Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 апр. 2021
Согласна04.04.21, 08:49Merinda-nik писал(а):А у меня наблюдение другое, что те, кто снимает сейчас, так и будут продолжать это делать. Недвижимость подорожала, на первый взнос накопить все менее реально, если в семье есть дети и на них уходит часть средств. К тому же идут уже привязка к району, переехать в область не вариант. Такие люди рассматривают ипотеку после окончания детьми институтов, дети их опять на съем.03.04.21, 22:56Lea ** писал(а):Как кому? У меня вся надежда на мигрантов, повезло тем, кто только собирается к нам на работу: владельцы прекрасных дорогих квартир с бааальшим нетерпением будут ждать, когда дорогие гости соизволят выбрать именно их арендные квартиры. Снимать будут задешево и разборчиво.
Если говорить про молодежь, то заработки начинаются в 25 лет. Если родители не помогли со вносом, то копить и снимать до тридцатилетия.
Сейчас подрастает новое поколение, они не хотят быть привязаны к месту и настроены на аренду.
Но безусловно риски переизбытка предложения есть.
Поэтому объект должен быть качественным и ликвидным и с точки зрения продажи. Чтобы в случае чего иметь возможность из него выйти.
04 апр. 2021
Состарившиеся родители - это безусловная забота детей. Получили - не получили, если ты человек и уважаешь себя - будешь помогать, плохие ли, хорошие ли - разве это важно? Не сделали аборт, родили, спасибо и на этом.04.04.21, 08:18Мосина Ольга писал(а):Это должна быть уже забота детей, которые все получили от мамы.04.04.21, 08:03Екатерина КрКр писал(а):Тогда их потребуется больше. На лекарства или, не приведи Господь, сиделку.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 апр. 2021
Я всё больше вижу молодых людей, которые до 30 лет не могут прокормить самих себя, а на четвёртом десятке встают перед выбором: что сначала - рождение ребёнка или ипотека? Если сначала в приоритете ребёнок, то ближе к 40 годам вопрос встаёт: второго или уже ипотека?04.04.21, 08:49Merinda-nik писал(а):А у меня наблюдение другое, что те, кто снимает сейчас, так и будут продолжать это делать. Недвижимость подорожала, на первый взнос накопить все менее реально, если в семье есть дети и на них уходит часть средств. К тому же идут уже привязка к району, переехать в область не вариант. Такие люди рассматривают ипотеку после окончания детьми институтов, дети их опять на съем.
Если говорить про молодежь, то заработки начинаются в 25 лет. Если родители не помогли со вносом, то копить и снимать до тридцатилетия.
просто люблю этот форум
04 апр. 2021
Арендные доходы ( горе-горькое, а не прибыток, если квартира куплена, а на досталась на халяву ) падают, а цена покупки растёт в Москве. Да, съем - прекрасный выход из положения при таком раскладе. Но снимать всю жизнь можно, если есть большая заначка и при возникшей необходимости есть реальная возможность обзавестись своим жильем. Любой форс-мажор и вот он, риск остаться без зарплаты, а, значит, и без крыши над головой. Болячки системные или неожиданная инвалидность резко изменят ход мысли и самой жизни. У нас, к сожалению, нет социального жилья для всех попавших в трудную ситуацию. А в целом - да, аренда в нужном месте - палочка-выручалочка. И молодежи иногда помогают родители. У нас ещё маломобильное народонаселение, редко переезжают из региона в регион, в основном стремятся в столицу. Когда-нибудь великое переселение народов снизит цены на наши московские метры.04.04.21, 08:49Merinda-nik писал(а):А у меня наблюдение другое, что те, кто снимает сейчас, так и будут продолжать это делать. Недвижимость подорожала, на первый взнос накопить все менее реально, если в семье есть дети и на них уходит часть средств. К тому же идут уже привязка к району, переехать в область не вариант. Такие люди рассматривают ипотеку после окончания детьми институтов, дети их опять на съем.03.04.21, 22:56Lea ** писал(а):Как кому? У меня вся надежда на мигрантов, повезло тем, кто только собирается к нам на работу: владельцы прекрасных дорогих квартир с бааальшим нетерпением будут ждать, когда дорогие гости соизволят выбрать именно их арендные квартиры. Снимать будут задешево и разборчиво.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 апр. 2021
Вот таких я и имела в виду, когда удивлялась, о каком инвестировании может идти речь, когда очень многие еле-еле сводят концы с концами.04.04.21, 09:43edelweis))) писал(а):Я всё больше вижу молодых людей, которые до 30 лет не могут прокормить самих себя, а на четвёртом десятке встают перед выбором: что сначала - рождение ребёнка или ипотека? Если сначала в приоритете ребёнок, то ближе к 40 годам вопрос встаёт: второго или уже ипотека?04.04.21, 08:49Merinda-nik писал(а):А у меня наблюдение другое, что те, кто снимает сейчас, так и будут продолжать это делать. Недвижимость подорожала, на первый взнос накопить все менее реально, если в семье есть дети и на них уходит часть средств. К тому же идут уже привязка к району, переехать в область не вариант. Такие люди рассматривают ипотеку после окончания детьми институтов, дети их опять на съем.
04 апр. 2021
При таких вводных, ни о каком.
Большинство "обучальщиков" просто успело заскочить в недвигу когда она относительно дёшево стоила и доходы населения были сильно неравномерны из-за становления рынка.
04 апр. 2021
Ага "становление рынка"04.04.21, 13:18Василий 2008 писал(а):При таких вводных, ни о каком.
Большинство "обучальщиков" просто успело заскочить в недвигу когда она относительно дёшево стоила и доходы населения были сильно неравномерны из-за становления рынка.
С 2018 инвест дал 100%+ по всем нормальным объектам.
Что в 2018 было не так для покупки?
Ставка 9,5% годовых не нравилась?
Или хотелось ещё дешевле?
Та же Инновация вышла за 2 с небольшим миллиона за студию.
300-400 тыс на первоначальный взнос не было? Не поверю, вот честно.
Тетрис в 2016-2017 за 1600- 1700 с возможностью рассрочки!!!! чем не угодил?
Такого момента как в 2016-2018 ( до лета) не было с 2009 года.
Думаю проблема в незнании и непонимании рынка всего лишь.
Так никто же не мешает его изучить...
04 апр. 2021
Администрировать из РФ недвижимость за рубежом сложно и малоприбыльно, но хедж страновой необходим, поэтому подушка в валюте плюс импортные акции.04.04.21, 09:07edelweis))) писал(а):Главное — не держите всё только в России03.04.21, 19:08Тататьяна писал(а):Е2 хорошо. Но более мелкие и недорогие объекты дают больший простор для маневра.03.04.21, 19:01grappler писал(а):
Задумывался над этим, и почему-то решил что лучше немного объектов, пускай более дорогих, но скажем три. Но конечно ликвидных, то есть не многокомнатных, а как вариант евродвушки несильно удалённые от центра, или студии в центре. Таким объёмом проще управлять, и меньше внимания сверху. Вы как-то анализировали этот момент?
И я думаю все-таки пока есть возможности не стоит полностью останавливаться, объекты стоит апгрейдить, постепенно, улучшать локацию, комнатность, затем дробить.
Если объектов больше один проще вывести на время из использования, без ущерба для бюджета.
Условно имея 5 квартир, например, Вы каждый год можете улучшать одну, это не напряжно и как раз подойдёт безналоговый срок владения. Такая лесенка, но с квартирами.
По пасивным официальным доходам идеальны 200 мес, чтобы попадать под самозанятость.
04 апр. 2021
В моей семье ,начиная с моих прабабушек со стороны и отца и матери, никто не оставался без присмотра и необходимого лечения. Да и вообще ,не вижу таких примеров вокруг.04.04.21, 09:38Lea ** писал(а):Состарившиеся родители - это безусловная забота детей. Получили - не получили, если ты человек и уважаешь себя - будешь помогать, плохие ли, хорошие ли - разве это важно? Не сделали аборт, родили, спасибо и на этом.04.04.21, 08:18Мосина Ольга писал(а):Это должна быть уже забота детей, которые все получили от мамы.04.04.21, 08:03Екатерина КрКр писал(а):Тогда их потребуется больше. На лекарства или, не приведи Господь, сиделку.
И потом, если сиделка нужна будет, то точно будет не до сдачи 7 квартир
04 апр. 2021
Проблема в том что кроме рынка недвижимости, надо еще и спецом по макроэкономике быть и геополитике)) "Механизатором широкого профиля" как в совке это называлось. Следить за нефтью, ростом и падением ставок, курсами валют и много чем еще. Что бы входы и выходы были правильными, а не как у дилетантов в вашем же примере выше))