Собачки не надо. 119 / 2545
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 окт. 2016
Ольга Меркулова писал(а):А почему такая аватарка?
"Любительница абсента" Пабло Пикассо, если память не изменяет)))
Не нашла "любительницу сухого вина"
Был выбор между "Стареющей кокеткой" Строцци и "Любительницей абсента".
Пока победила эта.
Буду чередовать
29 окт. 2016
ВалентинаЯ
Отличный выбор!
ВалентинаЯ писал(а):Ольга Меркулова писал(а):
А почему такая аватарка?
Пока победила эта.
Буду чередовать
Отличный выбор!
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
29 окт. 2016
ВалентинаЯ писал(а):Ольга Меркулова писал(а):А почему такая аватарка?
Пока победила эта.
Буду чередовать
Отличная аватарка и отличный ответ!
НЕ РИЭЛТОР
29 окт. 2016
ВалентинаЯ писал(а):Был выбор между "Стареющей кокеткой" Строцци и "Любительницей абсента".
Пока победила эта.
Буду чередовать
Их объединяет одиночество и страшнота. Однако.
30 окт. 2016
Svetlana55 писал(а):Их объединяет одиночество и страшнота. Однако.
Насчёт одиночества это большой вопрос.
Часто такие неординарные женщины одинокими не бывают.
Насчёт красоты, вопрос так же спорный.
отношение ко многому меняется со временем. Я вот лично когда первый раз Кокетку увидела в молодости, была очень критично к ней настроена.
А сейчас считаю - какая молодец ! Не смотря ни на что видит себя молодой и красивой.
Считаю, что обе эти женщины заслуживают по-крайней мере уважения за свободу самовыражения и независимость от чужого мнения о них.
Вопрос красоты для женщины не первоочередной.
Я вот самая красивая среди некрасивых ! И ничего ! Живу и жизни радуюсь !
30 окт. 2016
ВалентинаЯ писал(а):А сейчас считаю - какая молодец ! Не смотря ни на что видит себя молодой и красивой.
Ну, да. А с точки зрения позиции автора, в этом-то и ужас! Впрочем, как говаривал Ролан Барт: "Автор - гость в своем тексте". В нашем случае - "в своём полотне"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
30 окт. 2016
gunka
Я не совсем поняла, где автор сделал акцент на такой позиции? По-моему, автор лишь подсмотрел эту сценку, поставленную самой жизнью.
Перефразируя это изречение: автор и его творение сосуществуют практически независимо друг от друга, после того как работа над произведением завершена.
Думается, ужас в скоротечности жизни, и в неумолимом беге времени, приближающем к концу...
gunka писал(а):ВалентинаЯ писал(а):
А сейчас считаю - какая молодец ! Не смотря ни на что видит себя молодой и красивой.
Ну, да. А с точки зрения позиции автора, в этом-то и ужас! Впрочем, как говаривал Ролан Барт: "Автор - гость в своем тексте". В нашем случае - "в своём полотне"
Я не совсем поняла, где автор сделал акцент на такой позиции? По-моему, автор лишь подсмотрел эту сценку, поставленную самой жизнью.
Перефразируя это изречение: автор и его творение сосуществуют практически независимо друг от друга, после того как работа над произведением завершена.
Думается, ужас в скоротечности жизни, и в неумолимом беге времени, приближающем к концу...
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
30 окт. 2016
Возможно, я плохо пояснила свою мысль.. ИМХО, ситуация, изображенная на картине, практически гротесковая. Посмотрите, что у красотки в руках: флердоранж - символ невинности невесты и розан - символ чувственных страстей. Героина очень серьёзно выбирает, какой цветок ей сегодня к лицу? Смешно и грустно.
Да ...там еще дохлая птичка валяется на зеркале... Ну, вот она, наверное, символ именно
Да ...там еще дохлая птичка валяется на зеркале... Ну, вот она, наверное, символ именно
лфз38 писал(а):скоротечности жизни...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
30 окт. 2016
лфз38 писал(а):Но может она собирается замуж, или показать некоторым, что готова к страстям, не смотря ни на что, и во что бы то ни стало?
Что-то мне это напоминает... Или показалось?