Враг не дремлет, а народ безмолвствует. 124 / 1378
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 июн. 2016
хорошая тема.
лакмусовая.
хохлотролли дружно сбежались и рвут пуканы.
лакмусовая.
хохлотролли дружно сбежались и рвут пуканы.
89263956840
02 июн. 2016
Мотозов Максим писал(а):я думаю все в ваших руках. было бы желание, попадете и в лагерь.
о тюрьмы и от сумы не зарекаются.
Бывал я там, в отличие от "половых" теоретиков
И автомат в руках держал
И в межнациональных конфликтах участвовал
И делом занимаюсь, а не хнёй
Скажите, Максим, а в чём смысл Вашей жизни?
Какую реальную пользу Вы несёте Стране и обществу?
Обычный паразит.
Имя которым - легион
Сосут и сосут
02 июн. 2016
По какой статье бывал то а ходок? был бы умный не заикнулся бы об этом.
как бы не те места принудительным посещением которых стоит бравировать.
как бы не те места принудительным посещением которых стоит бравировать.
89263956840
02 июн. 2016
index_svg писал(а):Мотозов Максим писал(а):пустой болтологией вы занимаетесь
вы просто не пытайтесь научить взрослых людей любить свою страну ... и они никогда не скажут вам куда идти.
больно надо вас учить, тоже мне люди.))
молчали бы себе в тряпочку со своей НЕлюбовью к России.
а если не любишь и заявляешь об этом на форуме, тогда изволь сказать причинысвоей нелюбви. и причины почему вы еще здесь а не внаукраине, в пиндосии , в гейропе и т.д.
89263956840
02 июн. 2016
Starogil писал(а):
Я уверен, рано, или поздно от каждого из нас потребуется прекратить безмолвствовать.
Рано, или поздно враг пойдет в последнюю атаку на нашу Родину. И тогда каждый должен будет задать себе вопрос: "А что я могу сделать, что бы у моих детей была Родина?" И если мы все сделаем правильно - каждый из нас, мы сможем не только отстоять, но и перейти в атаку.
Всё верно сказано
02 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):Ньюби писал(а):А на Матуа японцы претендуют?
на Курилах в 2016 году разместят береговые ракетные комплексы. Кому кто что отдаст?
Министерство обороны России в пятницу, 27 мая, заявило о «беспрецедентных мерах», которые будут приняты для укрепления обороны «восточного форпоста России», в том числе Сахалина и островов Курильской гряды. В частности, на одном из курильских островов — на Матуа — в скором времени, возможно, будет организована база Тихоокеанского флота. Для этого уже предпринимаются конкретные шаги
офигеть! и что это значит? война будет? родственников из Владивостока забирать пора?
02 июн. 2016
polina13 писал(а):офигеть! и что это значит? война будет? родственников из Владивостока забирать пора?
не будет никакой войны, будет борьба за мир во всем мире пока камня на камне не останется
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
02 июн. 2016
crna писал(а):
Ну так, ведь "патриотизм - последнее прибежище негодяев"... ))) (с)
Когда уже больше хвалиться или заняться нечем....
Щаз еще одному ... объясню:
Тонкости перевода, как прибежище негодяев.
Некоторые щегольнуть фразой «патриотизм последнее прибежище негодяя». Они неграмотны или негодяи
В интернете либераствующие любят щегольнуть фразой «патриотизм последнее прибежище негодяя». Они либо неграмотны, либо являются теми самыми негодяями. Впрочем, одно другому не мешает.
Автор выражения «Patriotism is the last refuge of a scoundrel» («Патриотизм последнее спасение/может оправдать/ негодяя») - английский историк литературы Сэмюэль Джонсон (1709—1784), этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. В статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «…ни один человек не может заслужить место в парламенте, если он не является патриотом. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия»*. А патриот — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами»**.
Таким образом, если не выдирать слова из общего контекста, смысл авторской фразы заключался в том, что «патриотизм может оправдать даже негодяя», для которого не все пропало, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. Патриотизм - последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.
Преданный анафеме граф Толстой, переводя иностранный текст, «каким-то странным образом» сумел/захотел перевести его неправильно: из-под пера классика пацифизма вышло, что «последнее прибежище негодяя - патриотизм».
И именно эту фразу с удовольствием подхватила и с энтузиазмом разнесла на хвосте местечковая «интеллигеция».
Готов биться об заклад, что кран ничего не понял и еще 100500 раз этой фразой бездумно и безмысленно испортит воздух.
02 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):polina13 писал(а):офигеть! и что это значит? война будет? родственников из Владивостока забирать пора?
не будет никакой войны, будет борьба за мир во всем мире пока камня на камне не останется
Я сегодня видела такую сердцедробильную сценку. На маленьком городском пляжике Стокгольма три женщины в хиджабах тихенько сидели на лавочке. Похоже - бабушка, мама и дочь. Рядом копошились веселые, красивые дитенки. А я просто рядышком делала зарядку. И случайно посмотрела на лица этих арабок - слезы, такие невидимые миру слезы, скорбь и какая-то страшная усталость. Я поняла, что не так давно они приехали в эту страну из войны. И вот мир и покой. И надежда на жизнь...Не надо про войну.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор