в договоре прописана ответственность, в чем проблема? не выполнил- ответил.
Если Прдавец решил изменить цену, то вернет аванс и вуаля. Договор о предварительной оплате будет считаться расторгнутым. Может, именно поэтому берут такие маленькие авансы?
Берут то именно поэтому...а вот почему дают аванс, а не задаток ...может думают найти дешевле?
Представьте, что вы продаете свою квартиру. Свою, личную. И вот вы приняли аванс. Аванс. Подписали договор. И буквально через день к вам приходит звонок от человека, который смотрел вашу квартиру и, узнав, что она под авансом, он дает на 500 тыс. больше. Вы откажитесь от такого предложения? Будете соблюдать предыдущие договоренности?
Вам , наверное, трудно поверить, но моя клиентка (Продавец) отказалась от цены на 100 тысяч выше, уже после получения аванса. Есть еще люди, у которых, слово чести на первом месте. Так что всех под свою гребенку причесывать не нужно.
Все эти вопросы отпадут, если риэлтор умеет оценить квартиру правильно и точно, а если даже и не слишком точно - то умеет быстро исправить положение, ещё до внесения аванса. Оценить правильно, и не будет таких противоречивых ситуаций.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Вам , наверное, трудно поверить, но моя клиентка (Продавец) отказалась от цены на 100 тысяч выше, уже после получения аванса. Есть еще люди, у которых, слово чести на первом месте.
Ну 100000руб)) мелочь.. Скажите.. а если бы ей предложили на 200000 или 400000р больше, в какой сумме измеряется слово чести? Но опять же здесь решил клиент, его решение..закон. А Ваше (наше) дело как посредника озвучить предложение, в случае если оно поступило - оценить его реальность ..а не решать за клиента.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка Спасибо Юлии Лурье..
Представьте, что вы продаете свою квартиру. Свою, личную. И вот вы приняли аванс. Аванс. Подписали договор. И буквально через день к вам приходит звонок от человека, который смотрел вашу квартиру и, узнав, что она под авансом, он дает на 500 тыс. больше. Вы откажитесь от такого предложения? Будете соблюдать предыдущие договоренности?
Вам , наверное, трудно поверить, но моя клиентка (Продавец) отказалась от цены на 100 тысяч выше, уже после получения аванса. Есть еще люди, у которых, слово чести на первом месте. Так что всех под свою гребенку причесывать не нужно.
Берут то именно поэтому...а вот почему дают аванс, а не задаток ...может думают найти дешевле?
Да всяко может быть. Задача риэлтора, как уже писали, донести информацию, рассказать возможные последствия и дать совет. Решать клиенту как поступить. Морально это или аморально, честно или нет. Кому-то наплевать, главное деньги, кто-то задумается, как после такого своего решения жить с этим пониманием неблаговидности такого поступка. Если риэлтор всё это проделал, то его совесть чиста. Он всего лишь помощник и решений не принимает.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
Отказалась продавец, а не вы, об этом и говорят- доводить до сведения продавца все предложения. Квартира с рекламы снимается только при заключении предварительного договора, в котором сумма задатка от 50т.р и выше, на меньшие подписывать нет смысла. При подписании соглашение о намерениях, практически то же авансовое соглашение, покупателям говорю, что объект будет дальше показываться, т.к. такое соглашение заключается тогда, когда у покупателя нет твердой уверенности в том, что он найдет деньги для проведения сделки(ипотека не одобрена, продажа своей квартиры, взаймы обещали и т.д.)
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Мало кто из клиентов вообще понимает разницу между авансом и задатком. А она существенная.
Я не риэлтор. Думаю, что принято брать и давать именно авансы, потому что мало прямых продаж, в основном, альтернативные цепочки. У того же Покупателя может "вылететь" одно из предыдущих звеньев и он никак не сможет выйти на сделку, по причине отсутствия денег. И его вины в этом нет.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.