Кто наши предки? 1050 / 20943

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 июл. 2013
Наталья Гусева писал(а):
Я не об этом. Ничего не имею против Кураева, он мне скорее симпатичен.Я о том, что все встречающие мне в неофициальной обстановке священники были умными людьми, со здоровой иронией и изрядным запасом жизнелюбия. Правда, вести с ними религиозные диспуты не получалось - сразу ставили на место, но делали это живым русским языком. Вот с ходу и не припомню, чтобы кто-то употребил термин "мракобесие", например :)

Нет, у нас не так. Сидим, спорим, убеждаем друг друга. В итоге - рождается истина. Обычно не на моей стороне правда.
недавно тут с укором писали, что женщина в критические дни в церковь идет ( мужчины, простите!!!! за подробности), мой духовник так говорит: "Ну, если нетерпеж , то иди на здоровье" Я : "ну как так? это же не правильно! и тд. Он :"Ну, по всей видимости, ранее запрет был принципиальным - средств гигиены не было - а служба не 10 мин, мало бы кому понравилось, мало ли что могло случиться " ( мужчины, снова простите!) А сейчас всё по другому."
"Хочешь пойти, иди. Только встань в сторонке, и к святыням не прикасайся. А уж если случай дико экстремальный, то можно и к ним, с опаской, с молитвой, но можно"
Вот и сидела я минут 15 молча.. размышляла. Это только эпизод из одной беседы.
Когда духовник есть - это очень мощная подмога. Только крамольная мысль в голову придет, и ум начинает ее развивать ( понятно, что не от Бога такие мысли приходят), я сразу к духовнику: "Зачем, да почему?" Полчаса беседы, и голова на месте. Очень сильная подмога духовник.
Раньше не понимала не бубнящих бабушек в белых платочках, ни людей с сигаретами около ворот Храма, ни того, что мне казалось, что священники не служат, а бубнят что-то невнятное себе под нос на службе. Всё это пройдено. На всё уже есть ответы, которые на своем опыте пройдены: не в них было дело, а во мне.
Я, кстати, в Храм не по горю пришла.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
15 июл. 2013
Наталия К писал(а):
не в них было дело, а во мне.

Ну, извините, если где задела. Возможно, пойму это позже.
15 июл. 2013
Уля-ля писал(а):
LevshinSergey писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Мой духовник о. Дм.Смирнов и он же предстоятель моей приходской церкви.

Отцу Дмитрию низкий поклон и благодарность за простые, понятные проповеди человеческим языком,
телепередачи, ответы на вопросы. Настоящий миссионер, дай Бог ему здоровья.

внешняя ссылка
Вы согласны с таким мнением?

Не буду вступать в полемику, порекомендую только прочитать не только название, но посмотреть всю передачу.
Решение предлагается только в рамках правового поля: митинг, собрание, заявление в милицию, завалить телеграммами Думу, собрать заявление от пострадавших, подать в суд, в общем - проявить гражданскую позицию, заставить власть исполнять свои же законы.

Замените слово "секта" на слово "преступник", у вас все сойдется.
Не таким ли образом, не с помощью ли гражданского общества находят справедливое наказание многие преступники:
сбившие людей на дороге и скрывшиеся, изнасиловавшие односельчанку в Украинском селе,
оприходовавшие битой мотоциклиста, посмевшего вступиться за девушку,
торгующие героином в уральских деревнях и т.д.
Таких случаев тысячи.

По своим губительным последствиям деятельность тоталитарных сект (берущих под контроль все - от личной жизни до финансовых потоков семьи)
гораздо серьезнее так называемого "обычного" преступления.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
15 июл. 2013
Наталья Гусева писал(а):
Ну, извините, если где задела. Возможно, пойму это позже.

Да я редко обижаюсь. так что и извинять не за что.
Могу постараться объяснить:
1. Священникам сейчас практически дан указ сверху: делать бабушкам замечания. Ведь те громогласно людей"отчитывать" любят, а не отведя в сторонку.
Наши бабушки - белые платочки сберегли веру, сохранили ее на протяжении 70 лет строительства коммунизма, поэтому и относятся к вере ревностно.
Но тем не менее многие замечаний не любят и даже в какой-то степени боятся.
Пример, произошедший лично с нами ( со мной и супругом). Приехали мы к нашему духовнику в гости. Болтали, пили вино, как всегда дебаты. Время уже позднее. Решили у них с матушкой остаться. Ведь на утро - исповедь и причастие.
Спасибо Господу, исповедь приняли, стоим на причастие, руки скрестивши, потихоньку движемся в веренице исповедовавшихся к причастию . Супруг впереди идет, то ли думает, то ли молится. Подбегает бабушка и руки на грудИ ему меняет ( не правильно скрестил)
Духовник, который службу вел, останавливает службу и говорит: "Марь Иванна, отойдите в сторону, горбатого могила исправит, честное слово"
И правильно, надо сказать, замечание сделал, так как мой супруг в это время молился перед причастием", а бабушка ( и никто ее не винит в этом - она ревнитель) решила традиции соблюсти.
Или вот еще пример.
Приехала я к друзьям в другой город. И в центре города увидела Храм красоты необычайной, что не смогла не зайти.
А голова дурная - безалаберность, за которую меня всегда муж ругает, надо же было подумать, что золотое кольцо России - не удержусь же, чтобы в Храм не зайти. А я в джинсах рваных, да еще с вышивками и с цветами, с драконами))))))))))) А дыры на них - прямо заглядение))))))
Ну, в глубинке народ простой. Мужчина в храме по середине службы меня увидел и давай ругать. Я понимаю, что не права, что башкой надо было думать, а что уж там..Стою, голову опустила - по делу мне. Священник службу остановил, ревнителя успокоил.Я после службы к этому мужчине подошла - объяснила ситуацию. Он мне пальцем "погрозил", но вроде бы понял, что не со зла я.
2. О курящих у ворот Храма. Происходило это в первый год моего воцерковления. Выхожу вся такая воздушная, прям чистота неимоверная (это я с издевкой о себе) после причастия. Смотрю, люди у храма курят. Ну я думаю "вот сволочи, да как же так можно!" А потом как дернуло в душе: "Твое -то какое дело? Что тебе до ИХ грехов? Со своими разберись, тогда и на чужие времени не останется". С тех пор не обращаю внимания ни на курящих у ворот храма, ни мясоедов во время поста ( а вдруг это хирург? и он человеку 4 часа жизнь спасал? А теперь мясом силы восстанавливает?"
3. О том, что мне казалось, что батюшки бубнят что-то себе под нос во время службы. Начала читать молитвослов: утренние, вечерние молитвы. Каждый день. Прихожу в Храм, и замечаю, что ведь всё понятно - не себе под нос - много тех же молитв, что и в молитвослове. Всё понятно , ни одного слова нет не услышанного. Ведь не может быть так, что Отче наш читается четко и внятно, а всё остальное нет.
Вывод : Оказалось, что всё, что я считала неправильным в других, не в них было, а во мне..
Извините. что текст получился долгим. Зато искренне.
15 июл. 2013
Смирнов дело говорит:
"Надо сделать как при Советском союзе- чтоб ни одна поганая секта не могла здесь действовать..."
При союзе секты были в загоне- это точно)))
Хотя лично я посещал собрания Томских Евангельских Христиан-Баптистов еще в те времена , когда на выходе нас фотографировали ребята из кгб вкупе с активистами парт-комсомольского актива, подвергавших нас абструкции. Сейчас оне в первых рядах с крестами и глотку за веру дерут...поганцы...
А немцы составлявшие костяк этой церкви до сих пор у меня в добрых друзьях ... нет в них капли злобы- хотя они за свою веру реально по лагерям мыкались.
Слов типа- ересь от них не слышал ибо довольствовались они Уверенностью в Правильности своего выбора.
отличительный признак сект- нетерпимость и заявление в обладании абсолютной истиной вкупе с миссионерским зудом(стремление к расширению), как правило опираются на поддержку корумпированных властей.
15 июл. 2013
и как можно работать риэлтором, с таким самоуничижением?? :ne_vi_del:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
15 июл. 2013
А на утро , наверно, какой-нибудь прихожанин недовольно подумал: "Ай- яй, а батюшка-то с перегаром!"
А мы ж..это..русские люди, нам одной чашки "чая" за беседой мало ( мы 2 бутылки вина выпили) и допоздна засиделись.

Кстати, вот один из "оговоренных священников"

Родословная известного антиклерикального демотиватора.

Старообрядческий священник отец Анатолий на территории Златоустьинского церковного ансамбля, включающего два Храма - церковь Иоанна Златоуста и церковь Владимирской Божьей матери, освятил "колесницу" россиянину Сергею Захарову. После чего с сыном прокатился и сфоткался рядом с этой-же красавицей.
Интернет-падальщики не применули воспользоваться ситуацией и на свет родился сей "шедевр".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Понятно, что не все священники такие. Но это пример оговоренного человека.
16 июл. 2013
а к чему это все тут вообще ?
одержимость какя-то
16 июл. 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):
одержимость какя-то

Как пример в лоб, так одержимость. Язычники любят попов грязью поливать и по делу, и без дела. То демотиваторы в пример приводят, то миф о торговле водкой и сигаретами , совершенно не зная подоплеку того, что на самом деле произошло. Надо как-то глаза открывать иногда. И не выдавать желаемое за действительное.
А уж их пара придумок о том, что "попы из РПЦ" изменили жест "с Христианского на сатанинский"

Изображение
и фраза Евангелие от Андрея «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»( Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3)-
ообще шедевральны :lol:
Последний раз редактировалось Наталия К 16.07.13, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
16 июл. 2013
Наталия К писал(а):
Дегтярёв Сергей писал(а):
одержимость какя-то

Как пример в лоб, так одержимость. Язычники любят попов грязью поливать и по делу, и без дела. То демотиваторы в пример приводят, то миф о торговле водкой и сигаретами , совершенно не зная подоплеку того, что на самом деле произошло. Надо как-то глаза открывать иногда. И не выдавать желаемое за действительное.

Наталья, Христос вообще то на ослике ездил, а патриарх?