25 лет назад прекратил существование СССР 882 / 7515
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 янв. 2024
В 70-х кредиты давали01.01.24, 12:52bukinist писал(а):Да, что-то такое я про Польшу читал.01.01.24, 12:18moikotik писал(а):Польше, по воспоминаниям Джеффри Сакса, была оказана колоссальная экономическая помощь, в которой России отказали без объяснения причин.01.01.24, 09:21bukinist писал(а):
В Польше процесс распада государства и зарождение капитализма произошло года на три-четыре
раньше, чем у нас в СССР. Прозорливые люди, побывав в Польше того времени ( 1989-90) , понимали,
что также будет и у нас. А самые прозорливые думаю стали большими боссами.
Польша была самым слабым звеном в социалистическом лагере. Польские евреи давным давно обосновались в США и всячески
поддерживали антикоммунистические настроения. Ну и главный стратег Збигнев Бжезинский думаю тоже сыграл немаловажную роль как
поляк по происхождению. Польша ненавидела русских.
Полякам вроде Запад кредиты дал еще в 1982-83 годах, для обновления заводов и фабрик Западным оборудованием. То есть оборудование поставили, а продукцию у Польши покупать отказались. В итоге страна оказалась в долгах, платить было нечем, Запад стал давать советы как выйти из этой ситуации, что привело в итоге к падению коммунизма.
Первый секретарь был вроде бы Герек
А "раскачивал лодку " Лех Валенса со своей Солидарностью
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
01 янв. 2024
Я про 90-е.01.01.24, 17:09Nicolasgfk писал(а):В 70-х кредиты давали01.01.24, 12:52bukinist писал(а):Да, что-то такое я про Польшу читал.01.01.24, 12:18moikotik писал(а):
Польше, по воспоминаниям Джеффри Сакса, была оказана колоссальная экономическая помощь, в которой России отказали без объяснения причин.
Польша была самым слабым звеном в социалистическом лагере. Польские евреи давным давно обосновались в США и всячески
поддерживали антикоммунистические настроения. Ну и главный стратег Збигнев Бжезинский думаю тоже сыграл немаловажную роль как
поляк по происхождению. Польша ненавидела русских.
Полякам вроде Запад кредиты дал еще в 1982-83 годах, для обновления заводов и фабрик Западным оборудованием. То есть оборудование поставили, а продукцию у Польши покупать отказались. В итоге страна оказалась в долгах, платить было нечем, Запад стал давать советы как выйти из этой ситуации, что привело в итоге к падению коммунизма.
Первый секретарь был вроде бы Герек
А "раскачивал лодку " Лех Валенса со своей Солидарностью
01 янв. 2024
При СССР была очень нехорошая особенность.01.01.24, 16:50Nicolasgfk писал(а):Были деньги и платили за время31.12.23, 09:33bukinist писал(а):В Москве вообще в те годы ( позднего СССР) деньги буквально под ногами валялись.
Можно было отстоять очередь, купить какой-то дефицит, а на выходе из магазина тут же
толкнуть это в два раза дороже.Это касалось практически всего- водки, импортных сигарет, обуви,
парфюмерии, книг и так далее.
Чисто как в капитализме
Ценник был фиксированный на все. Товаров не хватало на всех.
При капитализме товаров на всех хватает. Переплачивать не за что.
01 янв. 2024
Успели закончить ВУЗ во времена СССР ?01.01.24, 17:55bukinist писал(а):При СССР была очень нехорошая особенность. Ценник был фиксированный на все. Товаров не хватало на всех.
01 янв. 2024
Нет, поступить успел в 199001.01.24, 18:20butterbrodis писал(а):Успели закончить ВУЗ во времена СССР ?01.01.24, 17:55bukinist писал(а):При СССР была очень нехорошая особенность. Ценник был фиксированный на все. Товаров не хватало на всех.
Закончил в 1996.
01 янв. 2024
6 лет обучения обычно для специальностей с повышенной технической сложностью и военной кафедрой01.01.24, 18:22bukinist писал(а):Нет, поступить успел в 1990 Закончил в 1996.01.01.24, 18:20butterbrodis писал(а):Успели закончить ВУЗ во времена СССР ?01.01.24, 17:55bukinist писал(а):При СССР была очень нехорошая особенность. Ценник был фиксированный на все. Товаров не хватало на всех.
01 янв. 2024
6 лет обучения - обычно для жуиров и бонвиванов, берущих от студенческой жизни всё.01.01.24, 18:26butterbrodis писал(а):6 лет обучения обычно для специальностей с повышенной технической сложностью и военной кафедрой
Я так-то тоже поступил в 1989-м, окончил в 1995-м. И никаких технических сложностей (а что это?), заметьте.
01 янв. 2024
«Москвичи» делают из машинокомплектов. Отверточная сборка. Пока такая. Может локализуют что-то31.12.23, 07:24moikotik писал(а):Отвертками «Москвичи» собираем?31.12.23, 01:15Павел Рыкалин писал(а):Отвёртками собирали из иностранных деталей «отечественные автомобили Руссо-Балт». Ага. Как сейчас Москвич производим. Один в один)ГОЭЛРО
ГОЭЛРО конечно же)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
01 янв. 2024
А что. Нормальная машина Москвич получилась. Дорого только01.01.24, 18:47Павел Рыкалин писал(а):«Москвичи» делают из машинокомплектов. Отверточная сборка. Пока такая. Может локализуют что-то31.12.23, 07:24moikotik писал(а):Отвертками «Москвичи» собираем?31.12.23, 01:15Павел Рыкалин писал(а):Отвёртками собирали из иностранных деталей «отечественные автомобили Руссо-Балт». Ага. Как сейчас Москвич производим. Один в один)ГОЭЛРО
ГОЭЛРО конечно же)
внешняя ссылка
02 янв. 2024
Я в 96 поступил (если не путаю), не закончил до сих пор ))) пару раз брал академ, потом забил вовсе... Т.е. вроде и нужно школьный аттестат забрать, но вроде и без надобности. Да и небось, они выкинули все давно.
Хотя сейчас жаль, что тогда не осилил - но, кушать надо было, пришлось работать полный день. Бауманка, прикладная математика, был бы как Бахыр наверное... )
Хотя сейчас жаль, что тогда не осилил - но, кушать надо было, пришлось работать полный день. Бауманка, прикладная математика, был бы как Бахыр наверное... )
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."