Нужна ли русская классика в школе? 1073 / 6676
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 фев. 2024
математики.07.02.24, 16:14Ольга Серебрянская писал(а):Качественное образование в любой стране и системе - это именно чтение классической
тут некоторые никак сложные проценты посчитать не могут. не говоря о возведении в степень....
11 фев. 2024
А, так вы про вертикаль! Так там программа очень сложная. Надо реально много заниматься. Когда в профильные школы дети переходят, тоже первый год ничего не понимают. Вы же с базового уровня на профильный скакнули. Надо брать репетитора, много времени математике уделять, особенно поначалу. Там же не только знания, соображалка должна работать. Вот, кстати, и оцените, какая соображалка у вашего сына. Пусть геометрию Волчкевича решает, она как тест на мат пригодность11.02.24, 14:23Ланалика писал(а):Как вы быстро умеете ставить диагнозы. )))11.02.24, 14:14Татьяна 0607 писал(а):Значит, они раньше не понимали и им рисовали оценки. Учитекль попал под раздачу. Сочувствую.11.02.24, 14:10Ланалика писал(а):
У нас так директор школы несколько месяцев отвечал, когда родители говорили о том, что с профильным предметом - математикой оппа, после прихода нового учителя.
На голубом глазу сразу 2 класса детей стали не понимать предмет)))
Проблема в том, что эти дети, до этого сдали диагностику и были зачислены в мат и айти вертикаль)))
Последний раз редактировалось Татьяна 0607 11.02.24, 14:31, всего редактировалось 2 раза.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 фев. 2024
Раскройте проблему столетия - как научить того, кто не хочет? И надо ли в принципе? Может, вместо мигрантов, метлу и вперед? Как в СССР.11.02.24, 14:26Kalendar писал(а):А за доп.денюжку есть и силы и желание. А на уроке можно вести для тех кто сам хочет, удобно, однако...
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 фев. 2024
Базу пусть учит. Слова зубрит. Сленгу научится, когда грамотную речь построить сможет, это быстро, сленгу научиться, не переживайте. Язык - это зубрежка, зубрежка и зубрежка11.02.24, 14:26Kalendar писал(а):Ты учи его говорить, учи на интересных ему (ребенку темах и примерах), учи разговорному сленгу, а не тот трэш который вложили в учебник составители, где ребенок вынужден учить слова и ситуации которые вряд ли в повседневной жизни ему когда либо пригодятся, отсюда и демотивация к изучению.
IceCool
11 фев. 2024
Или например, возвращаясь к теме литературы, в то время как отличники прилежно читали Ахматову и Цветаеву в рамках программы, будущие звезды забили на все эти страдания и читали "12 стульев" которой между прочим нет в школьной программе, хотя по сути является энциклопедией по развитию софт-скиллс, так востребованных в современном обществе.11.02.24, 12:30Спасибо, Шмелик! писал(а):Не только. Блат по жизни многое решает, лимитчиками они стали не просто так, там нужен крепкий блат из высших сфер, потом - отсутствие саморефлексии - они устроены более крепко, чем одаренные дети, упорный труд
Способные от природы отличники - они устроены тоньше, все дается легко, море мнительности и саморефлексии, они перфекционисты
В результате очень способные, талантливые и одаренные так никем и не стали. А упертые лимитчики - успешные звезды
Такие наблюдения у меня по жизни
Практически настольная книга начинающего сейлза, никакой Кийосаки и рядом не лежал.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 фев. 2024
Дети с рождения учат родной язык, как раз в обратной последовательности, слэнг, потом пишим как слышим и только потом база и правила.11.02.24, 14:32чао писал(а):Базу пусть учит. Слова зубрит. Сленгу научится, когда грамотную речь построить сможет, это быстро, сленгу научиться, не переживайте. Язык - это зубрежка, зубрежка и зубрежка
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 фев. 2024
Есть отличные школы типа Лингво.11.02.24, 14:35Kalendar писал(а):Дети с рождения учат родной язык, как раз в обратной последовательности, слэнг, потом пишим как слышим и только потом база и правила.11.02.24, 14:32чао писал(а):Базу пусть учит. Слова зубрит. Сленгу научится, когда грамотную речь построить сможет, это быстро, сленгу научиться, не переживайте. Язык - это зубрежка, зубрежка и зубрежка
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 фев. 2024
Я помню, как мои дети в началке учили английский. Постоянно учили слова, топики, песенки. Все детство этот английский. О чем можно вести диалог в ребенком, если у того нет лексики?
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 фев. 2024
Тогда Вы упустили время, с рождения надо было начинать, как родной) Счас так. Зубрите.11.02.24, 14:35Kalendar писал(а):Дети с рождения учат родной язык, как раз в обратной последовательности, слэнг, потом пишим как слышим и только потом база и правила.11.02.24, 14:32чао писал(а):Базу пусть учит. Слова зубрит. Сленгу научится, когда грамотную речь построить сможет, это быстро, сленгу научиться, не переживайте. Язык - это зубрежка, зубрежка и зубрежка
IceCool
11 фев. 2024
Татьяна, вы оппонируете не читая.11.02.24, 14:25Татьяна 0607 писал(а):Деградация в том, что нет учителя? Так это не деградация, это низкая зарплата и тяжелые условия труда. Вот вы пишите, математик плохой. А с чего вы решили? Потому что дети не понимают? Может, больше времени надо уделять предмету?11.02.24, 14:13Ланалика писал(а):Да. Сильно. Например, у одного моего сына 2 месяца не было учителя - болел. А проверки есть.11.02.24, 11:26kenigfrau писал(а):И да, я- практик. Сейчас, правда, в школе не работаю, но пишу из своего собственного практического опыта. Дело было 2021-м году. Сильно устарел?
Даже больше : у моих детей всего 2 года разницы, а деградация образования даже на таком отрезке заметна.
Детей набирали из разных школ по экзамену.
Мцко для айти профиля надо сдать на самые высокие балы. Иначе не попасть. И вдруг по вашему мнению, дети не уделяют предмету внимание.
Да у нас директор меньше впс спорила, перед признанием очевидных фактов, что сразу несколько классов поглупеть резко не могут.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".