Бауманка. Вчера и сегодня. Нужен совет. 424 / 4640
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 янв. 2022
28.01.22, 11:45sirius_77 писал(а):То что раньше давалось легко после 25 лет нужно разгрызать с большим трудом.
Если база не заложена в нужном возрасте, то потом учиться это просто мучение.
28.01.22, 11:46Юлия Баграмова писал(а):Вот эта порочная практика всем ВО дать для лучшей жизни еще в совке сложилась, чтобы дитятко на фабрике не горбатилось. А может он, надо ему (или только родителю хочется)? Зачем всем ВО?
28 янв. 2022
Не надо в теплотехнику, я там была. Жуткая нудятина, даже в учебе. Лучше уж ПГС тогда.
Пусть все сбудется!
28 янв. 2022
И мой опыт показывает, и (еще больше) - вижу то что рядом творится, особенно среди молодежи. Корочки только в госструктурах и спрашивают. Частникам, готовым хорошо платить, нужны не корочки, а знания, навыки, опыт. И можно без28.01.22, 11:51bhr писал(а):кто вам это сказал?
Вы в какой сфере работаете? Откуда инфу черпаете?
Не к тому, что спорю. Я могу привести пример человека без ВО, ставшего начальником в айти отделе. Мне просто интересно, откуда у вас такие знания?
28 янв. 2022
так все таки, в какой сфере вы работаете?28.01.22, 12:05ogogo.guguev писал(а):И мой опыт показывает, и (еще больше) - вижу то что рядом творится, особенно среди молодежи. Корочки только в госструктурах и спрашивают. Частникам, готовым хорошо платить, нужны не корочки, а знания, навыки, опыт. И можно без28.01.22, 11:51bhr писал(а):кто вам это сказал?
Вы в какой сфере работаете? Откуда инфу черпаете?
Не к тому, что спорю. Я могу привести пример человека без ВО, ставшего начальником в айти отделе. Мне просто интересно, откуда у вас такие знания?хлебакорочек)))
28 янв. 2022
нет на ПГСе была я28.01.22, 12:04Татьяна Костянова писал(а):Не надо в теплотехнику, я там была. Жуткая нудятина, даже в учебе. Лучше уж ПГС тогда.
ТГВ это те же общие понятия..Тот же сопромат, начерталка, но в более минимальном объеме.
Те общий строительный профиль присутствует
ЗП (более того и доходы) у всех... у архитекторов, конструкторов и ТГВ, и остальных "смежников" приблизительно одинаковы. Без тепла и вентиляции так же не проживешь как и без архитектуры))) А работать и учиться проще на ТГВ.. и конкуренция на ТГВ меньше, "умники" идут на ПГС и архитектуру А "нудятина", если не тот склад характера "там" все
28 янв. 2022
На ПГС парни были лучше)). А на тгв все какие-то не уверенные в себе, ну жутко нудные и странные)).28.01.22, 12:08Белова Анна писал(а):нет на ПГСе была я28.01.22, 12:04Татьяна Костянова писал(а):Не надо в теплотехнику, я там была. Жуткая нудятина, даже в учебе. Лучше уж ПГС тогда.
ТГВ это те же общие понятия..Тот же сопромат, начерталка, но в более минимальном объеме.
Те общий строительный профиль присутствует
ЗП (более того и доходы) у всех... у архитекторов, конструкторов и ТГВ, и остальных "смежников" приблизительно одинаковы. Без тепла и вентиляции так же не проживешь как и без архитектуры))) А работать и учиться проще на ТГВ.. и конкуренция на ТГВ меньше, "умники" идут на ПГС и архитектуру А "нудятина", если не тот склад характера "там" все
Пусть все сбудется!
28 янв. 2022
да что мне эти парни)) Замуж я за них выходить в институте не собиралась...эти 120 парней были как синие стены аудитории Да, публика на ПГС была и будет по умнее, те кто не понимает будет стремится на ПГС и архитектуру ..Но учится там значительно сложнее, а работать проще ТГВ - ником..а доход у ТГВ-ника даже выше, если в одном институте.если на одной стройке и конкуренция меньше))))28.01.22, 12:11Татьяна Костянова писал(а):На ПГС парни были лучше)). А на тгв все какие-то не уверенные в себе, ну жутко нудные и странные)).
Мне мама еще в мое время говорила. Иди на психолога..даже меня на модные курсы Козлова (тогда было модно) записала в 11 классе.. Папа услышав, что я собралась на стройфак..сразу сказал, если туда, иди лучше на ТГВ...)))))))) Ща я хорошо понимаю, что они имели ввиду)))))
Быстро "жизнь прошла"
28 янв. 2022
В школьном кабинете математики на стене под портретом Ломоносова висела его цитата «Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит».
Ровно это же самое я охотно повторю про ВО в принципе.
Все, кто пренебрежительно бросает «корочки», видимо, работает там, где мозги нужны только как подставка для шляпы.
Ровно это же самое я охотно повторю про ВО в принципе.
Все, кто пренебрежительно бросает «корочки», видимо, работает там, где мозги нужны только как подставка для шляпы.
28 янв. 2022
Все же лучше на IT. Там какие-то кластеры есть для детей в вузах, чисто 2 раза в неделю походить попробовать. Может пока походить. А вдруг ей понравится?28.01.22, 12:16Белова Анна писал(а):да что мне эти парни)) Замуж я за них выходить в институте не собиралась...эти 120 парней были как синие стены аудитории Да, публика на ПГС была и будет по умнее, те кто не понимает будет стремится на ПГС и архитектуру ..Но учится там значительно сложнее, а работать проще ТГВ - ником..а доход у ТГВ-ника даже выше, если в одном институте.если на одной стройке и конкуренция меньше))))28.01.22, 12:11Татьяна Костянова писал(а):На ПГС парни были лучше)). А на тгв все какие-то не уверенные в себе, ну жутко нудные и странные)).
Мне мама еще в мое время говорила. Иди на психолога..даже меня на модные курсы Козлова (тогда было модно) записала в 11 классе.. Папа услышав, что я собралась на стройфак..сразу сказал, если туда, иди лучше на ТГВ...)))))))) Ща я хорошо понимаю, что они имели ввиду)))))
Быстро "жизнь прошла"
Пусть все сбудется!