Кто наши предки? 1050 / 20944

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 июл. 2013
Николай Сотников писал(а):
А католики со своей религиозной экспансией - более опасный враг, так как они посягают на самое святое, что есть у народа
-его веру.

Сколько там было этой веры в момент указанных событий ? Два с половиной века ? Маловато, чтобы стать самым святым, Вы не находите? Я скорее поверю, что Александра, как человека самостоятельного, не устраивали условия католической франшизы.

Я уж молчу о том, как это святое насаждалось и сколько при этом крови пролилось.
15 июл. 2013
Михаил Домбровский писал(а):
+ 1000 так цель-то: подчинить, разделить, властвовать и рубить бабло

Приезжает на завод один большевистский агитатор. Собирают рабочих, и им читается атипоповская лекция. А он товарищ опытный, понимает, что сначала надо расположить аудиторию к себе, и только потом начать о главном. И поэтому сначала несколько анекдотов травит: про попов, монахов, монашках и тд.
Зал хохочет, всё замечательно. Минут через 15 докладчик думает: "Ну, аудитория теперь моя, можно переходить к главному - цели приезда"
И говорит: "Вот, товарищи, теперь вы понимаете, как лицемерны и лживы все эти попы и монахи, вы теперь можете понять, что никакого Бога нет. Это попы специально эту идею придумали, чтобы эксплуатировать вас, простой рабочий класс!"
Но зал почему-то замолк. Тишина. Возникла напряженность. И в этой напряженной тишине поднимается один старый рабочий и говорит: "Э, мил друг, ты чашки-то бей, а самовар-то не трожь"
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
15 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
А до креста его предки что носили и во что веровали?

Думаю, во что только не верили, может кто-то траве поклонялся, может кто-то шкуре, висящей в пещере.
Но это для меня не имеет значения, потому что " кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"
15 июл. 2013
Вот-вот, тварь..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Вот-вот, тварь..

Я Вам уже писала о происхождение слова тварь. Тварь - тварность - творение.
Весь мир тварной, то есть сотворённый.
Не тварен только Бог, это отражено в Символе веры"
Последний раз редактировалось Наталия К 15.07.13, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
15 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Вот-вот, тварь..

Тема о предках. Выражение "тварь" для них имело определенное значение, лишенное негативного оттенка. Что вас зацепило в старославянской лексике?
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
15 июл. 2013
Наталия К писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Вот-вот, тварь..

Я Вам уже писала о происхождение слова тварь. Тварь - тварность - творение.
Весь мир тварной, то есть сотворённый.
Не тварен только Бог, это отражено в Символе веры"

Потому как весь мир наш создан Богами -инопланетянами в качестве эксперимента.. поэтому и творения..Ну, а Символ веры уважаю ровно также , как и всю художественную литературу в целом.. туда же Еванглие, Тора, Коран, Библия, Новый и Ветхий,Сказание о нибелунгах, Эпосы всех народов,Решение 15 съезда КПСС и прочее, прочее.Читать обязательно надо все, и свое собственное мнение тоже надо иметь обязательно.
15 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Потому как весь мир наш создан Богами -инопланетянами в качестве эксперимента.. поэтому и творения..Ну, а Символ веры уважаю ровно также , как и всю художественную литературу в целом...

Символ веры для христианина - это краткое изложение догматов (истин) христианского вероучения.
Не христианские мысли даже оспаривать смысла нет.
15 июл. 2013
вот именно. тем более, для того, чтобы аргументированно спорить - надо прочесть все вышеперечисленное хотя бы в усеченном варианте, уж не требую от вас энцеклопедизма..
15 июл. 2013
Николай Сотников писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Вот-вот, тварь..

Тема о предках. Выражение "тварь" для них имело определенное значение, лишенное негативного оттенка. Что вас зацепило в старославянской лексике?

Откуда вы знаете? Вы жили 400 лет назад? Или из тех источников, которы вам преподнесли как ИСТОРИЮ ВСЕГО МИРА..
я лично человек и произошла от человеков..