Развитие России 661 / 6559

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 янв. 2021
Ashrafieh,
Я прочла текст этого Дениса Яцутко. Судя по фамилии, украинец. В этом нет национализма с моей стороны, я наполовину украинка. Украинская ветвь семьи , старшее поколение, ушедшее, именно так и воспринимала жизнь в моем детстве. Это невыносимо, да. Я с такими людьми сейчас просто не общаюсь, их в моем окружении нет. Жизнь и все, что она дает, принимаю как есть, без критики. Что было у нее, то и дала. Спасибо). Будет лучше-даст лучше. Я, может, лучезарной идиоткой выросла, но это моя борьба против того негативного отношения буквально ко всему.
08 янв. 2021
Да, и чтоб реабилитироваться за флуд.
Новое поколение. Подростки, поросль. Насколько же они лучше нас, терпимее, добрее, честнее. Это счастье, такие дети. В нашей юности мир был более закрыт, конечно. Теперь есть интернет и нет границ взаимодействия людей. Это очень обогащает жизнь. Дает надежду на лучшее будущее не просто "для наших детей"-нет, эти дети уже сами есть лучшее будущее.
08 янв. 2021
08.01.21, 22:22
Vasiliy91 писал(а):
[
Да... Фразы "У нас все не то и не так, вот на Западе (тут может быть любая европейская страна либо Америка или Канада)/ а вот в советское время..." слышу регулярно. Самое забавное, что иногда от одних и тех же людей).
Но Денису этому можно только посочувствовать, бедняге.
нам всем можно только посочувствовать.
одним глазом яндекс дзен просматриваю заголовки. причем совершенно нейтральные темы о новом годе.
хоть бы слово хорошее о ком (или о чем) сказали. вот прям все г-но свое на публику вылили.
их бы только психоаналитику выслушивать и деньги с них за это брать, а они тут на публику трясут свой геморрой. и кто то же это читает и комментирует. реально клиника.
08 янв. 2021
Для возврата темы в тему : до географии моей мечтой было стать летчиком гражданской авиации и я даже что-то там писал в 9-м классе в Актюбинское (?) высшее летное училище. И эта любовь к авиации осталась до сих пор. Только сейчас больше в плане инфраструктурно -организационном : ведь это же целый высший пилотаж организовать и поддерживать на нужном уровне работу большого аэропорта (где каждый должен знать свой крохотный кусочек работы и делать ее безупречно и безостановочно и работа одних зависит от результатов работы других). Как сами аэропорты связывают экономически разные регионы страны. Как открытие нового аэропорта или реконструкция старого или открытие новых линий влияет на развитие региона.
Хоть и не всегда нахожусь в России, но вот только в последнее месяцы пользовался четырьмя аэропортами региональными : Киров, Минеральные Воды, Анапа и Сочи. Ни в одном из них нет былой разрухи (где-то сам помню, где-то по рассказам). Даже в Кирове аэропорт подновили, мозаику восстановили, рейсы пытаются делать не только из Москвы и Питера. МинВоды и Сочи - это уже хабы другого уровня.
Вот эти изменения идут в рамках одной из транспортных программ "Реконструкция инфраструктуры региональных аэропортов", которая часть нацпроектов, с периодом 2018-2024. Цель - реконструкция взлетно-посадочных полос, зданий аэропортов и самое главное - воссоздание региональных связей напрямую по воздуху, чтобы миновать Москву. Работа над этим в самом разгаре. Вот карта, где показано, как регионы будут связаны друг с другом уже достаточно скоро.
08 янв. 2021
08.01.21, 22:25
polina13 писал(а):
старшее поколение, ушедшее, именно так и воспринимала жизнь в моем детстве. Это невыносимо, да. Я с такими людьми сейчас просто не общаюсь, их в моем окружении нет. Жизнь и все, что она дает, принимаю как есть, без критики. Что было у нее, то и дала. Спасибо). Будет лучше-даст лучше. Я, может, лучезарной идиоткой выросла, но это моя борьба против того негативного отношения буквально ко всему.
:ki_ss: :hea_rt:
08 янв. 2021
08.01.21, 22:34
polina13 писал(а):
Новое поколение. Подростки, поросль. Насколько же они лучше нас, терпимее, добрее, честнее. Это счастье, такие дети. В нашей юности мир был более закрыт, конечно. Теперь есть интернет и нет границ взаимодействия людей. Это очень обогащает жизнь. Дает надежду на лучшее будущее не просто "для наших детей"-нет, эти дети уже сами есть лучшее будущее.
Да, растёт очень интересное поколение: толерантное и пытливое. Они просто другие...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 янв. 2021
08.01.21, 22:45
Lea ** писал(а):
08.01.21, 22:34
polina13 писал(а):
Да, растёт очень интересное поколение: толерантное и пытливое. Они просто другие...
Совсем другие, согласен. Сын часто ставит в тупик вопросом "зачем".
Как пример : ну что-то там купили сладкое в магазине по дороге на дачу, садимся за стол, ребенок один, но есть другие взрослые (слава богу близкие). Ребенок раз и начинает хомячить что-то в одиночку сладкое, держа перед собой упаковку. Говорю - сначала надо предложить всем другим, а потом уже себе (скорее всего все откажутся, но тем не менее). Зачем ? Мы же все были вместе в магазине и никто не захотел этого там ? Ну говорю, ты же знаешь, есть правила хорошего тона, так принято, так культурно. Опять вопрос - но если кто-то хочет - почему прямо мне не скажет об этом и я поделюсь ? Все же молчат ? Ну в логике не откажешь. Но опять про правила хорошего тона и что не всегда вслух скажут, когда хотят ;) А не дай бог вспомню, что сам упаковку самых дешевых конфет без оберток в детстве обязательно делил на восемь кучек (понятно, что мне потом из других кучек перепадало - но тем не менее) - это вообще рассказы из эпохи динозавров ;)
* но все-таки теперь сначала всем предложит (быстро так), а потом только себе ;)
P.S. Но всяких шор и предрассудков в голове у них меньше, согласен. И бывает ловлю себя на том, что это я неправильно что-то делаю, а не он. Что я дотащил до своего возраста какие-то шоры и предрассудки. Учусь учиться и исправляться, если заставлю себя ;)
08 янв. 2021
08.01.21, 22:37
Ashrafieh писал(а):
Вот эти изменения идут в рамках одной из транспортных программ "Реконструкция инфраструктуры региональных аэропортов", которая часть нацпроектов, с периодом 2018-2024.
Ну, если отошли от структурирования по регионам, то в Ростове-на-Дону "Атаман Платов" - новый, красивый аэропорт. Была, понравился. Далековато от самого Ростова, правда, зато Новочеркасску повезло.
Новый аэропорт Ростова построен в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года[3]. Первый в современной истории России построенный с нуля крупный аэропорт[4], третий по пассажирообороту (после Сочи и Краснодара) в Южном федеральном округе[5]. Для регулярных рейсов аэропорт открыт с 7 декабря 2017 года[1].
08 янв. 2021
08.01.21, 23:07
Hola_ писал(а):
Ну, если отошли от структурирования по регионам,
Да я вот пока так и не понял, какая структура лучше и удобнее ? Пробую разные ;)
08.01.21, 23:07
Hola_ писал(а):
то в Ростове-на-Дону "Атаман Платов" - новый, красивый аэропорт. Была, понравился. Далековато от самого Ростова, правда, зато Новочеркасску повезло.
Да, вот сегодня прочитал, что таких с нуля построенных новых современных аэропортов у нас уже два : первый вот в Ростове-на-Дону "Платов", а второй "Гагарин" в Саратове. Оба аэропорта построила компания "Аэропорты Регионов".

Это реально круто (реконструкции и постройка новых) с учетом того, в каком все это было состоянии еще 10-15 лет назад !
Два раза улетал осенью из терминала "B" в Шереметьево - ну реально на самом высоком мировом уровне оформление. И ведь даже этот автоматический поезд заработал под ВВП между терминалами B,C и D,E,F :) опробовал тоже недавно
09 янв. 2021
08.01.21, 17:26
Ashrafieh писал(а):
Пробный шар формата этой темы ( посты по субъектам Федерации)
Всего в России по состоянию на сегодня 85 регионов - субъектов Российской Федерации, в том числе 22 республики, 9 краев, 46 областей, 3 города федерального значения, 1 автономная область, 4 автономных округа.
Знакомимся : Волгоградская область, находится на юго-востоке Восточно-Европейской равнины, входит в состав Южного федерального округа РФ. Административный центр — город-герой Волгоград.
Площадь: 112,9 тыс. км² (31 место в РФ)
Население: 2,5 млн. человек (19 место в РФ)
Плотность населения : 22,1 чел/ км²
Крупнейшие города :
Волгоград - 1 009 тыс. человек
Волжский - 324 тыс
Камышин - 110 тыс
Небольшие, но известные города :
Урюпинск - 37 тыс
Калач-на-Дону - 24 тыс
Национальный состав (топ-10) : русские, казахи, украинцы, армяне, татары, азербайджанцы, немцы, чеченцы, цыгане, белорусы
Ну а теперь главное - какие предприятия появились в области за три последних года (2018-2020) :

2018 год :

* В Волгоградской области запустили новое импортозамещающее производство кордных тканей для изготовления шин
внешняя ссылка
* Крупный маслоэкстракционный завод стоимостью 10 млрд руб. открыт в Волгоградской области.
внешняя ссылка
* Волгоградской области открыто производство технических газов. Применение передовых российских технологий — таких как новый газовый эжектор, разработанный в «Сколково» позволило снизить стоимость проекта в 2 раза и снизить нагрузку на окружающую среду.
внешняя ссылка
* В Волгограде запустили полный цикл производства деталей и запчастей из жаропрочных коррозионностойких сплавов.
внешняя ссылка
* В Волгоградской области – производство крупногабаритных сельскохозяйственных шин.
внешняя ссылка

2019 год :

* В Волгограде открыли первое в России производство присадок для защиты механизмов, работающих в экстремальных условиях.
внешняя ссылка
* В Волгоградской области - производство капельной ленты для систем орошения.
внешняя ссылка
* В Волгограде производство пластикатов пониженной горючести.
внешняя ссылка
* В Волгограде открыто металлургическое производство стоимостью около 1,5 млрд руб.
внешняя ссылка
* В Волгоградской области - крупный блок тепличного комплекса.
внешняя ссылка

2020 год :

* В Волгоградской – первое в стране производство химически стойкой трубопроводной арматуры из полимера.
внешняя ссылка
* В Волгоградской области – комплекс по переработке и шоковой заморозке овощей.
внешняя ссылка
* На Волгоградском алюминиевом заводе запущено импортозамещающее производство алюминиевого пигмента мощностью 500 тонн в год. Технологией такого производства обладают всего несколько стран мира.
внешняя ссылка
* В Волгограде ввели в эксплуатацию две солнечные электростанции.
внешняя ссылка
* В Волгограде запущено производство поваренной соли на 700 млн руб.
внешняя ссылка
В Волгограде запущено производство биметаллических радиаторов
внешняя ссылка

Просьба прокомментировать формат подачи информации. Также отдельная просьба к тем, кто близко знаком с этим регионом (T34RUS, Деревенский и других ) - дать свои комментарии, спасибо !
Почти все из перечисленного это наследие славного прошлого СССР (без иронии) , благо не древние заводы. И в основном это все Волжский.
Что-то просто новая линейка продукции, что-то доп. Продукция к уже сущ.
Из новых реально предприятий я бы назвал Grass, химия, септики, моющие для автомоек и тп. Этот реально построен на пустом месте в степи и теплицы Ботаника, которые гонят помидорки и огурки на Москву.

Тракторный волгоградский убили, во время битвы и то работал...
А так агломерация очень развита промышленно и у сельхозки есть задел.
Нету хозяина и грамотного управленца, нету инвестиций в регион.
Местный губер, я лучше промолчу про него.
Короче не везёт в этом плане, че уж.
Волжский город загадка для меня до сих пор, хотя сам оттуда, , очень развит, очень современный молодой город, все есть. Но зарплаты просто слезы. При этом по людям это не скажешь. На что живут, х. з.
Но в Волжском можно делать бизнес, дешёвая квалифиц раб сила, итр, жд, подьездные, строй заводы, благо степь бескрайняя.
★★★★★