Нужна ли русская классика в школе? 1073 / 6676
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 фев. 2024
Ваша дочь не поступила на бюджет.11.02.24, 11:21bukinist писал(а):Так а с чего началось-то.11.02.24, 11:11Ирина Сорокина писал(а):Привела вам пример чтобы вы поняли что ваш ребенок не был готов к конкуренции за бюджет.
Я и написал, что на платное в ВУЗ поступить любой ( почти любой) может.
Я не считаю свою дочь каким-то талантом.
Так- средние способности.
Не заканчивали какую-то супер-пупер школу , обычная английская спецшкола.
Занимались с репетитором , да, это было.
Вы спросили- Что не так я говорил своему ребенку с первого класса?
Я ответила.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 фев. 2024
Вообще-то изначально речь шла о проверке качества образовательных услуг. Как один из видов проверки я и называла проверочные работы. И вообще-то мне, как лично проводившей ВПР в 7-м классе по английскому языку, лучше знать, как эти проверки проходят. Да, каждый ученик садится за отдельный компьютер и в течение 45 минут выполняет индивидуальные задания в специальной компьютерной программе. Сидит весь класс одновременно.
При этом за "чистотой" работы следят представители ГОРОНО, директор школы, другой профильный педагог школы и сам учитель-предметник. Подходить к детям и подсказывать нельзя. Все это записывается на камеру ( весь процесс)и запись сдается в тот же ГОРОНО.
Вы ето... СпокойнЕй, спокойнЕй... Не надо на меня свое раздражение выплескивать.
- Ваш учитель не ведет урок на английском?11.02.24, 10:39Loccci писал(а):И да, расскажите мне, что аудирование есть. Если даже сам учитель детей говорит, что его нет на уроках. Но вам, безусловно виднее
- Диалоги, пересказы, чтение текстов другими детьми на уроках английского языка ведутся на русском?
- Учитель не включает аудиозаписи на английском на уроках?
- Учитель не показывает видео-ролики на английском?
- Как Вы представляете ( и Ваш учитель, раз на него ссылаетесь) проведение аудирования в школе?
Просто интересно.
И да, я- практик. Сейчас, правда, в школе не работаю, но пишу из своего собственного практического опыта. Дело было 2021-м году. Сильно устарел?
Последний раз редактировалось kenigfrau 11.02.24, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
11 фев. 2024
Со мной в этом году случилось страшное - меня заманили в школу где учится дочка готовить к ОГЭ и ЕГЭ. Я случайно послала запрос во Вселенную, что хочу на пару дней в неделю выходить из дома выгуливать платюшки, и он сработал
Так вот. Я не занимаюсь ни бумажной работой, ничего не заполняю, платят хорошо, хожу в школу 2 раза в неделю по утрам, у меня группы 5-7 человек, которые сдают экзамен, и я жду конца мая, когда свалю оттуда. Было интересно посмотреть изнутри на все это. Если вкратце - тяжело работать с разноуровневыми и разномотивированными детьми, не понятно, на кого ориентироваться - на слабых или сильных. На слабых бессмысленно - они все равно сдадут плохо, а сильные не дополучат знания. На сильных - слабые сидят и ничего не делают, даже если им дать задания, которые они способны сделать.
В общем, опыт интересный. Вывод - не возможно хорошо подготовить к экзамену учеников разного уровня и мотивации.
Так вот. Я не занимаюсь ни бумажной работой, ничего не заполняю, платят хорошо, хожу в школу 2 раза в неделю по утрам, у меня группы 5-7 человек, которые сдают экзамен, и я жду конца мая, когда свалю оттуда. Было интересно посмотреть изнутри на все это. Если вкратце - тяжело работать с разноуровневыми и разномотивированными детьми, не понятно, на кого ориентироваться - на слабых или сильных. На слабых бессмысленно - они все равно сдадут плохо, а сильные не дополучат знания. На сильных - слабые сидят и ничего не делают, даже если им дать задания, которые они способны сделать.
В общем, опыт интересный. Вывод - не возможно хорошо подготовить к экзамену учеников разного уровня и мотивации.
11 фев. 2024
Вот с чего
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
11 фев. 2024
Баллы не за проектную работу давали, а за экзамен дополнительный, его весной все медклассы пишут, по крайней мере, так всегда было.11.02.24, 11:22Бакса писал(а):Не путаю. Медицинский класс, сеченовский университет, проектная работа до 10 баллов к ЕГЭ, на собрании пару недель назад рассказали
Сейчас зашла в материалы род собрания. В текстах подтверждения не нашла, все на словах. Также вспомнила, что пару баллов дает школа младшей медсестры-сдают в старшей школе.
11 фев. 2024
Ага, в начале темы было не школа плохая, а ваши дети тупые и вы родители ленивые скотины, потом оказалось, что учиться желательно в ТОП10 школ Москвы, чтобы реальные знания иметь и вишенкой на торте и это не гарантия, а что вы хотели в стране развита прекрасная система платного образования.11.02.24, 10:30Ланалика писал(а):Вы 70 страниц доказываете, что сейчас есть хорошее образование родителям практикам, а теперь перепрыгнули на нормальность платного высшего образования.11.02.24, 10:13Татьяна 0607 писал(а):Одно другого не отменяет. Если на выбранную вами специальность мало бюджетных мест, то что делать? А желающих много. Есть ВУЗы с низкими проходными, идите туда. Там и стоимость обучения, в случае чего, низкая.
Норма - это когда обычный и умный(не синоним гениальный), ребёнок может поступить на бесплатное образование. Не пропуская вперёд откровенно слабых детей, но льготников.
внешняя ссылка
Пс. Мне начинает казаться Татьяна чиновник из структур минобразования, извивается как уж на сковородке.
Последний раз редактировалось Kalendar 11.02.24, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 фев. 2024
А представьте себе ситуацию, когда разные классы еще и занимаются по разным "линейкам ". Когда я пришла работать в школу в середине учебного года, у меня две параллели - 2-е и 5-е классы - занимались по Форварду, а четыре параллели - по Спотлайту. Вот где засада-то была!11.02.24, 11:26Rubia писал(а):Со мной в этом году случилось страшное - меня заманили в школу где учится дочка готовить к ОГЭ и ЕГЭ. Я случайно послала запрос во Вселенную, что хочу на пару дней в неделю выходить из дома выгуливать платюшки, и он сработал
11 фев. 2024
Невестка моя - детский психолог, хорошее образование, веселая, терпеливая и любит детей, понимает их непростую жизнь. Уже второй год ( всего 4 года обучение ) учится, чтобы заниматься со взрослыми психотерапией, замумукалась общаться с неадекватными мамками. Сжигают своих несчастных детей на кострах своих амбиций, не чувствуют своих же детёнышей. А многим таким дамам с претензией на непонятую миром гениальность чада не к психологу надо, а к психиатру.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2024
И как, вы довольны карьерой сына, упорная учеба в школе, в итоге все равно платный МГИМО и ... риэлтор?11.02.24, 11:11Ирина Сорокина писал(а):Я в курсе. Но данные о сданном Егэ подают в обязательном порядке.
Привела вам пример чтобы вы поняли что ваш ребенок не был готов к конкуренции за бюджет. Он был подготовлен наравных с моим ребенком, который о бюджете и не мечтал. Что по факту и произошло- оба, ваша и мой отучились на платном.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 фев. 2024
Да, я тоже таких людей видел живьем.11.02.24, 11:16Татьяна 0607 писал(а):У дочери подруга при поступлении набрала 99 баллов по математике, шла после языковой школы. Такие и учатся на бюджете в МГИМО. Хотя родители были уверены, что там платка светит. Просто у одних амбиции, а у других знания, которые получают многолетним трудом. Я не про вашу дочь, если что. Это очень хорошо, что она отучилась там, где хотела. Своими медалями, а значит, систематическим трудом, она заслужила свое образование. Просто подвели нервы или недостаток знаний.11.02.24, 11:03bukinist писал(а):В МГИМО на "гуманитарные отделения." вообще не сдают математику.11.02.24, 10:52Ирина Сорокина писал(а):76 баллов для МГИМО это мало даже для гуманитарных отделений./
Там сдают историю или обществознание.
И вообще, сильных математиков в МГИМО нет, они туда просто не идут.
У самого крутого математика, которого я видел там , ЕГЭ был 85 баллов.
Бюджетники- это реально машины -компьютеры.
Правда есть там лазейка- конкурс Умники и умницы ( по субботам на 1 канале утром показывают)
Вот эти дети очень однобоко развиты. У них знания по истории-литературе очень сильные,
а остальные предметы сильно хромают. Языки в основном- их даже частенько отчисляют потом.