Кто наши предки? 1050 / 20943

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 июл. 2013
Помните, раньше передача такая была? "Окна" называлась, Дмитрий Нагиев её вел. Многие с открытыми ртами смотрели - ноу -хау.
Но когда поняли, что все эти сценки играют подставные актеры, интерес пропал.
Так же и на РЕН ТВ, со всеми их подставными академиками, астрономами, изобретатели и тд. - ну, не интересно. Ежу понятно, что это всего лишь псевдоученые, которые несут в массы, данный им, редакторами этих третьесортных передачек, текст.
Что придумали, то и в массы понесли - лишь бы отвлечь от настоящего, лишь бы разделить народ, лишь бы украсть у них мысли и думы от настоящего.
А что еще хуже - неокрепшие умы подрастающего поколения и не только подрастающего уже начали верить в эту ересь и мракобесие.
Вот и сбывается потихоньку цель РЕН ТВ с их такими передачками, вот и потирают руки за кадром те, которым нужно российский народ разделить и духовно обкрасть.
Хотели бы объединить - выпускали бы передачи иного толка.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
15 июл. 2013
Кстати, в ту же степь: доктор, извиняюсь, чего? Доктор попы, доктор наук, Доктор Айболит? :lol:

Изображение

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.
(Рим. 5, 1-10; Мф. 6, 22-33). "Если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно". Оком называется здесь ум, а телом весь состав души. Таким образом, когда ум прост, тогда в душе светло; когда же ум лукав, тогда в душе темно. Что такое ум простой и ум лукавый? Ум простой тот, который принимает все, как написано в слове Божием, и несомненно убежден, что все так и есть, как написано: никакого хитроумия, никаких колебаний и раздумья нет в нем. Ум лукавый тот, который приступает к слову Божию с лукавством, хитрым совопросничеством и подъискиваниями. Он не может прямо верить, но подводит слово Божие под свои умствования. Он приступает к нему не как ученик, а как судия и критик, чтоб попытать, что-то оно говорит, и потом или поглумиться, или свысока сказать: "да, это не худо". У такого ума нет твердых положений, потому что слову Божию, очевидно, он не верит, а свои умствования всегда неустойчивы: ныне так, завтра иначе. Оттого у него одни колебания, недоумения, вопросы без ответов; все вещи у него не на своем месте, и ходит он впотьмах, ощупью. Простой же ум все ясно видит: всякая вещь у него имеет свой определенный характер, словом Божиим определенный, потому всякой вещи у него свое место, и он точно знает как себя в отношении к чему держать, ходит, значит, по дорогам открытым, видным, с полною уверенностью, что они ведут к настоящей цели.
Последний раз редактировалось Наталия К 15.07.13, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
15 июл. 2013
я не понял... Наталья, Вы ,что отрицаете существование инопланетян ?
15 июл. 2013
Наталия К писал(а):
Ум простой тот, который принимает все, как написано в слове Божием ........ и раздумья нет в нем.

Наталия, я запуталась - Вы все еще защищаете православие? Если же прикалываетесь - просто браво, все поверили!
15 июл. 2013
Наталья Гусева писал(а):
Наталия К писал(а):
Ум простой тот, который принимает все, как написано в слове Божием ........ и раздумья нет в нем.

Наталия, я запуталась - Вы все еще защищаете православие? Если же прикалываетесь - просто браво, все поверили!

Я православный человек, "прикалываться" над православием считаю мракобесием.
15 июл. 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):
я не понял... Наталья, Вы ,что отрицаете существование инопланетян ?

Предположим, что где-то во Вселенной есть разумные существа. В общем, это вполне вероятное предположение, хотя и недоказанное. Трудно согласиться с мыслью, что человек Земли –уникум мироздания, хотя, впрочем, и это вполне возможно. Итак, допустим на минуту, что разумные существа в космосе есть. Что это могло бы доказать? Что принесло бы принципиально нового? Ничего. Лишь увеличилась бы вселенская семья людей.. Если окажется возможным контакт с людьми Земли, то произойдет, говоря словами П. Тейяра де Шардена, “встреча ивзаимное обогащение двух ноосфер” (сс. 166–167). К этому времени было уже вполне понятно, что уфология становится новой религией. Пресса, все более становящаяся бульварной, полна признаниями “инопланетян”, что Иисус их соотечественник. “Контактеры” претендуют на роль пророков и чудотворцев, инопланетяне на роль спасителей человечества и творцов земных мифов и религий. И этот новый языческий культ находит поддержку у о. Александра.(дьякон Андрей Кураев, Александр Мень)
15 июл. 2013
все это такой бред сумасшедшего,но все равно веришь
15 июл. 2013
Наталия К писал(а):
"прикалываться" над православием считаю мракобесием.

А Чаплин ничего, вполне себе допускает.
15 июл. 2013
Наталья Гусева писал(а):
Наталия К писал(а):
"прикалываться" над православием считаю мракобесием.

Все образованные и продвинутые православные священники допускают..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 июл. 2013
Наталья Гусева писал(а):
Наталия К писал(а):

Вот уж точно, что иной человек видит только то, что хочет видеть..)) И раздумья в нем нет - это колебаний в нем нет.

Наталья Гусева писал(а):

Это ее личное дело.