Кто наши предки? 1050 / 20943

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 июл. 2013
Наталья, я сделаю все , чтоб оградить своих детей от таких как вы.
страшно что у вас понамешано в голове.. идите уже к язычникам и поизведите физически их всех что-ли , раз это вам так жить мешает... тут то чего -кому донести хотите?
не ну реально достал этот тролинг
начхать мне кто этот демотиватор рисовал, равно как и на то кто рисовал другой, который Роман разместил про язычников.
реагируйте адекватно.
16 июл. 2013
Уля-ля писал(а):
[Наталья, Христос вообще то на ослике ездил, а патриарх?

некоторые действия патриарха сама не понимаю. Вернее, как..понимаю, моя позиция противоположна. Но осуждать не буду - это его грехи, а вот мнение свое , естественно, имею. Люди же - не твари бессловесные , твари бессловесные - это животные. Пример с ослом - не очень правильный. Мы же уже давно не на ослах ездим.
Убежала работать. Нога уже в норме, растяжение прошло, так что дел накопилось много. Дышать некогда.
Кстати, вот статья о торговле сигаретами и водкой в РПЦ:
внешняя ссылка
Дегтярёв Сергей писал(а):
реагируйте адекватно.

Я лишь превратила несколько языческих "мифов" в прах.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
16 июл. 2013
Наталия К писал(а):
....
Я лишь превратила несколько языческих "мифов" в прах.

хорошо.. переходите на второй уровень)
16 июл. 2013
Наталия К
А вы темой не ошиблись случаем ?
Тут все же тема про предков, а не про РПЦ
Про РПЦ на форуме куча тем
может там продолжите диспуты на эту тему ?
16 июл. 2013
Наталия К писал(а):
Наталья Гусева писал(а):
Ну, извините, если где задела. Возможно, пойму это позже.

Да я редко обижаюсь. так что и извинять не за что.
Могу постараться объяснить:
1. Священникам сейчас практически дан указ сверху: делать бабушкам замечания. Ведь те громогласно людей"отчитывать" любят, а не отведя в сторонку.
Наши бабушки - белые платочки сберегли веру, сохранили ее на протяжении 70 лет строительства коммунизма, поэтому и относятся к вере ревностно.
Но тем не менее многие замечаний не любят и даже в какой-то степени боятся.
Пример, произошедший лично с нами ( со мной и супругом). Приехали мы к нашему духовнику в гости. Болтали, пили вино, как всегда дебаты. Время уже позднее. Решили у них с матушкой остаться. Ведь на утро - исповедь и причастие.
Спасибо Господу, исповедь приняли, стоим на причастие, руки скрестивши, потихоньку движемся в веренице исповедовавшихся к причастию . Супруг впереди идет, то ли думает, то ли молится. Подбегает бабушка и руки на грудИ ему меняет ( не правильно скрестил)
Духовник, который службу вел, останавливает службу и говорит: "Марь Иванна, отойдите в сторону, горбатого могила исправит, честное слово"
И правильно, надо сказать, замечание сделал, так как мой супруг в это время молился перед причастием", а бабушка ( и никто ее не винит в этом - она ревнитель) решила традиции соблюсти.
Или вот еще пример.
Приехала я к друзьям в другой город. И в центре города увидела Храм красоты необычайной, что не смогла не зайти.
А голова дурная - безалаберность, за которую меня всегда муж ругает, надо же было подумать, что золотое кольцо России - не удержусь же, чтобы в Храм не зайти. А я в джинсах рваных, да еще с вышивками и с цветами, с драконами))))))))))) А дыры на них - прямо заглядение))))))
Ну, в глубинке народ простой. Мужчина в храме по середине службы меня увидел и давай ругать. Я понимаю, что не права, что башкой надо было думать, а что уж там..Стою, голову опустила - по делу мне. Священник службу остановил, ревнителя успокоил.Я после службы к этому мужчине подошла - объяснила ситуацию. Он мне пальцем "погрозил", но вроде бы понял, что не со зла я.
2. О курящих у ворот Храма. Происходило это в первый год моего воцерковления. Выхожу вся такая воздушная, прям чистота неимоверная (это я с издевкой о себе) после причастия. Смотрю, люди у храма курят. Ну я думаю "вот сволочи, да как же так можно!" А потом как дернуло в душе: "Твое -то какое дело? Что тебе до ИХ грехов? Со своими разберись, тогда и на чужие времени не останется". С тех пор не обращаю внимания ни на курящих у ворот храма, ни мясоедов во время поста ( а вдруг это хирург? и он человеку 4 часа жизнь спасал? А теперь мясом силы восстанавливает?"
3. О том, что мне казалось, что батюшки бубнят что-то себе под нос во время службы. Начала читать молитвослов: утренние, вечерние молитвы. Каждый день. Прихожу в Храм, и замечаю, что ведь всё понятно - не себе под нос - много тех же молитв, что и в молитвослове. Всё понятно , ни одного слова нет не услышанного. Ведь не может быть так, что Отче наш читается четко и внятно, а всё остальное нет.
Вывод : Оказалось, что всё, что я считала неправильным в других, не в них было, а во мне..
Извините. что текст получился долгим. Зато искренне.

В воскресенье были крестины - на Селигере.
Крестная - моя жена, я, правда, работал, увы...
Так вот, со стороны одного из родителей - мужа, друзья приехали из Москвы - и поперлись на крестины в шортах.
Батюшка человек простой - просто выгнал все три пары, как только заметил...
Традиции надо чтить. Это как в коллективе наставник молодому знания передает - "просто запомни и все, потом сам поймешь" - это как раз из этой серии.
Иногда не надо думать, надо просто делать как положено и все.
К бизнесу кстати, это тоже имеет прямое отношение. Если нельзя что-то делать, то нельзя. А многие ведутся и становятся добычей.
16 июл. 2013
klimat, а сколько стоило крещение?
16 июл. 2013
Уля-ля писал(а):

Крещение бесплатно.
Но можно оставить ЛЮБУЮ сумму на пожертвования.
Так как провинция, то по моему принято 1-2-3 тыщи оставлять. В Москве лично я оставлял 5.
Можно НИЧЕГО не оставлять, никто слова не скадет и ничего не подумает. Потому что пожертвования - это лично от тебя, Богу.
Не хочешь в такой день жертвовать - твое дело.
16 июл. 2013
klimat писал(а):
Уля-ля писал(а):

Крещение бесплатно.
Так как провинция, то по моему принято 1-2-3 тыщи оставлять. В Москве лично я оставлял 5.
Можно НИЧЕГО не оставлять, никто слова не скадет и ничего не подумает. Потому что пожертвования - это лично от тебя, Богу.

Ух ты, прям всё иделаьно))) А у нас в храме батюшка за крещение младенца берёт 3000 руб. "добровольных пожертвований" и ни копейкой меньше :a_g_a: одна мамочка до слёз расстроилась, нет у неё таких средств
16 июл. 2013
Уля-ля писал(а):
klimat писал(а):
Уля-ля писал(а):

Крещение бесплатно.

Ух ты, прям всё иделаьно))) А у нас в храме батюшка за крещение младенца берёт 3000 руб. "добровольных пожертвований" и ни копейкой меньше :a_g_a: одна мамочка до слёз расстроилась, нет у неё таких средств

В прошлому году дочку свою крестил, на Воробьевых горах, тоже "пожертвования" только добровольные...
Очень приятный батюшка, и церковь хорошая..рекомендую.
16 июл. 2013
Владимир, а сколько вам обошлось? Крестильную рубашечку покупили там же "добровольно", или можно было в любом месте?