ВУЗы Москвы 1022 / 23361
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 июл. 2019
По конкурсу или целевик?30.07.19, 11:22НаташаКо писал(а):хоть ребенок и не мой, но не могу не похвастаться на весь нерс! мальчик приехал из станицы краснодарского края, поступил в первый мед на фармацевтику. без репетиторов из обычной школы. у нас дома остановился на несколько дней.
IceCool
30 июл. 2019
Он льготник, приемный ребенок и инвалид. Но его результатов ЕГЭ хватает и на обычный конкурс.30.07.19, 11:33чао писал(а):По конкурсу или целевик?30.07.19, 11:22НаташаКо писал(а):хоть ребенок и не мой, но не могу не похвастаться на весь нерс! мальчик приехал из станицы краснодарского края, поступил в первый мед на фармацевтику. без репетиторов из обычной школы. у нас дома остановился на несколько дней.
30 июл. 2019
30.07.19, 11:35НаташаКо писал(а):Он льготник, приемный ребенок и инвалид. Но его результатов ЕГЭ хватает и на обычный конкурс.30.07.19, 11:33чао писал(а):По конкурсу или целевик?30.07.19, 11:22НаташаКо писал(а):хоть ребенок и не мой, но не могу не похвастаться на весь нерс! мальчик приехал из станицы краснодарского края, поступил в первый мед на фармацевтику. без репетиторов из обычной школы. у нас дома остановился на несколько дней.
IceCool
30 июл. 2019
Жить -то как здесь будет ? В общежитии? Раньше у 1 Меда было много общаг, но 9-ку, вроде, выкупили под коммерческий проект, 5-ка тоже была "лакомым кусочком", а остальные размещались где-то в многоэтажках Ясенева.
Мой рязанский троюродный племянник не выдержал в стольном граде и 2-х лет , перевелся из Бауманки в какой-то рязанский ВУЗ. Заявил, что жить тут (в съемной квартире, оплаченной родителями, добавлю) невозможно, потому что родители дают ему на карманные расходы всего 15 тысяч в месяц. Поесть, говорил, нормально нельзя (стипендию, кстати, получал)
Последний раз редактировалось gunka 30.07.19, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
30 июл. 2019
Химики/биологи - очень особенный контингент подростков. Как правило, эти дети достаточно рано понимают, что хотят от жизни и, куда им двигаться. В хим-био классах, нет, или, практически нет, случайных детей, как в остальных направлениях. Такие дети не нуждаются в большом контроле и сами достаточно рано начинают прокладывать собственную дорогу. Я, как мать химика, знаю о чем говорю:)))
30 июл. 2019
Не знаю...поехал сегодня общагу оформлять. Вечером спрошу, где она. Вообще он удивительно самостоятелен и адекватен. Говорит, что некоторые и с бОльшими баллами боялись поступать в высокие вузы. Думали, что не поступят. Он сдавал дви на химию в МГУ. Но без доп.подготовки провалил ее. В меде лечебный факультет не прошел был по конкурсу, поэтому выбрал фармацевтику.30.07.19, 11:45gunka писал(а):Жить -то как здесь будет ? В общежитии? Раньше у 1 Меда было много общаг, но 9-ку, вроде, выкупили под коммерческий проект, 5-ка тоже была "лакомым кусочком", а остальные размещались где-то в многоэтажках Ясенева.
Мой рязанский троюродный племянник не выдержал в стольном граде и 2-х лет , перевелся из Бауманки в какой-то рязанский ВУЗ. Заявил, что жить тут (в съемной квартире) невозможно, потому что родители дают ему на карманные расходы всего 15 тысяч в месяц. Поесть, говорил, нормально нельзя (стипендию, кстати, получал)
30 июл. 2019
Интересно, почему так? Он химик и выгляди уникальной личностью:))30.07.19, 11:51Cleo писал(а):Химики/биологи - очень особенный контингент подростков. Как правило, эти дети достаточно рано понимают, что хотят от жизни и, куда им двигаться. В хим-био классах, нет, или, практически нет, случайных детей, как в остальных направлениях. Такие дети не нуждаются в большом контроле и сами достаточно рано начинают прокладывать собственную дорогу. Я, как мать химика, знаю о чем говорю:)))
30 июл. 2019
Это понятно.
Может, оно и лучше. Сейчас выпускники фармфака очень востребованы.30.07.19, 11:54НаташаКо писал(а):В меде лечебный факультет не прошел был по конкурсу, поэтому выбрал фармацевтику.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
30 июл. 2019
Всё так, но актуальный для нас вопрос - где работать. В науку сын БМ не хочет, хотя туда ему самая и дорога (только денег там долго не будет), а химфак МГУ в следующем году заканчивает. Ума не приложу, что дальше делать будет. Ваш уже закончил?30.07.19, 11:51Cleo писал(а):Такие дети не нуждаются в большом контроле и сами достаточно рано начинают прокладывать собственную дорогу. Я, как мать химика, знаю о чем говорю:)))
30 июл. 2019
Там, главное, не увлечься фармацевтикой для личного употребления.
IceCool