Враг не дремлет, а народ безмолвствует. 124 / 1378

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 июн. 2016
хорошая тема.
лакмусовая.
хохлотролли дружно сбежались и рвут пуканы. ;;-)))
89263956840
02 июн. 2016
Мотозов Максим писал(а):
я думаю все в ваших руках. было бы желание, попадете и в лагерь.
о тюрьмы и от сумы не зарекаются.

Бывал я там, в отличие от "половых" теоретиков
И автомат в руках держал
И в межнациональных конфликтах участвовал
И делом занимаюсь, а не хнёй
Скажите, Максим, а в чём смысл Вашей жизни?
Какую реальную пользу Вы несёте Стране и обществу?
Обычный паразит.
Имя которым - легион
Сосут и сосут
02 июн. 2016
Мотозов Максим писал(а):
пустой болтологией вы занимаетесь

вы просто не пытайтесь научить взрослых людей любить свою страну ... и они никогда не скажут вам куда идти.
02 июн. 2016
По какой статье бывал то а ходок? был бы умный не заикнулся бы об этом.
как бы не те места принудительным посещением которых стоит бравировать.
89263956840
02 июн. 2016
index_svg писал(а):
Мотозов Максим писал(а):
пустой болтологией вы занимаетесь

вы просто не пытайтесь научить взрослых людей любить свою страну ... и они никогда не скажут вам куда идти.

больно надо вас учить, тоже мне люди.))

молчали бы себе в тряпочку со своей НЕлюбовью к России.

а если не любишь и заявляешь об этом на форуме, тогда изволь сказать причинысвоей нелюбви. и причины почему вы еще здесь а не внаукраине, в пиндосии , в гейропе и т.д.
89263956840
02 июн. 2016
Starogil писал(а):

Я уверен, рано, или поздно от каждого из нас потребуется прекратить безмолвствовать.
Рано, или поздно враг пойдет в последнюю атаку на нашу Родину. И тогда каждый должен будет задать себе вопрос: "А что я могу сделать, что бы у моих детей была Родина?" И если мы все сделаем правильно - каждый из нас, мы сможем не только отстоять, но и перейти в атаку.

Всё верно сказано

внешняя ссылка, внешняя ссылка, внешняя ссылка, внешняя ссылка - купила штанишки,купила белья, вот и нет ****я
02 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
Ньюби писал(а):
А на Матуа японцы претендуют?

на Курилах в 2016 году разместят береговые ракетные комплексы. Кому кто что отдаст?
Министерство обороны России в пятницу, 27 мая, заявило о «беспрецедентных мерах», которые будут приняты для укрепления обороны «восточного форпоста России», в том числе Сахалина и островов Курильской гряды. В частности, на одном из курильских островов — на Матуа — в скором времени, возможно, будет организована база Тихоокеанского флота. Для этого уже предпринимаются конкретные шаги

офигеть! и что это значит? война будет? родственников из Владивостока забирать пора?
02 июн. 2016
polina13 писал(а):
офигеть! и что это значит? война будет? родственников из Владивостока забирать пора?

не будет никакой войны, будет борьба за мир во всем мире пока камня на камне не останется :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
02 июн. 2016
crna писал(а):

Ну так, ведь "патриотизм - последнее прибежище негодяев"... ))) (с)
Когда уже больше хвалиться или заняться нечем....

Щаз еще одному ... объясню:

Тонкости перевода, как прибежище негодяев.

Некоторые щегольнуть фразой «патриотизм последнее прибежище негодяя». Они неграмотны или негодяи
В интернете либераствующие любят щегольнуть фразой «патриотизм последнее прибежище негодяя». Они либо неграмотны, либо являются теми самыми негодяями. Впрочем, одно другому не мешает.

Автор выражения «Patriotism is the last refuge of a scoundrel» («Патриотизм последнее спасение/может оправдать/ негодяя») - английский историк литературы Сэмюэль Джонсон (1709—1784), этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. В статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «…ни один человек не может заслужить место в парламенте, если он не является патриотом. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия»*. А патриот — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами»**.

Таким образом, если не выдирать слова из общего контекста, смысл авторской фразы заключался в том, что «патриотизм может оправдать даже негодяя», для которого не все пропало, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. Патриотизм - последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.

Преданный анафеме граф Толстой, переводя иностранный текст, «каким-то странным образом» сумел/захотел перевести его неправильно: из-под пера классика пацифизма вышло, что «последнее прибежище негодяя - патриотизм».

И именно эту фразу с удовольствием подхватила и с энтузиазмом разнесла на хвосте местечковая «интеллигеция».

Готов биться об заклад, что кран ничего не понял и еще 100500 раз этой фразой бездумно и безмысленно испортит воздух.
02 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
polina13 писал(а):

не будет никакой войны, будет борьба за мир во всем мире пока камня на камне не останется :)

Я сегодня видела такую сердцедробильную сценку. На маленьком городском пляжике Стокгольма три женщины в хиджабах тихенько сидели на лавочке. Похоже - бабушка, мама и дочь. Рядом копошились веселые, красивые дитенки. А я просто рядышком делала зарядку. И случайно посмотрела на лица этих арабок - слезы, такие невидимые миру слезы, скорбь и какая-то страшная усталость. Я поняла, что не так давно они приехали в эту страну из войны. И вот мир и покой. И надежда на жизнь...Не надо про войну.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор