Нужна ли русская классика в школе? 1073 / 6676

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 фев. 2024
11.02.24, 11:21
bukinist писал(а):
11.02.24, 11:11
Ирина Сорокина писал(а):
Привела вам пример чтобы вы поняли что ваш ребенок не был готов к конкуренции за бюджет.
Так а с чего началось-то.
Я и написал, что на платное в ВУЗ поступить любой ( почти любой) может.
Я не считаю свою дочь каким-то талантом.
Так- средние способности.
Не заканчивали какую-то супер-пупер школу , обычная английская спецшкола.
Занимались с репетитором , да, это было.
Ваша дочь не поступила на бюджет.
Вы спросили- Что не так я говорил своему ребенку с первого класса?
Я ответила.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 фев. 2024
11.02.24, 10:39
Loccci писал(а):
Вообще-то наверное мне как маме лучше знать, не?
Вообще-то изначально речь шла о проверке качества образовательных услуг. Как один из видов проверки я и называла проверочные работы. И вообще-то мне, как лично проводившей ВПР в 7-м классе по английскому языку, лучше знать, как эти проверки проходят. Да, каждый ученик садится за отдельный компьютер и в течение 45 минут выполняет индивидуальные задания в специальной компьютерной программе. Сидит весь класс одновременно.
При этом за "чистотой" работы следят представители ГОРОНО, директор школы, другой профильный педагог школы и сам учитель-предметник. Подходить к детям и подсказывать нельзя. Все это записывается на камеру ( весь процесс)и запись сдается в тот же ГОРОНО.

Вы ето... СпокойнЕй, спокойнЕй... :lol: Не надо на меня свое раздражение выплескивать.
11.02.24, 10:39
Loccci писал(а):
И да, расскажите мне, что аудирование есть. Если даже сам учитель детей говорит, что его нет на уроках. Но вам, безусловно виднее
- Ваш учитель не ведет урок на английском?
- Диалоги, пересказы, чтение текстов другими детьми на уроках английского языка ведутся на русском?
- Учитель не включает аудиозаписи на английском на уроках?
- Учитель не показывает видео-ролики на английском?
- Как Вы представляете ( и Ваш учитель, раз на него ссылаетесь) проведение аудирования в школе?

Просто интересно.

И да, я- практик. Сейчас, правда, в школе не работаю, но пишу из своего собственного практического опыта. Дело было 2021-м году. Сильно устарел?
Последний раз редактировалось kenigfrau 11.02.24, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
11 фев. 2024
Со мной в этом году случилось страшное - меня заманили в школу где учится дочка готовить к ОГЭ и ЕГЭ. Я случайно послала запрос во Вселенную, что хочу на пару дней в неделю выходить из дома выгуливать платюшки, и он сработал 😂
Так вот. Я не занимаюсь ни бумажной работой, ничего не заполняю, платят хорошо, хожу в школу 2 раза в неделю по утрам, у меня группы 5-7 человек, которые сдают экзамен, и я жду конца мая, когда свалю оттуда. Было интересно посмотреть изнутри на все это. Если вкратце - тяжело работать с разноуровневыми и разномотивированными детьми, не понятно, на кого ориентироваться - на слабых или сильных. На слабых бессмысленно - они все равно сдадут плохо, а сильные не дополучат знания. На сильных - слабые сидят и ничего не делают, даже если им дать задания, которые они способны сделать.
В общем, опыт интересный. Вывод - не возможно хорошо подготовить к экзамену учеников разного уровня и мотивации.
11 фев. 2024
11.02.24, 11:21
bukinist писал(а):
Так а с чего началось-то.
Вот с чего 👇
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 фев. 2024
11.02.24, 11:22
Бакса писал(а):
11.02.24, 10:34
Rubia писал(а):
11.02.24, 09:38
Бакса писал(а):

До 10 баллов дополнительно к ЕГЭ за написанный и защищенный проект в старших классах
Мне кажется, Вы что-то путаете. Во многие вузы и за красный аттестат 1-2 балла добавляют. В основном, за разные олимпиады и ГТО.
Не путаю. Медицинский класс, сеченовский университет, проектная работа до 10 баллов к ЕГЭ, на собрании пару недель назад рассказали
Сейчас зашла в материалы род собрания. В текстах подтверждения не нашла, все на словах. Также вспомнила, что пару баллов дает школа младшей медсестры-сдают в старшей школе.
Баллы не за проектную работу давали, а за экзамен дополнительный, его весной все медклассы пишут, по крайней мере, так всегда было.
11 фев. 2024
11.02.24, 10:30
Ланалика писал(а):
11.02.24, 10:13
Татьяна 0607 писал(а):
11.02.24, 10:05
Ланалика писал(а):

Мы вроде говорим о хорошем школьном образовании.
Одно другого не отменяет. Если на выбранную вами специальность мало бюджетных мест, то что делать? А желающих много. Есть ВУЗы с низкими проходными, идите туда. Там и стоимость обучения, в случае чего, низкая.
Вы 70 страниц доказываете, что сейчас есть хорошее образование родителям практикам, а теперь перепрыгнули на нормальность платного высшего образования.

Норма - это когда обычный и умный(не синоним гениальный), ребёнок может поступить на бесплатное образование. Не пропуская вперёд откровенно слабых детей, но льготников.

внешняя ссылка
Ага, в начале темы было не школа плохая, а ваши дети тупые и вы родители ленивые скотины, потом оказалось, что учиться желательно в ТОП10 школ Москвы, чтобы реальные знания иметь и вишенкой на торте и это не гарантия, а что вы хотели в стране развита прекрасная система платного образования. :lol:
Пс. Мне начинает казаться Татьяна чиновник из структур минобразования, извивается как уж на сковородке.
Последний раз редактировалось Kalendar 11.02.24, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 фев. 2024
11.02.24, 11:26
Rubia писал(а):
Со мной в этом году случилось страшное - меня заманили в школу где учится дочка готовить к ОГЭ и ЕГЭ. Я случайно послала запрос во Вселенную, что хочу на пару дней в неделю выходить из дома выгуливать платюшки, и он сработал 😂
Так вот. Я не занимаюсь ни бумажной работой, ничего не заполняю, платят хорошо, хожу в школу 2 раза в неделю по утрам, у меня группы 5-7 человек, которые сдают экзамен, и я жду конца мая, когда свалю оттуда. Было интересно посмотреть изнутри на все это. Если вкратце - тяжело работать с разноуровневыми и разномотивированными детьми, не понятно, на кого ориентироваться - на слабых или сильных. На слабых бессмысленно - они все равно сдадут плохо, а сильные не дополучат знания. На сильных - слабые сидят и ничего не делают, даже если им дать задания, которые они способны сделать.
В общем, опыт интересный. Вывод - не возможно хорошо подготовить к экзамену учеников разного уровня и мотивации.
А представьте себе ситуацию, когда разные классы еще и занимаются по разным "линейкам ". Когда я пришла работать в школу в середине учебного года, у меня две параллели - 2-е и 5-е классы - занимались по Форварду, а четыре параллели - по Спотлайту. Вот где засада-то была! :lol:
11 фев. 2024
11.02.24, 11:18
Татьяна 0607 писал(а):
А то мама хочет ВШЭ, а он хочет печь тортики.
Невестка моя - детский психолог, хорошее образование, веселая, терпеливая и любит детей, понимает их непростую жизнь. Уже второй год ( всего 4 года обучение ) учится, чтобы заниматься со взрослыми психотерапией, замумукалась общаться с неадекватными мамками. Сжигают своих несчастных детей на кострах своих амбиций, не чувствуют своих же детёнышей. А многим таким дамам с претензией на непонятую миром гениальность чада не к психологу надо, а к психиатру. :ps_ih: :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2024
11.02.24, 11:11
Ирина Сорокина писал(а):
Я в курсе. Но данные о сданном Егэ подают в обязательном порядке.
Привела вам пример чтобы вы поняли что ваш ребенок не был готов к конкуренции за бюджет. Он был подготовлен наравных с моим ребенком, который о бюджете и не мечтал. Что по факту и произошло- оба, ваша и мой отучились на платном.
И как, вы довольны карьерой сына, упорная учеба в школе, в итоге все равно платный МГИМО и ... риэлтор?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 фев. 2024
11.02.24, 11:16
Татьяна 0607 писал(а):
11.02.24, 11:03
bukinist писал(а):
11.02.24, 10:52
Ирина Сорокина писал(а):
76 баллов для МГИМО это мало даже для гуманитарных отделений./
В МГИМО на "гуманитарные отделения." вообще не сдают математику.
Там сдают историю или обществознание.
И вообще, сильных математиков в МГИМО нет, они туда просто не идут.
У самого крутого математика, которого я видел там , ЕГЭ был 85 баллов.
У дочери подруга при поступлении набрала 99 баллов по математике, шла после языковой школы. Такие и учатся на бюджете в МГИМО. Хотя родители были уверены, что там платка светит. Просто у одних амбиции, а у других знания, которые получают многолетним трудом. Я не про вашу дочь, если что. Это очень хорошо, что она отучилась там, где хотела. Своими медалями, а значит, систематическим трудом, она заслужила свое образование. Просто подвели нервы или недостаток знаний.
Да, я тоже таких людей видел живьем.
Бюджетники- это реально машины -компьютеры.
Правда есть там лазейка- конкурс Умники и умницы ( по субботам на 1 канале утром показывают)
Вот эти дети очень однобоко развиты. У них знания по истории-литературе очень сильные,
а остальные предметы сильно хромают. Языки в основном- их даже частенько отчисляют потом.