Считаю необходимым получать оплату за свой труд. Даже в начале работы. На это есть ряд причин: - Когда клиент вкладывает деньги, для него автоматически повышается ценность того, что он приобретает. Например, Вы нашли золотое кольцо с сапфиром и найти хозяина невозможно. Теперь кольцо стало Вашим. Если Вы его потеряете или оно сломается, Вы скажете: «Как пришло, так ушло» и не сильно огорчитесь. А если потеряется кольцо, за которое вы заплатили сумму, соразмерную с Вашей зарплатой, Вы наверняка будете очень расстроены. С психологической услугой также – оплачивая время консультации, клиент активнее работает, прилагает усилия и результаты для него ценнее, поскольку он в них заинтересован. - Я оплачиваю аренду офиса. Если я буду консультировать бесплатно, деньги на аренду буду отнимать у своей семьи. - Мое образование стоило денег, и немалых. Кроме того, я вкладываю деньги в повышение своей квалификации – участвую в тренингах, обучающих курсах, покупаю и читаю книги. Я, конечно, могу снова вынуть деньги из семейного дохода.Но тогда мои расходы психолога превысят доходы, которые я получаю как психолог. Как известно, такая схема приводит к дефолту. - И последнее. Я профессиональный психолог. Психологическое консультирование и тренинги – это моя работа. Возможно, если бы я была экономистом, а психология была бы моим хобби, я позволяла бы себе работать бесплатно, осуществляя общую психологизацию населения. Но, к счастью, я не экономист – я очень плохо считаю.
По моему убеждению, консультация психолога, или участие в тренинге должны клиентом оплачиваться. В то же время, в жизни каждого человека должно быть место для благотворительности. В моей жизни она есть – много своих знаний и опыта я отдаю клиентам бесплатно, помогаю начинающим тренерам, иногда работаю волонтерам в некоторых социальных проектах.
Это мнение, моей коллеги, фамилию не называю..дабы не было рекламы, если необходимо, пишите в личку, сообщу адрес сайта, с ней полностью согласен.
Понимаю, Вас, Дмитрий, я за конструктивный диалог. Я продаю недвижимость, провожу тренинги, помогаю в создании агентства недвижимости, и верю в то, что делаю! Конечно, за это платят.
Роман, у вас сбой автоответчика, вы забыли написать
Вместе, в команде. всегда легче достичь большего результата, чем одному. И если Вы поставите цель, и будете её реализовывать, единомышленники всегда найдутся...
. Я просто привыкну к вашим ответам и сам себе буду отвечать. Однажды, 5 лет назад, я прошел тренинг личностного роста. Два года в себя приходил. Мне что не скажут , а я в ответ: Ответственность,результат, богатый разговор.. Это называется перетренировался.
Роман, вот Вы мы мне два раза ответили одной и той же фразой. Я не хотел бы расстраиваться, но что-то нет так у вас с конструктивным диалогом. В чем он конструктивный диалог.? Хорошо,что на улице ливень, есть время буквы писать.
Роман, Вам намекают, на этот стёб на 130 страницах .. viewtopic.php?f=3&t=18958 Вы прям, как близнецы-братья с товарищем Паниным.. Уже становиться скучно.. На этом прощаюсь с Вами, полагаю ничего интересного в этой теме не будет..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Роман, вот Вы мы мне два раза ответили одной и той же фразой. Я не хотел бы расстраиваться, но что-то нет так у вас с конструктивным диалогом. В чем он конструктивный диалог.? Хорошо,что на улице ливень, есть время буквы писать.