В Волоколамске детей отравили газом с полигона ТБО 410 / 8627
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 мар. 2018
Я бы на Вашем месте снова продал. Благо нам - риэлторам это проще, чем другим.22.03.18, 10:11Юлия Баграмова писал(а):Год назад я продала дом на Новой Риге, как только узнала, что в 5 км будет огромный мусорный полигон, в месяц с продажей уложилась. Купила участок и построила дом в Тарусе. Теперь здесь, в черте города организовывают мусороперерабатывающий завод, уже свозят отходы из МО. Народ бузит, до Оки от этого хозяйства километра два.
Укрыться становится негде. Когда-то в школе моих детей без конца были вши. Сына одного очень известного человека отправили учиться в Англию, и о ужас, опять педикулез. Он пришел к маме и спросил: почему, где мы там и вши? Я вот тоже теперь задаюсь этим вопросом.
Выход - покупать ближе к Москве и местам обитания знати. У них под носом ничего не построят.
Волоколамск жалко. Исторический, древний город, русские люди, эх...
22 мар. 2018
Ой, я вшей видела только в глубоком детстве, после пребывания на даче в лесу. (от детского сада).
22 мар. 2018
поверю, сам видел и не только в хрущах. а еще во вкусвилле ящик стоит с батарейками.22.03.18, 00:27Ира Кочкина писал(а):Вы не поверите, но в некоторых хрущевках на 1 этаже к стене приколочен спец.ящичек для батареек.
Но я говорил все за одно, а мне аргументы совсем из другой оперы.
Подумайте на досуге:
Зажигалка крикет. к примеру. Да вообще зажигалка.
Ее жизненный путь предельно простой.
Изготовить, наполнить газом. Выбросить.
Китайские за 25 рублей работают неделю. крикет две. и так далее. Сколько миллионов штук ежедневно выходят из строя?
Сколько это миллионов тонн пластика, металла?
Бесполезно бороться с мусором в глобальном масштабе имея "ОДНОРАЗОВУЮ" экономику.
Вы давно чинили машину на гарантии???
Дилеру не выгодно чинить. как и автопроизводителю.
Меняют агрегаты всборе. Не, если сам разумеешь, то можешь с геморроем разобрать блок, заменить какую-то там копеечную штучку и все будет работать. Но ЭТО не выгодно. НИКОМУ. В современной моделе экономики.
Я вас удивлю, но если банально законодательно запретить любую тару кроме алюминия, жести и стекла(только одного строго установленного состава, то есть ВСЁ стекло будет одного цвета - причем любого. главное ОДНОГО, только это обеспечит возможную технологичность переработки), то у нас мусора будет на 50% меньше.
Если на каждом углу рекламировать установки по измельчению пищевых отходов, сделать их реально дешевыми(субсидиями), надежными и ремонтопригодными(опять же субсидиями), то свалки еще % на 30 станут меньше.
Наша мировая экономика заточена на правило - ни один товар не должен служить дольше, чем положено. иначе не купят НОВЫЙ. Или недавно прошумевший сканадл с эплом, который преднамеренно снижал производительность старых моделей после очередного обновления...
В этом корень проблем...
Менталитет, самосознание... Тотальная слежка и контроль населения (стукачество, видео камеры, неотвратимость наказания для ЛЮБОГО) ни к чему хорошему не приведут. На любой запрет всегда найдется умник его обойти из принципа.
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
22 мар. 2018
22 мар. 2018
но при этом "хотимкаквевропах, путинкговавыйгежим". Вы уж определитесь.22.03.18, 11:20Дмитрий_юзао писал(а):В этом корень проблем...
Менталитет, самосознание... Тотальная слежка и контроль населения (стукачество, видео камеры, неотвратимость наказания для ЛЮБОГО) ни к чему хорошему не приведут. На любой запрет всегда найдется умник его обойти из принципа.
22 мар. 2018
В чем мне определиться???
Причем тут ВВП???
Я говорю, что система штрафов не сработает. На одного стуканут, а сотня останется даже незамеченными, камер на каждом шагу не натыкаешь, но даже если все это реализовать, что просто фантастически, то эффекта все равно не будет, ибо на каждый хитрый болт, наш народ придумает свою отвертку.
Мусорная тема слишком сложна, и вы правы, 90% решения ее - это политика.Точнее экономика, которая, как известно, является ПРОДОЛЖЕНИЕМ политики.
"Власти Сан-Франциско посчитали, что только развития системы сортировки и вторичной переработки мусора будет недостаточно, чтобы достичь показателя «ноль отходов». В конце 2014 года в городе была запрещена продажа одноразовых пластиковых бутылок, а до этого — пластиковых пакетов и использование в упаковке пенопласта. Также городские власти всячески мотивируют население и бизнес. "
внешняя ссылка
Законодательно ввести акциз на упаковку с прогрессивной ставкой - чем сложнее переработка/утилизация, тем выше акциз.
И это только одна из мер, но дающая сразу ощутимый эффект.
Вообще в идеале в любой деятельнсти учитывать закон Парето. 80% результата достигается 20% деятельности.
мусор не исключение. Ящики с батарейками в каждом доме - ну никак не входят в эти 80%, но сама идея ОЧЕНЬ правильная, конечно!
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
22 мар. 2018
Блин! Зима не уходи! Дай мне квартиры на востоке допродать!
Ну хотя бы -10 еще подержи с месяц, а потом как хочешь....
Думаю рекультивация Кучино этим летом отразится на ценах квартир востока и юго-востока...
22 мар. 2018
Я привела слова Эльмурода Расулмухамедова с указанием занимаемой им должности.22.03.18, 10:14lidmig писал(а):А поконкретнее? Со ссылками, если можно.
Контракт с голландцами подписан 15 марта. Работы должны начаться 24 марта.
Завоз отходов прекращается 24 марта.
По-вашему, контракт подписан, но работы не будет, т.к. "то ли что-то то ли где-то"?
И раньше также он лично в чате Телеграмма поставил под сомнение сотрудничество с голландцами.
Если это не будет соответствовать, я буду только рада и сразу напишу, что там происходит на полигоне.
Столько лет не обращали внимания на проблему, а потом выбрали фирму, которая смонтирует оборудование на 15 дней быстрее
внешняя ссылка«В ходе заседания были предложены две технологии для сбора и утилизация свалочного газа: разработки австрийско-немецкой компании и система, созданная голландскими экспертами. В результате выбор остановился на голландской компании Multriwell, поскольку монтаж разработанной ею технологии занимает на 15 дней меньше», — говорится в сообщении.