Нужна ли русская классика в школе? 1073 / 6676
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 фев. 2024
Пример приведите, пожалуйста.11.02.24, 14:01Татьяна 0607 писал(а):Кроме всеросса есть куча олимпиад, которые дают вне конкурса или 100 баллов дви, или 100 баллов по предмету. Всеросс вообще никто всерьез не рассматривает, особенно по математикам-физикам11.02.24, 13:59bukinist писал(а):Победить на всеРоссе ?11.02.24, 13:53Татьяна 0607 писал(а):Вообще реальнее всего поступить по олимпиаде. На это надо нажимать в последних классах.
Вы это серьезно ?
Какой ВУЗ, что за олимпиада, по какому предмету ?
11 фев. 2024
Сын поступил по шагу в будущее. Дочь по ОММО. Оба прошли вне конкурса, хотя у них и с баллами было все очень неплохо. С ВУЗами было все интересно. Сын сначала пошел в Бауманку, там ему добавили баллов за олимпиаду. Через два года бросил и ушел в Вышку вне конкурса. Дочб поступила на ВМиК, получила 100 баллов за ДВИ по олимпиаде, через два года по проторенной дорожке в Вышку без экзаменов.11.02.24, 14:06bukinist писал(а):Пример приведите, пожалуйста.11.02.24, 14:01Татьяна 0607 писал(а):Кроме всеросса есть куча олимпиад, которые дают вне конкурса или 100 баллов дви, или 100 баллов по предмету. Всеросс вообще никто всерьез не рассматривает, особенно по математикам-физикам
Последний раз редактировалось Татьяна 0607 11.02.24, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 фев. 2024
У нас так директор школы несколько месяцев отвечал, когда родители говорили о том, что с профильным предметом - математикой оппа, после прихода нового учителя.11.02.24, 11:36Kalendar писал(а):начале темы было не школа плохая, а ваши дети тупые и вы родители ленивые скотины,
На голубом глазу сразу 2 класса детей стали не понимать предмет)))
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
11 фев. 2024
Да. Сильно. Например, у одного моего сына 2 месяца не было учителя - болел. А проверки есть.11.02.24, 11:26kenigfrau писал(а):И да, я- практик. Сейчас, правда, в школе не работаю, но пишу из своего собственного практического опыта. Дело было 2021-м году. Сильно устарел?
Даже больше : у моих детей всего 2 года разницы, а деградация образования даже на таком отрезке заметна.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
11 фев. 2024
Погуглил.11.02.24, 14:08Татьяна 0607 писал(а):Сын поступил по шагу в будущее. Дочь по ОММО. Оба прошли вне конкурса, хотя у них и с баллами было все очень неплохо.11.02.24, 14:06bukinist писал(а):Пример приведите, пожалуйста.11.02.24, 14:01Татьяна 0607 писал(а):
Кроме всеросса есть куча олимпиад, которые дают вне конкурса или 100 баллов дви, или 100 баллов по предмету. Всеросс вообще никто всерьез не рассматривает, особенно по математикам-физикам
шаг в будущее- олимпиада МВТУ Баумана
оммо- РУДН им. П.Лумумбы
все верно ?
11 фев. 2024
Значит, они раньше не понимали и им рисовали оценки. Учитекль попал под раздачу. Сочувствую.11.02.24, 14:10Ланалика писал(а):У нас так директор школы несколько месяцев отвечал, когда родители говорили о том, что с профильным предметом - математикой оппа, после прихода нового учителя.11.02.24, 11:36Kalendar писал(а):начале темы было не школа плохая, а ваши дети тупые и вы родители ленивые скотины,
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 фев. 2024
нет, оммо - объединенная межвузовская олимпиада. Очень котируется в вузах. В интернете полно мемов про олимпиады.11.02.24, 14:13bukinist писал(а):Погуглил.11.02.24, 14:08Татьяна 0607 писал(а):Сын поступил по шагу в будущее. Дочь по ОММО. Оба прошли вне конкурса, хотя у них и с баллами было все очень неплохо.11.02.24, 14:06bukinist писал(а):
Пример приведите, пожалуйста.
шаг в будущее- олимпиада МВТУ Баумана
оммо- РУДН им. П.Лумумбы
все верно ?
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 фев. 2024
Как вы быстро умеете ставить диагнозы. )))11.02.24, 14:14Татьяна 0607 писал(а):Значит, они раньше не понимали и им рисовали оценки. Учитекль попал под раздачу. Сочувствую.11.02.24, 14:10Ланалика писал(а):У нас так директор школы несколько месяцев отвечал, когда родители говорили о том, что с профильным предметом - математикой оппа, после прихода нового учителя.11.02.24, 11:36Kalendar писал(а):начале темы было не школа плохая, а ваши дети тупые и вы родители ленивые скотины,
Проблема в том, что эти дети, до этого сдали диагностику и были зачислены в мат и айти вертикаль)))
11 фев. 2024
Деградация в том, что нет учителя? Так это не деградация, это низкая зарплата и тяжелые условия труда. Вот вы пишите, математик плохой. А с чего вы решили? Потому что дети не понимают? Может, больше времени надо уделять предмету?11.02.24, 14:13Ланалика писал(а):Да. Сильно. Например, у одного моего сына 2 месяца не было учителя - болел. А проверки есть.11.02.24, 11:26kenigfrau писал(а):И да, я- практик. Сейчас, правда, в школе не работаю, но пишу из своего собственного практического опыта. Дело было 2021-м году. Сильно устарел?
Даже больше : у моих детей всего 2 года разницы, а деградация образования даже на таком отрезке заметна.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 фев. 2024
Занимаются-занимаются, в школе оклад и он от них никуда не денется, тем более учителя английского востребованы.11.02.24, 12:31Rubia писал(а):Нет. Школьные учителя так умуд…. устают, что репетиторством не занимаются. Репетиторство - это бизнес. Учителя привыкли работать по учебнику и программе, репетиторы работают по-другому, их задача - научить грамотно проходить экзамен.11.02.24, 12:18Fargon писал(а):В основном репетиторы, это учителя из школ, институтов.)11.02.24, 12:10Татьяна 0607 писал(а):
Это хорошо, потому что репетиторы, не работающие в школах, считают, что учителя вообще ничего не делают
Как пример - слабый ученик, нужно сдать на проход. Значит я выбираю те задания, которые он потенциально сможет сделать по схемам и их отрабатываем.
Сильный ученик - значит делаем упор на сложные задания, объясняю все ловушки, хитрости и нюансы.
Средний - хорошо отрабатываем базу, смотрим, что способны выжать из заданий повышенной сложности, условно, как взять 2 балла за задачку на 4 балла, к которой 95 процентов учеников даже не приступают.
В общем, попыталась объяснить, как работает репетитор
А за доп.денюжку есть и силы и желание. А на уроке можно вести для тех кто сам хочет, удобно, однако...
У моего в 5-6 кл. была дейтствующая, мы пока временно отказались.
Репетиторство школьного учителя мне в принципе не нравится, по сути оно сводится к тому, что репетитор делает домашку с ребенком.
Домашку с ребенком я сам могу делать, причем бесплатно.
Ты учи его говорить, учи на интересных ему (ребенку темах и примерах), учи разговорному сленгу, а не тот трэш который вложили в учебник составители, где ребенок вынужден учить слова и ситуации которые вряд ли в повседневной жизни ему когда либо пригодятся, отсюда и демотивация к изучению.
Если не интересна, сама тема обсуждения, то на иностранном она еще более не интересна.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка