Отношения между Россией и Англией после отравления Скрипалей. 304 / 4697

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мар. 2018
КириллМск,

Вы как-то сами про себя написали, что не глупый.

Знаете, в этом вопросе я постепенно склоняюсь к мнению ваших оппонентов.
Мне кажется, вы даже не пытаетесь понять и проанализировать то, что пишут другие. Подумать над тем, что вам пишут. То ли нет желания, то ли возможностей. Наверное, всё-таки желания.
Видите в сообщениях других как-то критический для себя раздражитель и бац - постите очередной лозунг.
Вы хотите вести спор о вере. А о ней не спорят, как известно. (ну, я, по крайней мере, не имею желания вести спор о вере с лозунгами и т.д...)

Если бы ваше оппонирование было по существу написанного другими, а так это спор о вере, в котором вы не оппонируете, а выдвигаете очередные лозунги в свете вашей веры.
18 мар. 2018
18.03.18, 14:08
lidmig писал(а):
Lea **,
А что, минусы есть, по-Вашему?
В этой истории со Скрипалем и его дочерью? Конечно, одни минусы. Перед выборами и до ЧМ очень удобный повод для провокаций. Предатели никому не нужны, из этого британского шпиона все выудили в первые же дни его пребывания, сыворотка правды и вуаля, как в кино, нет ни одной тайны на продажу. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 мар. 2018
18.03.18, 14:08
Andreeviliaa писал(а):
КириллМск,
Вы как-то сами про себя написали, что не глупый.
Знаете, в этом вопросе я постепенно склоняюсь к мнению ваших оппонентов.
Мне кажется, вы даже не пытаетесь понять и проанализировать то, что пишут другие. Подумать над тем, что вам пишут. То ли нет желания, то ли возможностей. Наверное, всё-таки желания.
Видите в сообщениях других как-то критический для себя раздражитель и бац - постите очередной лозунг.
Вы хотите вести спор о вере. А о ней не спорят, как известно. (ну, я, по крайней мере, не имею желания вести спор о вере с лозунгами и т.д...)
Если бы ваше оппонирование было по существу написанного другими, а так это спор о вере, в котором вы не оппонируете, а выдвигаете очередные лозунги в свете вашей веры.
Да плевать мне на ваше мнение обо мне.
Я просто дал вам понять, что вы не способны ничего логически доказать и я буду вам оппонировать пока не потеряю к вам интерес.
Учитывая, что похоже кроме женских эмоций я ничего не увижу, интерес потеряю весьма быстро.
18 мар. 2018
Илья как раз из тех, кто пытается разобраться, но ДО КОНЦА идти "дорогой фактов" почему-то до сих пор не получается.
Повторю формулу "истинной картинки мира".
1. Опираемся на факты - их градацию уже сто раз приводил.
2. Оперируем философским законом развития - "единство и борьба противоположностей" и выявлем стороны, участвующие в процессе.
3 Применяем известную каждому человеку стратегию "игры" которой он хорошо владеет = главное, чтобы игра была азартной, ну у меня, как вы понимаете, это шахматы.
4 Моделируем ситуацию на основе фактов (п. 1), имеющихся сторон (п. 2) и ОЦЕНКЕ ПОЗИЦИИ на основе п. 3 - именно поэтому шахматы идеальны.
5 На основе оценки позиции определяем у "кого лучше" и также - планы сторон.
6 Сверяем с истинным положением вещей, ИЩЕМ недостающие факты, стороны борьбы и заново делаем ОЦЕНКУ, потом повторяем п. 5 - и так до тех пор, пока ПРОГНОЗЫ не станут боль-мень коррелировать со вновь поступающими фактами.
7 На основе этого формируем ПАЗЗЛ для вставления его в "картину мира".
18 мар. 2018
Ну и краткий вывод и обзор ситуации.
После 2007 года Россия выступила как самостоятельный игрок в геополитике.
Это поддержал Китай, который как бы "на очереди" был после Японии, которую в 90-е американцы раздербанили в пух и прах.
Таким образом образовался независимый "тандем", где России отведена роль силового прикрытия, а Китаю - экономического тарана.
Что видим?
С 2007 года Америка стала вовсю использовать имеющиеся у нее фундаметальные преимущества - прежде всего доллар, а также первенство в международных институтах - тут и спорт, тут и ООН, тут и Мировые СМИ.
Тандем создал параллельную систему в виде БРИКС-ШОС-ТС с финансовым наполнением - напомню про AIIB - Китайский аналог МВФ, куда НЕ ВОШЛИ Япония и США.
Ну как бы к развалу доллара - могущественному козырю США - все готово.
США это понимают и появился Трамп, главной своей задачей который видит возвращение критически важных производств в США, потому что как только эмиссию доллара как международной валюты возьмут под контроль (в любом виде), что угодно ЗА НАПЕЧАТАННЫЕ ДОЛЛАРЫ как сейчас, купить уже не удастся.
Вся эта заваруха имеет ясный временной ограничитель - выборы преза России в 2018 году.
После этого стороны - Россия, США и Китай - сядут за стол переговоров, как бы странно он не выглядел, чтобы ДЕЛИТЬ МИР.
Ну и США и Запад сейчас усиляют свои переговорные позиции.
Ну а вообще, мир пока видится таким - Россия и постсоветское пространство, ну где-то, как в Казахстане, Китай тоже будет, Китай - это Африка и до фига чего в Латинской Америке, Америкосам - Америку и Европу и по мелочам на всех континентах.
Это коротенечко так....
18 мар. 2018
18.03.18, 14:13
КириллМск писал(а):
Я просто дал вам понять, что вы не способны ничего логически доказать и я буду вам оппонировать пока не потеряю к вам интерес.
Дело не в моих способнях что-то доказывать.
Все на поверхности. Все и так замечательно видно без всяких "логических доказываний" и чтения всякой желтой прессы (типа "либернальных СМИ", а по сути людей, пропитанных анти-путинизмом и прочей псевдо-либеральной ересью).
Надо просто держать мозг открытым, свободным от заранее принятых на веру лозунгов и установок.
Надо сохранять в себе способность трезво и логически оценивать то, что происходит. Не чьи-то доказательства, а просто то, что происходит вокруг. Реальность, так сказать, а не чьи-то оценки. Типа как для дураков - разжевали, насытили доводами и в уши положили. Главное, что бы согласовывалось с вашей верой.
Смотреть на происходящее надо своими глазами, а не глазами пропагандиских СМИ или, напротив, "псевдо-либеральных" СМИ. Надо сохранять в себе способность думать!

Ну вот смотрите.
Простой пример.
Ранее уже писал про это.

Сноуден.
По моему глубокому убеждению это совместный китайско-российский проект.
Ну, пусть он будет даже чисто российским, не суть...

Китаю, современной развивающейся экономике, больше всего не хватает времени.
Время - самый дефицитный для Китая ресурс. По многим причинам. Хотя бы просто потому, что Китай огромен и весьма инерционен. Это большая инерционная система. Любые реформы/преобразования и т.д. требуют много времени на реализацию...

Китай активно развивает собственную науку и инновационные направления в экономике, но всё же, по темпам разработки и внедрения новинок ему пока далеко до США, Японии, Южной Кореи и т.д...

Китаю нужно время на развитие этих инновационных компонентов. И не просто "время", а время, проведенное в поступательном движении, в развитии на основе тех ресурсов и способностей, которые НА ДАННЫЙ МОМЕНТ уже есть в Китае.

Торгово-экономическое сближение между США и Европой НЕ выгодно Китаю. Как, впрочем, и России. Но Китаю в большей степени, если так можно сказать.

Сноуден, как из под земли, появился "как-будто" случайно именно в этот, очень подходящий момент.
И, безусловно, способствовал некому осложнению в отношениях между США и Европой.

Китай выигрывает время. Китайская политика всецело направлена на то, что нужно (выгодно) именно Китаю.

А что же получила с этого Россия?
Ну, "пять минут славы на ТВ". Вот мы какие человеколюбцы - приютили беглого американского предателя.
Не отдали его в лапы кровавому госдепу, не дали "хорошему человеку" пропасть в лапах зверя.
Заодно со смаком показывали по всем ТВ, как американский президент имеет бледный вид и вынужден оправдываться.

В чём выгода для России от этого?
В чём выгода для России от этого шага в духе анти-американизма?
Электорату приятно, конечно. Вам приятно. Насолили США, ура! Ой как здорово утёрли нос этим зазнавшимся америкашкам. Пусть знают своё место, а то распоясались совсем.
Вон, сами наших предателей и беглых алигархов у себя приютили, а нам что - нельзя?
Мы тоже можем ответить и даже знаем как!
...
...
Это НЕ выгоды для России, как для страны. Как для государства!
Это ублажение электората, это ублажение первого лица, но здесь нет выгод для Страны!
Выгод нет, но есть последствия.
Этот шаг в духе политики анти-американизма не имел выгод для России, но имел неприятные последствия.

Какие последствия это имело для России?
Чем ответили США?
Написать или сами догадаетесь?
Какой такой перебежчик-информатор из России всплыл в самый неподходящий момент?
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 18.03.18, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
18 мар. 2018
klimat,

Вы вообще в реальности или в каком-то виртуальном мире находитесь?

Я понимаю, что Вам очень-очень, ну просто очень хочется видеть Россию одним из полюсов силы. Важным игроком на мировой арене... Страной, с мнением руководства которой будут считаться и выказывать всяческое уважение. Вот как сейчас с Китаем, например...
И для приближения этой замечательной виртуальной реальности вход идут шахматы и иже с ними...

Но реальность, увы, иная. ((
Написано с горечью, ибо мне самому приятно было бы видеть Россию сильной экономической (прежде всего экономической!!) и политической (и военной) державой в равном ряду с другими ведущими странами мира.
18 мар. 2018
18.03.18, 14:33
klimat писал(а):
Таким образом образовался независимый "тандем", где России отведена роль силового прикрытия, а Китаю - экономического тарана.
Китайский таран не плохо работает. Зарабатывает, зарабатывает себе ... В общем, не плохо себя чувствует. Делиться пока не планирует...
Кстати, этот экономический таран зачем-то держит пару миллионов солдат возле границы со своим союзником-силовым прикрытием.
Может для того, что бы в тот момент, когда Россия попросит дивиденды от его экономического роста за свое силовое прикрытие, послать нафиг такого прикрывальщика и предложить по дешевке покупать у нас ресурсы?
Ну, а нет, так нет, в Африке добудем...
:) :-(

Что шахматы говорят по поводу такого возможного сценария?

Собственно говоря, Китай уже послал далеко и надолго.
И в России он видит исключительно источник дешёвых ресурсов и рынок сбыта, причем не главный.

А что касается добровольного силового прикрытия, так это ребят давайте - вперёд. Сритесь, враждуйте, обменивайтесь санкциями, а мы (Китай) соберём жатву с ваших недальновидных политик (или, вообще, с отсутствия политики во внешней политике).
18 мар. 2018
18.03.18, 15:30
Andreeviliaa писал(а):

Может для того, что бы в тот момент, когда Россия попросит дивиденды от его экономического роста за свое силовое прикрытие, послать нафиг такого прикрывальщика и предложить по дешевке покупать у нас ресурсы?
Ну, а нет, так нет, в Африке добудем...
:) :-(
:lol: Китай давно в Африке, вдруг вы не в курсе. Мы ушли - они тихой сапой захватили. Уран там тоже есть.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 мар. 2018
Илья, я же писал - "коротко"...
Тысячелетнюю историю что Китая, что России - куда денете?
Какой там Китай "инновационный"? Может БУДЕТ со временем инновационный, а пока только освоил тупое копирование, и то вот двигатели наши на самолеты НЕ МОЖЕТ закопировать, увы...
По Сноудену - очень много информации, события можно сказать мгновенно развивались, не успевали ничего прятать!
Это был мощнейший удар по современным технологиям "оболвания масс" - мы поняли как работают мировые СМИ и информтехнологии - все собирается, классифицируется, общество атомизируется, и с КАЖДЫМ классом "по квалификации" работают отдельно! Патриот - на тебе вот такую программу, радио, газеты, блоггеров!
Либераст - будьте любезны на Эхо-дождь! Просто яблочник и Путина не любишь? Вот тебе Акунин с Макаревичем!
Это я про то, что наши ТОЖЕ работают! Но ПОКАЗАЛ все наизнанку - Сноуден!
Австрия по приказу Вашингтона самолет с боливийским президентом посадила - обыскивала! Вот что такое Сноуден!
Наконец, ну вот что я считая фактами? Украина, Сирия, Боинг злополучный... это и есть ФАКТЫ. Встретился Путин или нет... вот про оружие рассказал - ЭТО ФАКТ.
Ну а дальше - смотри схему!
Что мы увидели в ответ на "оружие"?
Скрипаля и "консолидацию" западных стран против России - "услышали"! Только получается в виде "истерики". А это - хорошо. значит ДОШЛО, удар пришелся вовремя и куда надо!
Ну вот троллят тебя - троллят, издеваются, а ты ничего не можешь сделать! Ну рад бы по морде дать, а руки коротки! И чел вместо удлинения рук В ИСТЕРИКУ впадает и начинает оскорблять там, ругаться - это и есть ОТВЕТ на послание Путина! Еще одно очко себе в копилку запишем!
Вот так это работает!