Постпред при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке 324 / 3467
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 фев. 2017
Нет не читал.Мне нужно перечислить ,что я читал,но не читали Вы?Макиавелли Государь к примеру читали?Фаворит ,Каторга,Пикуля?Коран читали?Житие святых?Юлия Баграмова писал(а):Александр Тестянов писал(а):Тест хотите устроить?Вам это зачем?
Да какой тест? Иногда на одной книжке можно точки соприкосновения найти. Ну, читали же вы "Севастопольские рассказы" Льва Николаевича, нашего, Толстого?
Может вдруг и "Котлован" Платонова читали или "Мы" Замятина? А Оруэлла 1984?
22 фев. 2017
Всё Лига Чемпионов началась!Всем добра!
22 фев. 2017
Александр Тестянов писал(а):Нет не читал.Мне нужно перечислить ,что я читал,но не читали Вы?Макиавелли Государь к примеру читали?Фаворит ,Каторга,Пикуля?Коран читали?Житие святых?Юлия Баграмова писал(а):Александр Тестянов писал(а):Тест хотите устроить?Вам это зачем?
Да какой тест? Иногда на одной книжке можно точки соприкосновения найти. Ну, читали же вы "Севастопольские рассказы" Льва Николаевича, нашего, Толстого?
Может вдруг и "Котлован" Платонова читали или "Мы" Замятина? А Оруэлла 1984?
Пикуль... ну да, ну да... Когда-то его за макулатуру давали.) Но с другой стороны, Макиавелли)... И не житие, а жития, Александр. Ну, ладно, разговор не удался. Искренне жаль.
22 фев. 2017
Александр Тестянов писал(а):Макиавелли Государь к примеру читали?Фаворит ,Каторга,Пикуля?Коран читали?Житие святых?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 фев. 2017
Александр Тестянов писал(а):Юлия Баграмова писал(а):но дремууучий... страсть)
Куда уж мне лаптю деревенскому,до интЯлЯгенции просвященной!))
Интеллигентный человек, особенно если он просвещенный, никогда, еще раз - никогда не унизит собеседника только потому, что ему повезло родиться в разумной семье и он был обречен получить хорошее образование, и имел возможность много читать с детства.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 фев. 2017
Lea **
Унижение человека, это возвысить себя перед ним. Это не зависит от образования. Вообще свойство знаний, любых, это надмение, превозношение.
Образованный собеседник возвысится быстрее, чем необразованный, только он сделает это тоньше и если захочет, то незаметно для своего оппонента.
Унижение человека, это возвысить себя перед ним. Это не зависит от образования. Вообще свойство знаний, любых, это надмение, превозношение.
Образованный собеседник возвысится быстрее, чем необразованный, только он сделает это тоньше и если захочет, то незаметно для своего оппонента.
22 фев. 2017
al25 писал(а):Lea **
Спасибо, кэп.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 фев. 2017
Да у меня ничего кроме улыбки их потуги и не вызывают! Я своё дело знаю .Lea ** писал(а):Александр Тестянов писал(а):Юлия Баграмова писал(а):но дремууучий... страсть)
Куда уж мне лаптю деревенскому,до интЯлЯгенции просвященной!))
Интеллигентный человек, особенно если он просвещенный, никогда, еще раз - никогда не унизит собеседника только потому, что ему повезло родиться в разумной семье и он был обречен получить хорошее образование, и имел возможность много читать с детства.
23 фев. 2017
Lea ** писал(а)::lol: Интеллигентный человек, особенно если он просвещенный, никогда, еще раз - никогда не унизит собеседника только потому, что ему повезло родиться в разумной семье и он был обречен получить хорошее образование, и имел возможность много читать с детства.
Смотреть с 5:07 о русском интеллигентском фокусе) По-моему так очень верно подмечено)
Потому роль этакого народного героя-рубахи-парня по сути является ролью дурака.
И это не просто дурак, а некий конченый деятельный дурак и этим всегда гордится.
А интеллигенция со своим образованием молчит в очередном обмороке, считая склонность к обморокам некой утонченностью, воспитанием и т.д., неким обязательным качеством интеллигентного человека.
Сказать дураку, что он дурак, это гуманней, чем просто развлекаться за его счет, выставляя его на всеобщее посмешище и подстрекая на дурь. Он, правда, это редко понимает, но видать судьба его такая.
Последний раз редактировалось Asti495 23.02.17, 00:30, всего редактировалось 3 раза.