Киев vs МСК, осень 2019 138 / 3211
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 нояб. 2019
Мне вот такое видится в среднем, без анализа02.11.19, 16:23klimat писал(а):А! Т.е. "киевская (московская) недвижимость всегда в цене?" - но это про инвестиции!02.11.19, 13:23NightCat писал(а):Тут есть хорошая статья. Цена на вторичке Киева и правда выросли02.11.19, 09:08klimat писал(а):КТО генерирует такой непрерывный восхитительный возрастающий тренд на рынке квартир? Шо они аж дорожають так, что ни в сказке сказать, ни пером описать? Откуда У НАСЕЛЕНИЯ, а не каких-то там чиновников - маргиналов деньги на однушки в спальных районах, куда только на оленях добраться можно?
внешняя ссылка
Вкратце причины:
1. Недоверие к банковской системе
2. Опасения банкротства ведущих застройщиков
3. Удорожание новостроек в долларовых ценах
4. Увеличились поступления от гастарбайтеров из Европы
СНИМАЕТ то кто? Гастарбайтеры то они в России - Польше (или еще где). В Киеве то какого черта людям делать?
5 600 грн. Аренда 1ккквартиры
внешняя ссылка
02 нояб. 2019
5600*2,6=1456002.11.19, 16:30Youserj писал(а):Мне вот такое видится в среднем, без анализа02.11.19, 16:23klimat писал(а):А! Т.е. "киевская (московская) недвижимость всегда в цене?" - но это про инвестиции!02.11.19, 13:23NightCat писал(а):
Тут есть хорошая статья. Цена на вторичке Киева и правда выросли
внешняя ссылка
Вкратце причины:
1. Недоверие к банковской системе
2. Опасения банкротства ведущих застройщиков
3. Удорожание новостроек в долларовых ценах
4. Увеличились поступления от гастарбайтеров из Европы
СНИМАЕТ то кто? Гастарбайтеры то они в России - Польше (или еще где). В Киеве то какого черта людям делать?
внешняя ссылка
Однако меньше, чем в Москве...
И сколько же надо зарабатывать простому менеджеру/рабочему, чтобы смочь снять квартиру в Киеве, питаться и "откладывать"?
И ГДЕ такие зарплаты платят? Сколько в Макдональдсе молодежь зарабатывает? У нас по рекламе от 30 000 до 50-60 в зависимости от плотности графика.
02 нояб. 2019
5600 это комната в хруще.02.11.19, 16:30Youserj писал(а):Мне вот такое видится в среднем, без анализа
Это все
02 нояб. 2019
2018. Москва 180( в 2019 200₽), Киев 41,6грн(2019 хз)02.11.19, 17:02klimat писал(а):5600*2,6=1456002.11.19, 16:30Youserj писал(а):Мне вот такое видится в среднем, без анализа02.11.19, 16:23klimat писал(а):
А! Т.е. "киевская (московская) недвижимость всегда в цене?" - но это про инвестиции!
внешняя ссылка
Однако меньше, чем в Москве...
И сколько же надо зарабатывать простому менеджеру/рабочему, чтобы смочь снять квартиру в Киеве, питаться и "откладывать"?
И ГДЕ такие зарплаты платят? Сколько в Макдональдсе молодежь зарабатывает? У нас по рекламе от 30 000 до 50-60 в зависимости от плотности графика.
внешняя ссылка
02 нояб. 2019
В местном "Авито" как квартира и это средний вариант, остальное хз
Последний раз редактировалось Youserj 02.11.19, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
02 нояб. 2019
10000-12000 гривен при базовой загрузки на начальном этапе02.11.19, 17:02klimat писал(а):И ГДЕ такие зарплаты платят? Сколько в Макдональдсе молодежь зарабатывает? У нас по рекламе от 30 000 до 50-60 в зависимости от плотности графика.
Это все
02 нояб. 2019
То , что этого объявления уже нет не смушает. Местные авито тоже с фейками борются.
внешняя ссылка
Вот что стоит 5200. Внимательно читаем описание где эта локация. Как бы не Киев ни разу. И еще момент в Киеве вся квартплата идет сверху к цене аренды.
5500 это не средняя, а самое дно в области на бабушатники, в коих приличные люди не поселятся.
Последний раз редактировалось הכל עובר וזה יעבור 02.11.19, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Это все
02 нояб. 2019
Скажем так, данное обстоятельство поставило крест на комфортном использовании соответсвующего вида транспорта. Если тратить на путь до/от станции ~10 минут, потом ещё на пересадку ~10мин, то проще и удобнее взять такси, например.02.11.19, 13:40Ashrafieh писал(а):Ну и ? Прошли вы 5-10 минут на пересадку, это сильно затруднило ?
Вполне возможно, но я констатирую факт.02.11.19, 13:40Ashrafieh писал(а):Так же не бывает в реальности, чтобы сразу из очень неудобного стало суперудобное. Всегда есть промежуточные этапы, когда надо набраться терпения. И терпения не так трудно набраться, когда видишь уже сделанные улучшения.
Снос шалманов у метро, открытие новых станций, благоустройство центра, в частности, Никольской. На самом деле, много можно перечислить, скажем так, большинство инициатив московских властей мне нравятся и я реально вижу работу для людей. Чего только стоит система ЖКХ, когда я на полном серъёзе могу сообщить о какой-то проблеме и её будут решать. Перегоревшую в подъезде лампочку меняют в течение 2-3 часов после обращения!02.11.19, 13:40Ashrafieh писал(а):Можно у вас уточнить - есть такие изменения в Москве за последние годы, которые вам по душе ?
В Москве основная проблема лежит в социальном ключе. С одной стороны, общий культурный и образовательный уровень, по моим наблюдениям, в Москве выше, чем в среднем по России, но в тоже самое время, зашкаливает число тунеядцев-разложенцев, которые та ложка дёгтя, которая портит бочку с мёдом. Везде, где бы не был, обязательно имеется условная Баба С*ака, которая своим существованием отравляет всю эту атмосферу благополучия: выставляет в подъезд велосипед, воняет в метро немытым телом. Причём, самое хараткерное, что делается это с таким видом, будто бы они у себя дома, а приличные люди у них в гостях.
Всегда 16 - всегда война!
02 нояб. 2019
Вот вспомнил один мучающий меня вопрос по Киеву - а что там за ситуация с гор/хол водой и отоплением?
Как я понял Кличко говорил, что, мол, горячая вода ЛЕТОМ типа не нужна и так жарко, а вот зимой? Она вообще есть? А что там с отоплением? Говорят, что кур доят и киевляне переходят на какие-то буржуйки и другие печи - обогреватели?
Разъясни мил человек из первых так сказать рук!
Как я понял Кличко говорил, что, мол, горячая вода ЛЕТОМ типа не нужна и так жарко, а вот зимой? Она вообще есть? А что там с отоплением? Говорят, что кур доят и киевляне переходят на какие-то буржуйки и другие печи - обогреватели?
Разъясни мил человек из первых так сказать рук!