудно будет втирать, что царское правительство разгоняло беззащитных стариков, женщин и детей.
Так что мне то хоть чужую интерпретацию не втирайте, я и сама умею два и два сложить в уме. )
05 мая 2021
Что, Алексей, похожи на вас сегодняшних?
И также поди как вы даже и не думают, в какую задницу попадет вся страна из за их фанаберий.
05 мая 2021
05.05.21, 07:53
klimat писал(а):
Ну и где твой дед служил?
Я с тобой на брудершафт не пил, шахматист.
А дед прошел финскую, всю ВОВ и днём памяти, а не праздником у него было 11-е число, когда у них был последний бой с дивизией СС под Прагой, почетным жителем которой он был.
И ещё после войны почти десять лет бандеровцев по лесам гонял и ездил в сопровождении двух автоматчиков домой во Львове поэтому.
Но ты продолжай в своем шахматном мире жить. Тебе там все ясно и понятно.
05 мая 2021
05.05.21, 08:49
Алексей_А писал(а):
05.05.21, 07:53
klimat писал(а):
Ну и где твой дед служил?
Я с тобой на брудершафт не пил, шахматист.
А дед прошел финскую, всю ВОВ и днём памяти, а не праздником у него было 11-е число, когда у них был последний бой с дивизией СС под Прагой, почетным жителем которой он был.
И ещё после войны почти десять лет бандеровцев по лесам гонял и ездил в сопровождении двух автоматчиков домой во Львове поэтому.
Но ты продолжай в своем шахматном мире жить. Тебе там все ясно и понятно.
И чего хотите сказать - прошлое деда вам индульгенцию выписало по митингам шастать?