Подростки. Бытовые вопросы. Заработок. Первые деньги 151 / 2251
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 нояб. 2024
Просто так духи? Не на др, 8 марта, нг? Я бы с обоими поговорила, что он сам на них еще не заработал .. а если и заработал - пусть духи и тд купит себе или матери.. Дочь купит или сама, или мать с отцом ей купят.29.11.24, 11:08Людмила Воронина писал(а):Белова Анна,
Вот и ч об этом думаю. ...
Духи ей сегодня подарил.
Им надо выдерживать конкуренцию !
И не быть " нищебродом" .
29 нояб. 2024
Конкуренцию - учится пусть хорошо. Ведет себя прилично.. по отношению к дочери и ее маме Но это точно не подарки.
29 нояб. 2024
Наш сын - единственный ребенок в семье. Не скажу, что он рос каким-то особо избалованным, но вполне естественно получал любые шмотки, дорогие игрушки, поездки на море. И деньги на карманные расходы. Ок, наверное все-таки был немного избалованным
После первого курса отправили его одного на море. Познакомился там с девушкой из другой страны. Влюбился в нее по уши:
- Ма, па! Я хочу на ней жениться!
- Ты понимаешь, что девочка из богатой семьи и привыкла к определенному уровню? У нас с деньгами сейчас не очень. Помочь тебе особо не сможем.
- Я за лето сам заработаю?
- Миллион долларов?!
- Да не вопрос!
Пытался что-то мутить с бывшими одноклассниками (он учился в частной школе, так что определенные связи у него были). Но, естественно, в 18 лет заработать за полгода миллион баксов не смог. Да и никто не смог бы.
С девушкой через какое-то время расстался. Очень сильно по этому поводу горевал. Через два года женился на другой. Из обеспеченной семьи, но без больших претензий.
Деньги на карманные расходы детям выдавать нужно обязательно. Но было бы неплохо, чтобы первый опыт самостоятельного зарабатывания случился еще в школе. Иначе столкновение с реальностью в более взрослом возрасте может оказаться довольно травматичным.
После первого курса отправили его одного на море. Познакомился там с девушкой из другой страны. Влюбился в нее по уши:
- Ма, па! Я хочу на ней жениться!
- Ты понимаешь, что девочка из богатой семьи и привыкла к определенному уровню? У нас с деньгами сейчас не очень. Помочь тебе особо не сможем.
- Я за лето сам заработаю?
- Миллион долларов?!
- Да не вопрос!
Пытался что-то мутить с бывшими одноклассниками (он учился в частной школе, так что определенные связи у него были). Но, естественно, в 18 лет заработать за полгода миллион баксов не смог. Да и никто не смог бы.
С девушкой через какое-то время расстался. Очень сильно по этому поводу горевал. Через два года женился на другой. Из обеспеченной семьи, но без больших претензий.
Деньги на карманные расходы детям выдавать нужно обязательно. Но было бы неплохо, чтобы первый опыт самостоятельного зарабатывания случился еще в школе. Иначе столкновение с реальностью в более взрослом возрасте может оказаться довольно травматичным.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 нояб. 2024
Слышал краем уха информацию29.11.24, 11:08Людмила Воронина писал(а):Белова Анна,
Вот и ч об этом думаю. ...
Духи ей сегодня подарил.
Им надо выдерживать конкуренцию !
И не быть " нищебродом" .
Что у нынешних мальчиков подростков и зумеров "половая конституция" не очень
Хочется крайне редко
А значит манипулировать ими намного меньше получается
P.s. плюс у сыночек - корзиночек мамки есть .. в основном одиночки .. и пропасть прЫнцу не дадут ..
Так как девок много а мамкин пирожочек один
P p s. Слышал даже что у девок похожая ситуация.. но даже они от такой "конституции" вешаются
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
29 нояб. 2024
Да при чем тут " манипуляции" ?
Плохо представляю , чтобы Катерина моя обходилась без " всего" , что полагается ))
А хвастаться тогда перед подружками чем ?
Да и мальчики- пополамщики без копейки денег за душой - кому ж они нужны ?
Девица не растет " ботаником" , увы
Потому у меня и возникает желание собрать информацию о его матери.
Если там денег нет , или мало - встречаться и быть пажом именно этой девицы - разорительно будет.
Буду тогда убеждать Катьку , чтоб отпустила человека...не потянет он ее
Плохо представляю , чтобы Катерина моя обходилась без " всего" , что полагается ))
Если там денег нет , или мало - встречаться и быть пажом именно этой девицы - разорительно будет.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 нояб. 2024
Я своим мальчикам говорю, что мужчина славится делами, а не подарками. Т если девочка ждёт дорогие подарки, то точно она тебе нужна? Она знает, что ты деньги сам не зарабатываешь
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
29 нояб. 2024
Заработок (и подарки) это тоже дела, "я подарю тебе звезду" быстро превратится в дулю.29.11.24, 12:24Ланалика писал(а):Я своим мальчикам говорю, что мужчина славится делами, а не подарками.
Но не про подростков, своего дохода не имеющих.
Нежные подростковые чувства - это прогулки, общение, иногда розочка, иногда кино.
Если уж юноша готов
У нас так отпетый хулиган Левин женился классе в 8, девочка - нежная фиалка, колясочку катали вместе. Парень моментально изменился, повзрослел. Кто бы мог подумать.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
29 нояб. 2024
Вмешиваться в чувства подростков это " ну такое "29.11.24, 12:07Людмила Воронина писал(а):Да при чем тут " манипуляции" ?
А так то да .. у мамки его можно спросить .. что там по бюджетам ..
Но обидеться %
Ежегодная амнистия
29 нояб. 2024
Маме девочки? Не вмешиваться? Какое "такое"?
Не просто вмешиваться, а жестко держать под контролем, ненавязчивым.
Да и мальчиков касается.
Вести разъяснительные беседы, капать на мозжечок. Спокойно и интересно.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
29 нояб. 2024
Людмила, ну зачем вмешиваться в их отношении, им вместе хорошо же, им нужен этот опыт. Мальчик понятный, не хулиган, не наркоман.29.11.24, 12:07Людмила Воронина писал(а):Да при чем тут " манипуляции" ?
ЗЫ А нас тут на свадьбу позвали, замуж девочка выходит родственница моего мужа, девочке 19) подробности не знаю. Девочка скорее серьезная (уж не знаю как ботан или не ботан) закончила медучилище, поступает в мед.
Неожиданно для нас)
ЗЫ Я сыночке говорю, что если надо деньги на все это "хочешь солнце вместо лампы, хочешь за окошком Альпы" то без проблем и даже поощряю. Но он особо сам не просит) Считает что должно быть умеренное равноправие.
Последний раз редактировалось Тататьяна 29.11.24, 13:00, всего редактировалось 3 раза.