ВУЗы Москвы 1022 / 23361
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 июл. 2019
И куда она, если не секрет?09.07.19, 10:21Нана Андреева писал(а):В 8 классе на меня надавили, когда я хотела в училище пойти на ветеринарное дело. А в 10-м уже родители даже не знали, куда я поступаю, и поступаю ли вообще. Спрашивали у моих подруг.
Дочь свою не давлю вообще. Только в июне узнала, куда она собирается. Направление она сама выбирала в школе. Сейчас, правда, слежу за ее поползновениями, но чисто из интереса, а не ради направления ее в нужное русло. Советы даю тогда, когда просит.
IceCool
09 июл. 2019
В РХТУ или РУДН на химию.
09 июл. 2019
В приоритете РХТУ? Проходит по баллам?
IceCool
09 июл. 2019
Moikotik, подозреваю, что если бы Вас отдали в музшколу, да сейчас Вы были преподавателем музыки с зарплатой где-то тысяч 15 (разумеется, рублей), то обида на родителей была бы несоизмеримо больше...
P.S. Вспомнилось, как лет пять назад продавали виолончель (поскольку жене-виолончелистке приобрели более "породистый" инструмент). К нам домой приехал папа девочки, начинающей виолончелистки. Договорились, ударили по рукам... а папа (конкретный профиль работы не знаю, но в общем - бизнесмен) всё мнётся... наконец решился и спросил:
- Скажите, вы ведь профессиональные музыканты, а какая зарплата у артистов оркестра?
Я сначала отделывался общими фразами (у всех по разному, в зависимости от образования, опыта и т.п.), но он всё не унимался - ну скажите хотя бы минимальную, для начинающих. И когда услышал сумму 15 тыс.руб. - ... до сих пор помню, какая гамма эмоций отразилась на его лице... как мне показалось, он решил, что совершил стратегическую ошибку, когда пошёл на поводу у дочери и поддержал её увлечение музыкой...
09 июл. 2019
Да, хочет туда.
09 июл. 2019
Удачи, пусть все получится)
IceCool
09 июл. 2019
Саган Сергей,
И виолончель, очень трудный инструмент
И виолончель, очень трудный инструмент
IceCool
09 июл. 2019
Это ещё Ваша дочь (или сын) на гобое или валторне не учились
09 июл. 2019
Как все виолы в принципе.
Мой друг журналист (ныне замглавреда Ленты.ру), которого, в отличие от меня, в музыкалку таки сначала отдали, вспоминает, как спустя месяц или два от начала занятий, его родителей вызвал преподаватель и сказал: "У вас очень хороший мальчик, умненький, старательный, но, понимаете какое дело... ему для скрипочки слуха не хватает". "Может быть, слух можно развить?" - спросил папа, протерев бровями стекла очков. "Видите ли," - ответили ему - "слух нельзя развить. Он или есть, или его нет. Вы отдайте мальчика лучше на баян - баян он потянет".
В итоге родители приняли соломоново решение: отдали на баян... младшую дочь. А мой друг так без слуха дальше и рос - вот, до журналистики докатился
09 июл. 2019
По теме "ВУЗы Москвы" - есть кто куда подал ?
Рейтинги и количество подавших кто то из вузов публикует ?
Есть какие нибудь сообщества в ВК или ФБ которые обсуждают текущую ситуацию с поступлениями ?
Чем этот год отличается от прошлого ???
(Вопросов много, а всё опять во флуд и воспоминания прошлого века скатилось в теме)
Рейтинги и количество подавших кто то из вузов публикует ?
Есть какие нибудь сообщества в ВК или ФБ которые обсуждают текущую ситуацию с поступлениями ?
Чем этот год отличается от прошлого ???
(Вопросов много, а всё опять во флуд и воспоминания прошлого века скатилось в теме)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года