ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 июл. 2019
09.07.19, 10:45
Саган Сергей писал(а):
Я сначала отделывался общими фразами (у всех по разному, в зависимости от образования, опыта и т.п.), но он всё не унимался - ну скажите хотя бы минимальную, для начинающих. И когда услышал сумму 15 тыс.руб. - ... до сих пор помню, какая гамма эмоций отразилась на его лице... как мне показалось, он решил, что совершил стратегическую ошибку, когда пошёл на поводу у дочери и поддержал её увлечение музыкой...
Снявши голову по волосам не плачут) Ничего, меценаты всегда покровительствовали искусству :lol:
IceCool
09 июл. 2019
По теме "ВУЗы Москвы" - есть кто куда подал ? :nez-nayu:
Рейтинги и количество подавших кто то из вузов публикует ?
Есть какие нибудь сообщества в ВК или ФБ которые обсуждают текущую ситуацию с поступлениями ?
Чем этот год отличается от прошлого ??? :du_ma_et:
(Вопросов много, а всё опять во флуд и воспоминания прошлого века скатилось в теме) :ny_tik:
Если есть вопросы, задавайте. Поконкретнее.
На сайте адмлист.ру публикуются данные по подавшим документы в некоторые ВУЗы. Не все. Списки абитуриентов, иногда ранжированные, можно и нужно смотреть на сайтах конкретных интересующих ВУЗов.
Чем этот год отличается от предыдущего будет ясно по завершению поступления. Пока только размышления о том, что проходные баллы растут из года в год, что все больше олимпиадников занимает бюджетные места.
09 июл. 2019
09.07.19, 12:34
MariyaD писал(а):
Пока только размышления о том, что проходные баллы растут из года в год, что все больше олимпиадников занимает бюджетные места.
ага. откроешь админлист, посмотришь на количество заявлений по 300+ баллов и загрустишь...
09 июл. 2019
09.07.19, 13:29
brainstorm13 писал(а):
ага. откроешь админлист, посмотришь на количество заявлений по 300+ баллов и загрустишь...
это реальность, к которой нужно быть готовым. Планируешь бюджет - вперед, участвуй в олимпиадах, паши на высокий результат ЕГЭ. Полагаю, что скоро бюджетные места будут полностью закрываться олимпиадниками и стобальниками.
09 июл. 2019
папа (конкретный профиль работы не знаю, но в общем - бизнесмен) всё мнётся... наконец решился и спросил:
- Скажите, вы ведь профессиональные музыканты, а какая зарплата у артистов оркестра?
Папаша непродвинутый какой-то. Наверно, ларек держал...
:sh_ok: ;;-)))
________________________________________________________________________________________
"Гитара — это непло­хо, Джон, — говорила ему Мими по десять раз в день. — Но с ней ты на жизнь не заработа­ешь». Десятью годами раньше отец Элвиса Пресли предостерегал своего сына таким же доводом: «Никогда не встречал гитариста, заработавшего хоть один цент»"
Последний раз редактировалось andrewst0 09.07.19, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
09 июл. 2019
Олимпиадники вроде отдельным списком идут за индивидуальные достижения.
09 июл. 2019
09.07.19, 13:52
brainstorm13 писал(а):
Да, но места они занимают из общего количества бюджетных. Соответственно на остальных меньше мест останется.
09 июл. 2019
09.07.19, 13:52
brainstorm13 писал(а):
зависит от самой олимпиады и правил конкретного ВУЗа. Где-то олимпиады дают просто дополнительные баллы, как индивидуальные достижения, где-то дают 100 баллов по предмету, а где-то дают возможность быть принятым без вступительных испытаний.
30 июл. 2019
хоть ребенок и не мой, но не могу не похвастаться на весь нерс! мальчик приехал из станицы краснодарского края, поступил в первый мед на фармацевтику. без репетиторов из обычной школы. у нас дома остановился на несколько дней.
30 июл. 2019
30.07.19, 11:22
НаташаКо писал(а):
хоть ребенок и не мой, но не могу не похвастаться на весь нерс! мальчик приехал из станицы краснодарского края, поступил в первый мед на фармацевтику. без репетиторов из обычной школы. у нас дома остановился на несколько дней.
Плюсанул.
Значит можно, оказывается, без репетиторов-то. В чем и не сомневался.
А то тут столько ужасов понарассказали
Обо всем, кроме дурной головы репетируемого