А я люблю деньги 98 / 3498
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 дек. 2019
Да нет, прогресс движется в апокалиптическом направлении...
Все что не сделают - все со знаком минус получается, даже те же Теслы пресловутые... "где на всех Лития и электроэнергии найти? вот и загрязнения!"
Т.е. даже с "электромобилями" по большому счету - обман.
"Общемировое производство энергии, как и конечное потребление отличаются от мирового использования энергии из-за различных потерь. Например, в 2008 году, мировое производство энергии было 143 ПВт·ч, а потребление всего 98 ПВт·ч. Потери энергии зависят от источника энергии и использованных технологий. КПД тепловых станций имеет фундаментальные ограничения, например АЭС теряют на нагрев окружающей среды около 70 %, и лишь около 30 % преобразуется в электричество.
На 2008 все АЭС в мире произвели 8 ПВт·ч (около 5,8 % от всего производства), тогда как до потребителей дошло лишь 2,7 ПВт·ч.
Следует помнить, что энергия может существовать в разных формах с различным качеством (Energy quality). Тепловая энергия, особенно при низких температурах носителя имеет низкое качество (лишь небольшая её доля может быть преобразована тепловой машиной в полезную работу), тогда как электричество является высококачественной формой энергии. Требуется порядка 3 кВт·ч энергии, хранимой в виде тепла с достаточно высокой температурой, чтобы произвести 1 кВт·ч электричества.
Учитывается также удобство хранения и транспортирования энергии. На 2018 год лидером выступает нефть и производные топлива. Считается, что даже при снижении EROEI ниже единицы добыча/синтез нефти будет продолжаться в силу удобства использования
Если металла и традиционных материалов они потребляют столько же, для движения используют в конечном счете энергию, выражающуюся в эквиваленте тепловых электростанций "
Вот нашел картинку - там до 2040 года.Т.е. потребление энергии вообще растет невиданными темпами, доля атомной и зеленой энергии крайне низка и очень дорога до сих пор, что показало плановая отмена льгот для зеленой энергии - "закладка" мощностей зеленой энергии сразу падает в РАЗЫ, ну и?
В чем смысл?
Т.е. "новые технологии" опять в некотором смысле "бесполезны", "для красоты".
Ну как бы старая добрая Ауди-80 или Ауди-100 по сути намного превосходит современные машины по всем показателям, кроме как "новизны и крутизны" модели. У меня чел вот на сотке ездит, прям обзавидуешься! Он хоть масло на ней меняет? Или не обязательно?
Вот в чем дело!
Короче, дурят нас....
30 дек. 2019
Все что создано человеком не живое - мертвое. Человек сделал автомобиль, который заржавеет через 10 лет. Сделал аккумулятор к автомобилю - получи проблему с аккумулятором. И так во всем. Костыль на костыле. Мы сгрудились в города, человечество тратит огромные ресурсы что бы поддерживать инфраструктуру этих городов - освещать, чистить дороги, которые приходится посыпать какой-то химией. Развязки надо делать все выше и выше. Приходится строить хайвэи под окнами жилищ. Приходится строить подземное метро, надземные железные дороги, МЦД, МЦК. Аэропорты, что бы все могли летать куда-то туда, куда Вам и летать может быть не надо было.
Какие-то огромные системы водоснабжения, канализации, которые постоянно протекают, их надо латать, чинить, раскапывать потом закапывать.
А вывозить мусор куда-то? Никому не нравится что бы к нему.
Машины надо менять часто, потому что не надежные.Смартфоны, компьютеры устаревают через 2 года и их на свалку.
Продукты производят холдинги и корпорации у которых технологии и есть это уже почти нельзя.
И т. д. и т. п.
Абсурд.
Поэтому надо любить деньги. Что бы менять машины, телефоны, шмотки и т.д. Да с деньгами это не проблема. А квартиры все равно тесные. У большинства. Ты гонишься за деньгами, работаешь без выходных? И я такой же. Поэтому мы вряд ли встретимся и попьем чайку.
А по индексу счастья мы будем в конце списка, ведь у нас и климат не фонтан и жизнь собачья и вечная гонка в ущерб отношениям.
Ой что это я.
Какие-то огромные системы водоснабжения, канализации, которые постоянно протекают, их надо латать, чинить, раскапывать потом закапывать.
А вывозить мусор куда-то? Никому не нравится что бы к нему.
Машины надо менять часто, потому что не надежные.Смартфоны, компьютеры устаревают через 2 года и их на свалку.
Продукты производят холдинги и корпорации у которых технологии и есть это уже почти нельзя.
И т. д. и т. п.
Абсурд.
Поэтому надо любить деньги. Что бы менять машины, телефоны, шмотки и т.д. Да с деньгами это не проблема. А квартиры все равно тесные. У большинства. Ты гонишься за деньгами, работаешь без выходных? И я такой же. Поэтому мы вряд ли встретимся и попьем чайку.
А по индексу счастья мы будем в конце списка, ведь у нас и климат не фонтан и жизнь собачья и вечная гонка в ущерб отношениям.
Ой что это я.
30 дек. 2019
Прально! Даёшь каждому Дальневосточный гектар!
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
30 дек. 2019
Некоторые люди всю жизнь бегают только ради денег, а счастья так и не находят.30.12.19, 18:31Starogil писал(а):А по индексу счастья мы будем в конце списка, ведь у нас и климат не фонтан и жизнь собачья и вечная гонка в ущерб отношениям.
Можно быть счастливым и без денег.
Вот у Лужкова сколько денег было, и что унёс в могилу ?
Вот дай мне сейчас 1,5 млрд. рублей (бюджет украшений Москвы к 2020 году) - голову сломаешь на что полезное бы потратить даже в пределах одного района или города целиком.
Вроде бы деньги есть - а тратят их бездарно...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 дек. 2019
30.12.19, 19:41Святослав Теплов писал(а):Вот дай мне сейчас 1,5 млрд. рублей (бюджет украшений Москвы к 2020 году) - голову сломаешь на что полезное бы потратить даже в пределах одного района или города целиком.
IceCool
30 дек. 2019
Прораб Петров не может достроить себе дачу, потому что ворует у себя кирпич и строит из него баню.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
30 дек. 2019
В мире где главной ценностью являются деньги. Где отношение к ним выражается в степени любви. Иначе и быть не может. Условный прораб Любит деньги. А иначе зачем ему работать прорабом? Призвание? Миссия?30.12.19, 19:45Александр Зеленский писал(а):
Прораб Петров не может достроить себе дачу, потому что ворует у себя кирпич и строит из него баню.